Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. 37*30*7 Лучшие горшки в наличии и на заказ
  3. Ну так движок работает, она вообще не такая яркая на других платформах более адекватный цвет, странно, что скриншот она не меняет, хотя фото то же. Более всего похоже в ВК справа снизу.
  4. Мне тоже нравится елка, очень необычная. Только я, наоборот, еще сильнее обрезал бы основной ствол.
  5. Мне кажется, всё вполне разумно, но я бы ничего не обрезал. Этот толстый ствол-ветку я бы гнул в горизонталь, будет первой веткой, слева одня будет левой, вторую убрать назад для объёма, все, что выше, развести и делать из них макушку(шапку).
  6. Вчера
  7. В итоге лицо выбрал с этой стороны. На мой взгляд проблемные места это 1. Паралельно в одной плоскости отходящие два ствола. 2. Линия корня не продолжается на не одном из стволов. 3. Стволы находятся близко и образуют V образную развилку, которая "режет" глаз. В итоге нарисовал предварительный эскиз, но не уверен, что стоит двигаться в этом направление. Каму интересно, дерзайте ))
  8. Дальше разные ракурсы...
  9. Не смог решыть, который из продолжений ствола мне больше "по душе". Оттянул чуток правых ствол в сторону.
  10. План был таков: 1. Укоротить верхушку. 2. Проредить крону, оставив максимум веток из которых в будущем выбрать продолжение ствола и основные скелетные ветки. 3. Осмотр корневого кома его сильно не разбирая.
  11. 2022. году куплена. В название сорта сомневаюсь. Внимание привлекло основание дерево. Почки набухшые. Фото датировано 10. мая.
  12. Приветствую вас! Пришла мне Дзельква, весной буду пересаживать, собственно вопрос в правильном грунте. Смотрел японцев на ютубе они ее в кануме растят молодую. Почему не в Акадаме с Кирио? Всем спасибо заранее.
  13. Ну так там был оставлен только ствол и все ветки с ноля. Дайте пока расти дереву, лучше до следующей весны и уже обрезать. Ракурсы дерева я имел ввиду, что дерево можно вращать и с каждым небольшим смещением, будет "появляться" новое(другое) лицо.
  14. https://www.bonsaiforum.ru/forum/uploads/monthly_04_2018/post-25911-1523097832.jpg Что-то типа этого.
  15. Последняя неделя
  16. Еще интересно как эти срезы зарастать будут. Судя по старым, должны неплохо. И с ветвлением пока не понял. Сил побольше наберётся, попробую. Пока пусть так порастёт.
  17. Пересадил. На удивление новых корней практически нет. Буквально пара беленьких свежих. А может оно и к лучшему (в смысле сейчас и попрут). Но все равно отрезал пару старых очень толстых и длинных с хорошей мочкой на концах. Верх тоже обрезал. Посмотрю как отреагирует. Еще одну толстую ветку убрал самую нижнюю (из тройки с одного места). В целом верх сокращён больше, чем корневая. Срезы получаются глубокие. Старые толстые ветки как бы вдавлены в ствол (х.з как объяснить). Видимо особенность естественного роста. Обрезка пока просто "стимулирующая" + убрал совсем л
  18. Я на рябину прививала сортовую рябину, аронию и грушу. Точно уже не помню, но, кажется, еще иргу. Все прививки были удачными. А вот на остролистный клен ни пальматум, ни моно не "сели".
  19. forest walker

    Оформление спилов

    На мой взгляд- это лучший мастер
  20. Сергей, спасибо! Значит все норм (не садовод я, не знал). Конечно оборву (если завяжутся).
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...