moor Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Подскажите пожалуйста. Это ведь похоже на пробковый вяз или я ошибаюсь? Место - лес, Центр.Черноземье.http://s001.radikal.ru/i194/1105/c0/3a4990691afc.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Это просто пробка на ветках второго года нарастает. Но вяз это просто вяз шершавый. Ulmus glabra/ Я так думаю . Изменено 3 Мая 2011 пользователем Моряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Или не совсем шершавый, или совсем не шершавый Вот здесь обсуждали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Обсуждали и так и не сказали - какой он - этот шершавый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Обсуждали и так и не сказали - какой он - этот шершавый?У шершавого кора всё-таки гладкая. А это какой-то пробковый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moor Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 И ствол и ветки - все покрыто наростами. Через лес проходит ЛЭП, под ней и растут именно такие растения. В остальном лесу вязы как вязы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Какой ужас! Мутация!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти