AlexFP Опубликовано 6 Июня Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня В общем подстриг 3 недели назад. Появились новые побеги в тех местах где было нужно и даже там где не ожидал, планы на эти будущие ветки уже есть. Вопрос такой, как отмеряете янтарную кислоту для опрыскивания на не большой объем воды? У меня получается на кончике, примерно спички, не большая горка на 100 мл воды, нормально? А для полива какую концентрацию делают? Что лучше поливать или опрыскивать янтаркой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня Если возникает желание использовать янтарку, то я развожу в горячей воде (в холодной она почти не растворяется) примерно 5 г на литр воды, и этот раствор использую, как концентрат. В дальнейшем при поливе добавляю на бутылку 1,5 л воды 3-4 мл концентрата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFP Опубликовано 6 Июня Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня По формуле рассчитывали что такие пропорции получаются? Сколько такой концентрат можно хранить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня Чтобы долго не ломать голову, взял за основу препарат Янтарин и инструкцию к нему) За пару лет, думаю, ничего с концентратом не должно произойти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFP Опубликовано 8 Июля Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля Подскажите, где-то на форуме тему видел там писали про рост надземной части вместе с ростом корней. Иначе говоря, после обрезки корней, корни начинают отрастать и растёт надземная часть, если я правильно понял. Вопрос, можно сказать, что если корни полностью заполняют горшок, то замедляется или останавливается рост надземной части? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Июля Поделиться Опубликовано 9 Июля (изменено) 10 часов назад, AlexFP сказал: ... если корни полностью заполняют горшок, то замедляется или останавливается рост надземной части? Понятие "полностью" довольно относительное. Пока растение живо, рост полностью не останавливается. Но в целом, да, рост "надземной части" замедляется. Изменено 9 Июля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Июля Поделиться Опубликовано 9 Июля (изменено) 10 часов назад, AlexFP сказал: .... где-то на форуме тему видел там писали про рост надземной части вместе с ростом корней. ... Корневая система дерева и его надземная часть, в природе, всегда находятся в некотором "равновесном" состоянии. Т.е корни должны обеспечить "верх" водой и какими-то веществами, а "верх" (через фотосинтез) кормит всё растение, включая и гармоны роста. Бонсай не исключение. 10 часов назад, AlexFP сказал: ...Иначе говоря, после обрезки корней, корни начинают отрастать и растёт надземная часть, если я правильно понял. Думаю неправильно поняли. В случае существенной обрезки корней, нужно пропорционально резать и крону. Иначе корни не справятся, и дерево может отсушить какие-то ветки или вообще погибнуть. Поэтому все кардинальные манипуляции с растениями делаются в тесной увязке с их текущим состоянием и периодом вегитации. Изменено 9 Июля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFP Опубликовано 9 Июля Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 36 минут назад, AlexAlex сказал: Понятие "полностью" довольно относительное. Когда растение вытягивают из горшка и корневой ком принимает форму внутренней части горшка. За 2-3 года такое происходит при возрасте растения старше 10 лет? Но это уже так из любопытства. 27 минут назад, AlexAlex сказал: Думаю неправильно поняли. В случае существенной обрезки корней, нужно пропорционально резать и крону. Иначе корни не справятся, и дерево может отсушить какие-то ветки или вообще погибнуть. Поэтому все кардинальные манипуляции с растениями делаются в тесной увязке с их текущим состоянием и периодом вегитации. А если наоборот корней больше будет, а надземная часть уменьшена? То обычно процесс может двигаться в сторону загнивания корней? Без учёта состава грунта, температуры, сезона и прочего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Июля Поделиться Опубликовано 9 Июля (изменено) 2 часа назад, AlexFP сказал: ...А если наоборот корней больше будет, а надземная часть уменьшена? То обычно процесс может двигаться в сторону загнивания корней? ... Без учета состояния растения, условий (в том числе и грунта), сезона ... , любые рассуждения бессмысленны. Если деревце сильное, сезон подходящий, то оно быстро наверстает сильную обрезку, и корни нисколько не пострадают. А может даже и наоборот, если сильная обрезка спровоцирует новую волну роста, а это ауксины (гормоны роста), то расти будет всё, и ствол, и корни, .... . Т.е всегда нужно рассматривать в совокупности с другими параметрами. Если "полудохлому" деревцу, без активного роста, сделать кардинальную обрезку, то вполне можно спровоцировать загниванеие части корней. А если и грунт не подходящий, и с поливом нет полного понимания и опыта, то можно вообще загубить растение (корни сгниют). Тут все нужно в комплексе анализировать. Когда, что и зачем делается. Изменено 9 Июля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти