Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Моя на сколько сродни той, что у нас а ОГ растёт? Владимир (Silver fox) про свою рассказывал, говорил из испании, и типа сравните лист с той, что "за окном" растет. Типа там лист больше ладони. Я же и "за окном" не видал. А моя на что способна? Реально лист (в перспективе) уменьшить раза в 2-3 ?
  3. Убрал (на эту ночь) +5 (чтобы дополнительно к росту не провоцировать), утром в +15 гр переставлю.
  4. Да, ттх. Высота стволика 11 см, диаметр в основании, чуть более 2 см.
  5. Затем все свободное пространство тем же субстратом. Получилось так.
  6. Перевалил, корни практически не трогал. На дно колотый (промытый и просеянный) керамзит (что подходящее было). Потом небольшой слой субстрата (в основе диатомит Клампи), и первая примерка.
  7. Не заглублен (или самую малость).
  8. Евгений, 100% правы, перелив! (при этом верх чуть влажный, снизу "мокро", в поддоне воды нет). Нельзя такие горшки снизу землёй заправлять, слишком высокая гигроскопичность. Или поливать не до 1-2см воды снизу, а до появления испарины. Или дренаж с "умеренной" гигроскопичностью, и тогда хоть 2-3 см воды на дно наливай. Не страшно.
  9. Прикол, листьев то на самом деле не так и много, просто большие (ужас берёт, что с ними потом делать). В основном по три на ветке осталось (при переездах много потерялось), т.е два обрезаем, "один на ум пошёл" (в смысле оставляем). И одна веточка этого года надломлена была, зелёная, но туда же, "до кучи". Т.е площадь потери влаги (испарения), если корни вдруг не справятся после пересадки, раза в три уменьшил. Смешно (или глупо), но я её только сейчас реально разглядел (когда листья резал). Активного роста 100% нет. Есть большой шанс, что постепенно уйдёт в "сон". Но сам "фо
  10. Тоже не нравится. Чесались и его пересадить, да по рукам настучали. Решил не трогать. Вечером немного откопаю у основания, может что прояснится. Если что, даже перевалю в этот же горшок и немного подниму. Заодно посмотрю, что там за дренаж (или что там есть) Почки смущают. Похоже а рост собирается.
  11. Судя по основанию, перелив был сильный..А может и заглублен..
  12. Сергей, спасибо! Вечерком обрежу.
  13. Сергей Кондратенко

    Zelkova serrata

    Я бы чуток покороче сделал, вот так примерно: Обрезать до весны нужно обязательно, совсем без обрезки лучше не оставлять, т.к. ветвление будет уходить наверх, а нижние слабые веточки - отмирать. Хотя бы немного, пока определяетесь.
  14. Одну ночь +5 переночевала, днем +8 +10. Этой ночью +8, днем +15 +17 гр. Как дальше, посмотрим. Первоначальная задача была не спровоцировать рост после пересадки.
  15. Ну, и правильно, пускай зимует, как есть. В конце зимы - начале весны обрежете и пересадите. Как по мне, его надо вообще на пень сажать. В существующих ветвях вообще никакой перспективы не просматривается.
  16. Это конечно да, богатым и здоровым оно всегда лучше. Именно так вся моя компашка (вязы, ивы, розмарин, гранатики, боярышник, тис ягодный, можжевельники ... .) в "холодной" лоджии к зиме и готовятся. Как созреют, часть в овощную яму уедет. Со световым днем делать ничего не нужно, он сам еще три недели уменьшаться будет (а день у нас зимой и так короткий). Температуру "снизу" ограничивал вначале +14 +12, затем +12+10, сейчас +10 +8. К концу декабря +3 - 0 будет. А шелковица не успела в эту команду. А для одного деревца, мне такие условия не создать. Вот и кручусь, как
  17. Ласточка

    Клен

    Спасибо за ответ.
  18. Пересадил, и пересадил, чего уж теперь) Как по мне, должна нормально прижиться, она ж, вроде, в покое находится, а не в активном росте. Единственное, я бы количество листьев уменьшил раза в три, на всякий случай. С шелковицей дело имел только в открытом грунте, там у нее корни растут, как сумасшедшие. Думаю, и здесь так же будет. Даже если в рост пойдет, не велика беда, постоит до весны в более теплом месте, а в следующем сезоне войдет в нормальный цикл.
  19. Очень выразительные корни, прямо супер. Крона-то быстро нарастет, и шикарное деревце получится.
  20. Сергей Кондратенко

    Клен

    Добрый день! Думаю, в погреб можно смело убирать.
  21. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    В таком варианте от основания до края верхней ветки 30 см. С учетом ветвления выйду примерно на 40 см высоту и 50 см ширину.
  22. Декабрь месяц. Пересаживать до весны не буду. В таком горшке в лоджии зимовать планирую (в яму не повезу). Грунт х.з, в этот горшок предыдущая хозяйка пересаживала, типа, что было, туда и пересадила.
  23. Листва в основном облетела. По старым листьям крупнее, чем у меня на китайском. Но есть и молодые листья. Состояние не совсем понятное (в смысле спит, не спит, просыпается, дремлет, ....). Вчера утром обратил внимание, почки стали заметны. До этого не замечал (хотя мог в суете и не заметить, слишком много событий за последнее время случилось). А сегодня утром фото делал, вообще "набухли". У дочери стоял в квартире на подоконнике ЮВ, температура, наверное, +22 +25 гр. Но батарея под окном явно не добавляла комфорта деревцу. У меня третий день в лоджии +15 +18 г, без досветки.
  24. Не даю, обычно, своим растениям ни имён, ни прозвищ. Но этот вяз у меня чётко ассоциируется с лешим на болоте. )) Это второе деревце, которое перекочевало ко мне от дочери (а ей от сотрудницы). Вроде в Леруа брали, года полтора назад. Сказала, карагач. И всё, что знаю. Остальное на фото. Леший и есть леший (и горшок соответствующий)! Вроде был подвешен в кашпо, может поэтому такой "плачущий" экстерьер.
  25. AlexAlex

    Zelkova serrata

    В таком виде высота сколько? Я не спец, мне тоже этот вариант нравится. Вот только ветки (все три) совсем не сбежистые получатся.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...