Перейти к контенту

Формирование можжевельника


Рекомендуемые сообщения

В июле прилип к рукам вот такой можжевельник. Поскольку для пересадки не сезон нифига, оставил в горшке, так и пойдет в зимовку. Ничего не делал, только отрезал почти метровый главный побег, от тяжести которого уже стал трескаться ствол. Формировать буду весной.

699740012_4.jpg.e6593d8df2d9fd9cd59865a52e7cca0b.jpg986880278_3.jpg.9684cb75bd42a0440cfbba8b1f4e56f9.jpg

 

Однако, чисто непонятно, что ваще можно сформировать из этой кучи почти прямых толстых веток, и в какую сторону вообще двигать, и где делать вершину, тоже непонятно. Хотелось бы услышать мнение авторитетных пацанов, чтобы разрулили и пояснили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По картинке давать советы по формированию не очень правильно. Потенциал в этом дереве, однозначно, имеется. Посмотрите для начала варианты сформированных можжевельников в интернете, если еще этого не сделали, подберите тот, который вам интереснее и ближе. Из этого сорта можжевельника можно вылепить почти что угодно, было бы подходящее для него место и время. Весной, как дойдет дело до формирования, выложите еще несколько фото с разных сторон и видео, может, тогда понятнее станет. Предполагаю, что на начальном этапе именно формирующая составляющая должна быть минимальной, лишь бы он не загнулся. Понадобится пересадка в этот же горшок с легкой очисткой корней и, скорей всего, изменением угла посадки. А прямые ветви - не беда, для этого есть проволока)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...