Перейти к контенту

gar

Опытный
  • Число публикаций

    2 747
  • Регистрация

  • Последнее посещение

7 подписчиков

О gar

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 07.07.1981

Контакты

  • Сайт
    http://igor-savin.ru
  • ICQ
    484484478

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жуковский
  • Интересы
    Много

Старые поля

  • Бонсай
    Бонсай
  • ФИО
    Савин Игорь Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2007

Недавние посетители профиля

2 727 просмотров профиля
  1. Да, на дно сетка. Мы с Ириной Есиповой, идея была её, а я на себя взял исполнение, разработали горшки для совсем небольших деревьев. Очень часто такие деревья, прямо в очень маленьких горшках ставят на другой большой горшок или поддон в котором грунт и корни дерева через дренажные отверстия прорастают вниз. Это делается для того, чтобы не нарушать эстетику и пропорции «горшок-дерево» и в то же время не поливать растение очень часто. Чем они отличаются от обычных горшков, практически ничем, отличие одно, это практически во всё дно дренажное отверстие, которое даст возможность расти корням
  2. Сергей, спасибо! 18*18*5,8 https://www.igor-savin.ru
  3. gar

    Помощь в определении дерева

    Боярышник, годится, купить в садовом центре.
  4. Наклон на зрителя можно компенсировать макушкой ещё нагнув ее или сформировав на зрителя. Да в принципе, там всё есть, чтобы успокоиться и формировать
  5. Мне кажется лицо, а точнее основание лучше с этой стороны, так как оно больше и шире.
  6. Когда белые корни, это молодые корни, которые растут перед весенним ростом, если их ещё нет, то можно пересаживать, если уже появились, то нельзя.
  7. Это уже корни этого года, а не после зимовки.
  8. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    Мне кажется, это в принципе не возможно, скорее нужно отращивать ствол, а из нижней ветви формировать примерное продолжение ствола, ну как классическая схема выращивания ствола. А при отращивание веток ещё есть проблема, что получается не сбежистость, а утолщение у ветки и обратная сбежистость.
  9. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    Мирт в природе совсем не похож на дерево, он скорее куст, если просто давать расти он растёт от основания огромным количеством побегов, если это даже ветки на разных уровнях они растут все и все вырастают в верхний уровень, а там уже всё растёт ровно и равномерно. Свет свету рознь, можно такой поставить, что растения перестанут расти от пересвета. Этот мирт, к примеру, отрос с осени после обрезки на 1 лист и это в условной зимовке. И даже размер небольшого горшка не влияет на этот рост, а грунта там действительно мало тк этот мирт на камне, который занимает бОльшую часть горшка. Но чтобы
  10. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    Теперь не нужно резать, нужно дождаться роста и дать порасти. Я честно говоря пока что не вижу куда двигаться.
  11. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    За такой промежуток времени он будет с руку толщиной, мирт при свободном росте в объёмном горшке и при хорошей подкормке толстеет достаточно хорошо.
  12. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    Речь идёт о вообще, не возможно вырастить ствол за сезон или веткой, за два-три года он был бы от пола до потолка и в диаметре пол метра, если просто растить, на примеры можно посмотреть в том же Авито, когда люди просто выращивают мирт, причём не особенно заморачиваясь в обычной земле и поливая периодически.
  13. gar

    Мирт с Авито. Формирование.

    Если нужен ствол, то растят ствол, ничего вообще не отрезая. Не знаю, как себя поведет дерево, но оно может вообще всю макушку скинуть тк без веток. А ветки толстеют, потому что еды много и горшок огромный.
×
×
  • Создать...