
Influx
-
Число публикаций
14 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Сообщения опубликованы Influx
-
-
мне прямо стыдно стало за свою глупость... просто я уже пользовался поиском и вот в частности по первой ссылке в посте №33 идет речь о промывке. Сразу напишу, почему в голову вообще приходит мысль все кардинально поменять: после покупки мирт был перевален в бОльшую емкость вместе с покупной "землей". Видимо составители того субстрата в котором он рос не особо заморачивались с поиском компонентов, поэтому посадили его в смесь алюминиевой фольги, пенопласта (реально пенопласт), кокосового войлока и пыли. Когда переваливал- побоялся и решил ничего не трогать, ибо новые условия, перевалка уже есть стресс, боялся что не выдержит. Мирт с недельку-две покидался листками и начал хорошо расти, сейчас в очередной раз его поливая всплыл кусочек пенопласта... Вот и возникли мысли а не будет ли ему еще лучше, если я чуток помочалю корневую при пересадке в неорг. субстрат.
Пока что подстриг его и по программисткой мудрости (пока рабоает-не трогай) оставил в покое.
-
-
-
-
-
-
Здравствуйте, высота ствола у основания- около 9 мм, расстояние до нижних веток порядка 7 см, высота (до самого кончика) порядка 40-42 см. то, что вы приняли за обвивающийся вокруг ствола корень- это чашечка из какой-то ткани (видимо в ней сажают ростки), я ее при покупке не стал трогать- побоялся повредить корни. Чтож, пример zvv меня воодушевил- будем стричь
а вот фото основания: http://www.vcera.ru/photo/mirt_05.jpg
-
-
Здравствуйте... Приобрел недавно клен, а заодно решил жениться, со всеми свадебными хлопотами подсушил часть кроны (не полил вовремя) Есть живые листочки, уже даже начали потихоньку набухать почки. Методика помощи дереву вроде бы ясна: эпин, пакет... но! Надвигается зима и по идее растение надо медленно переводить в покой, а не создавать комфортные условия для роста и вегетации. Как поступить в этой ситуации? Поставить на балкон к остальным растениям (температура ночью за бортом порядка 10-15 градусов) или помочь растению выйти из стресса и затянуть зимовку? К 10 числам октября ночная температура у нас уже будет порядка 0 градусов, и по хорошему надо бы уже закаливать и подготавливать клен. Был ли у кого опыт выхода из подобных ситуаций?
-
Спасибо за консультацию, попробую все методы, благо ростков у меня, хоть улицу озеленяй
(даже не дамал, что у него такая отличная всхожесть). А гранат у меня самый обычный магазинный "красный и вкусный". О результатах доложу. Видимо очень не скоро
-
Здравствуйте, подскажите пожайлуйста: у меня недавно взошли семена граната, есть мысль посадить несколько ростков максимально близко друг другу (5-10 мм), и изначально пробовать формировать бонсай со срощенными стволами. Как мне кажется можно выиграть на переплетении корней и на времени сращивания (шрам будет заметен меньше). Есть ли какие-нибудь подводные камни в этом случае, может лучше все же сращивать более-менее взрослые растения?
-
То есть принятых мер достаточно, на данный момент просто поливать и ждать всходов?
-
Здравствуйте, я совсем новичок в агрономических делах, поэтому возникло пару вопросов: пытаюсь прорастить семена граната, купленного на рынке: собрал плодов (не очищал от самой мякоти, но раздавил, чтобы плоды пустили сок, залил водой и около 2 недель они у меня стояли на подоконнике- температура около 20 градусов) затем высеял в смесь песка, торфа и земли. полил корневином. Есть ли смысл сейчас, после высадки в грунт поливать их раствором эпина. И тут же вопрос по поводу эпина- на упавке указано, что необходима кислая среда расвора, подкислил лимонной кислотой, но она слабо диссоциирующая, то есть совсем незначительно изменяет pH. Чем лучше подкислять? есть доступ к химически чистым сильным кислотам. Каковы вообще ограничения по pH для эпина. На сайте производителя ничего путного не нашел. Заране спасибо.
Сохнут и чернеют листья клёна
в Скорая помощь
Опубликовано
Такое же безобразие у меня на пальматуме сейчас, плюс еще черные точки на некоторых листах по всей поверхности- опрыскивал фитовермом (на обратной стороне некоторых листков были замечены разводы белые), надо сказать, что усыхание стало медленнее, так что возможно клещ. Самого виновника как ни старался обнаружить не смог, поэтому ВОЗМОЖНО клещ.