Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ласточка

    Нашия

    Во всяком случае,я теперь не скоро решусь её пересаживать. Пока корни наружу не полезут.
  3. Ласточка

    Нашия

    Спасибо за ответ. Нет, это я вывалила из горшка, и так все рассыпалось, одним единым комком не было. И в другой горшок я уже аккуратно опустила расправив конюшки в стороны. Хотя, возможно это и есть тормошение корней. Но опять же, как же тогда работать то с ними, если они такие недотроги...
  4. shek

    Нашия

    Хотя судя по фото выше , ком вы все таки разбирали, пусть и частично. Я свою только переваливал один раз, с корнями не работал.
  5. shek

    Нашия

    Очень сложно ответить, что так повлияло. Лично у меня нашия может стоять на кухне под окном с проветриванием и отлично себ чувствовать. А можно лишний раз не полить или перелить, и тут же увидеть такие листья увядшие, которые зачастую уже не поднимаются. Кстати, заметил, что моя не любит поворотов. Время от времени все горшки стараюсь поворачивать, чтобы солнце светило на все стороны и росли ветки со всех сторон.так вот моя нашия тоже так себе это «любит». Ваша нашия оживет, немного потеряв листьев, но все будет ок. Что послужило причиной- неизвестно мне, тем более, если вы не
  6. Ласточка

    Нашия

    Вид корней И выживших побегов
  7. Сегодня
  8. Здравствуйте. Приобрёл муррайю с рук для формирования бонсай. Начал заниматься выращиванием и формированием деревьев не так давно и исходя из возможностей (проживаю в квартире) набрал себе на первое время различных фикусов. После изучения различного рода информации был впечатлён видами цветущих деревьев. Захотелось заиметь в "коллекцию" себе подобный вариант. Выбор пал на муррайю - есть цветы , плоды и выращивать можно в квартире. Начал поиск с местного аналога "Авито". Исходя из того, что муррайа не особо хочет утолщать ствол, выбор пал на самый жирный экземпляр. Да и цена была
  9. Ласточка

    Нашия

    На данный момент вид плачевный, но, зелёные листики с живыми побегами есть, значит живет и медленно восстанавливается. Жду комментариев и советов по пересадке, коллег имеющих нашию уже не первый год. Как пересадка происходит у вас? Может что то не так делала, или не вовремя?
  10. Ласточка

    Нашия

    11 марта была пересажена в большую посудину. Корни выглядели здоровыми, не отчищала, не обрезала, старалась не травмировать. Присыпала корневином, хорошо пролила. На утро были сухими множество листьев, уж не знаю, что этому поспособствовало, сухой воздух от батареи и подсохший субстрат, либо отсутствие пакета(теплички), а может вредность.... Внешний вид сразу же после пересадки Высота 32 см., стволик 3,5 мм.
  11. Также почитайте закреплённые темы по реанимации и вопросам содержания, и темы в данном подфоруме. По кармоне, наверно, как раз больше всего тем.
  12. Купили бонсай в конце февраля. Первое время все было хорошо. В течении последний недели листья стали покрываться черными точками и опадать. Каждый день опадает по одному или несколько листочков. Подскажите что делать? как спасти?
  13. Вчера
  14. Красивый сорт. Может, и стОит его дорезать по высоте, чтобы уж больше не возвращаться к этому вопросу.
  15. И меня это же волнует, скорее удивляет. Тем более черенок, а не взрослое растение. Молодые, обычно, легче все это переносят. ИМХО Получается только перевалка? Я, с одной стороны, рад, что пересадил и сразу с этой проблемой столкнулся. Какой ни какой, а урок. Ну и бонусом. В этом горшке реально два года можно не тревожить. Надеюсь за это время научимся как её пересаживать (может осенью лучше или ещё как).
  16. Но, склоняюсь к пересадке, корни все таки ворошила
  17. Корни особо не тревожила, не отчищала, не обрезала, звёздочкой только во все стороны разложила, корнивином присыпала. Вот и удивляюсь,если она так отреагировала на щадящее вмешательство в корневую, что будет если покрамсать....
  18. Воздушную отводку сделайте. На форуме много примеров можно найти.
  19. AlexanderFeist

    Acer palmatum Katsura

    Это просто очень редкие сорта. Они практически не черенкуются и даже отводками не отводятся, ..... только прививка. Хотя тоже не понимаю. Есть питомники бонсайные, у которых деревьев десятками тысяч. Могли бы купить материал и прививать с него.
  20. Елена, корни от старого грунта полностью очищали? Т.е была пересадка-пересадка?
  21. AlexAlex

    Acer palmatum Katsura

    Т.е и в германии "не всё так просто"?
  22. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Если бы это было в соседнем супермаркете или "хотя бы" в Москве, было бы актуально. А так да, "спасибо за информацию"!
  23. Дело в том что я сам, не до конца понимаю что можно сделать из этого, пока то что я хочу это разделить его на два. В этом то и вопрос если можно это сделать то как?
  24. AlexanderFeist

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Мху главное влажность. Про ваш клен как раз вспоминал, когда в садовом центре гулял. Там такие офигенные клены Kiyohime продаются, мётлы. Компактные, диаметр ствола 2-2,5 см правда в обычных горшках растут. Но это ерунда. Зато цена что-то около 20 евро всего.
  25. AlexanderFeist

    Acer palmatum Katsura

    Да, все ветки были. Собственно и те крупные что посрезал были довольно хороши, да и расположение их тоже .... , но хотелось бы междоузлия покороче(хотя и не длинные они были), да и толщину веток с нуля проще контролировать и формировать.... . А так было конечно из чего выбрать. Были и другие довольно интересные. Этот выбрал как раз из-за достаточного количества веток от основания. Ну и минимальное количество крупных срезов, при первоначальной обрезке..... . Теперь еще нужно два вида клена Seigen и Beni Chidori. Бени правда уже едет из Франции молоденький совсем. В питомниках нет, в бонс
  26. Мху должно понравиться. У меня премна, когда только приехала из Японии, сидела в очень плоском горшке, и блюматы я воткнуть туда не могла. Перед тем, как надолго уехать, просто завернула горшок в полиэтиленовый пакет. В результате по всей поверхности разрослась мощная подушка мха.
  27. AlexAlex

    Acer palmatum Katsura

    А эти тоненькие веточки в нижней части ствола сразу были? Просто фантастика, если так. При полутора мерах в высоту, у основания такие замечательные веточки, да ещё в нужных местах и в таком количестве. Супер!!! Хотя видно, что все они рядом со срезами старых веток. Так что, дерево давненько обрезано, пересажено и они уже после обрезки старых выросли?
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...