AlexanderFeist Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля (изменено) Открыл для себя в Нидерландах довольно интересный магазин, в котором одних только кленов 400 штук в продаже. В итоге приобрел данный клен. Возраст 12 лет, высота 40 см. Корея. Удивил грунт в котором растет дерево. Не знаю что это, но можно просто перевернуть дерево и вытрясти весь грунт, останутся только корни. Супер рыхлый и рассыпчатый. Глянул на нэбари, с этим все хорошо. Досыпал сверху немного акадамы. Что интересно, сначала заказал клен, а потом глянул где располагается магазин. Оказалось что всего в 20 км от меня .... ))) Изменено 13 Июля пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 14 Июля Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля (изменено) Просто несколько красивых фотографий моего балкона Изменено 14 Июля пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 14 Июля Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля (изменено) Изменено 14 Июля пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Классный клен и балкон замечательный, хотя его и не особо видно)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Августа Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа Может полезно кому будет! Немцы для улучшения корней закрывают вокруг ствола поверхность грунта куском резины, используя для этого старую камеру от велосипеда. Пришла к этому опытным путем одна из увлеченных бонсай девушка(Хайке) и рассказала потом об этом другим. Данный способ уже зарекомендовал себя и проверен на многих деревьях, многими людьми в течении более 12 лет. Под черной резиной, корни намного лучше растут и развиваются. Вот парочка тем, где затрагивается эта тема: https://www.bonsai-fachforum.de/viewtopic.php?p=253223&hilit=Fahrradschlauch#p253223 https://www.bonsai-fachforum.de/viewtopic.php?f=9&t=23342&p=238033&hilit=Fahrradschlauch#p237992 У меня нет старых велосипедных камер, поэтому я просто заказал себе для этих целей кусок резины толщиной 1 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Августа Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа Приглянулся горшок один, сразу прикупил, пока его другие не увели...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в пятницу в 21:02 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:02 02.08.2022 в 20:31, AlexanderFeist сказал: Немцы для улучшения корней закрывают вокруг ствола поверхность грунта куском резины, используя для этого старую камеру от велосипеда. Интересная информация, не слышал раньше о таком. Я летом для деревьев, стоящих на улице, использую сфагнум - тоже корни намного лучше развиваются, чем с голым грунтом. За счет задержки влаги, полагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано в пятницу в 22:18 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:18 02.08.2022 в 23:31, AlexanderFeist сказал: Может полезно кому будет! Немцы для улучшения корней закрывают вокруг ствола поверхность грунта куском резины, ... 1 час назад, Сергей Кондратенко сказал: Интересная информация, не слышал раньше о таком. И тем не менее, информация уже всплывала на форуме, но видимо так давно, что уже никто не помнит... : Питание, субстрат (грунт) и полив - статья Вальтера Палла - Страница 3 - Другие статьи и переводы - Форум Бонсай (bonsaiforum.ru) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти