Перейти к контенту

Остров

Начинающий
  • Число публикаций

    76
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Остров

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 28.03.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Крым. Степной район.

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за полезное и вселяющее уверенность видео. Автор с юмором, начал с того: - Большую часть времени я не знаю что делать ... А потом взялся за бензопилу и распилил дерево пополам. Радикально! Интересно было смотреть, как год за годом, он всё же сделал из двух брёвен, симпатичные (на мой взгляд) бонсай.
  2. Спасибо! Это лучшая рекомендация для начинающего бонсаиста - ждать! :)
  3. Спасибо, так и сделаю. Свяжусь с Юлей, уточню нюансы. Резать сейчас, или дождаться весны, перед пробуждением почек?
  4. А мне, другого и не остаётся - угораздило же выбрать лох, для старта в искусстве бонсай.
  5. Листва опала, ветви обнажились, результат прироста радует. Что делать дальше, пока не знаю. Междоузлия у лоха большие, ветви отходят почти под прямым углом. Единственно, что приходит в голову - радикально обрезать, оставив от ствола по паре-тройке междоузлий и ждать дальше. Прошу совета у профессионалов, умеющих видеть на годы вперёд! Сучок - бывший основной ствол, хотелось бы оставить, он не подгнивший, очень крепкий, по крайней мере, пока.
  6. Прирост ветвей, словно паутинки. Пересажу, в надлежащий грунт, буду ждать дальше.
  7. Спасибо, попробую! Ещё вопрос. Из пластикового ящика с грунтом вытаскивать, грунт или тару менять? Лох растёт в этой таре и грунте год. Растения будут зимовать на улице.
  8. Прошёл год. На данный момент очень слабый и нездоровый прирост. Хотя, оба ямадори лоха (лох 2 и лох 3) растут в одинаковых условиях полива и освещения, разница в приростах колоссальная. Уверен, что всё дело в грунте. Этот лох первый и я не придал должного значения созданию грунта для наращивания корней, просто выкопал "ямку", расправил корни и присыпал, удивительно что он выжил. Планирую выкопать его и посадить в такой же пластиковый ящик и такой-же грунт, в каком сидит Лох-3. Удалю проблемные, усыхающие ветви.
  9. Спасибо за напоминание о подкормках. Рос как на дрожжах! На сегодняшний день, очень приличный прирост. Год прошёл не зря! С растерянностью жду того дня, когда опадёт лист и передо мной, в полный рост, станет задача его формирования - ни малейшего предположения. Или не следует его формировать на зиму, а дождаться весны?
  10. Наверное, я зря паникую! У нас действительно, длинный вегетационный, погодный период. Этот лох я выкопал в конце ноября, а он на тот момент, ещё не сбросил листву.
  11. Спасибо, но чем? Были планы подкормить азотными удобрениями, но "знатоки" пугают, что погонит свежие побеги и они не успеют одревеснеть до зимы. Читал, что фосфатами, только на зиму. Полил "зольной водой" древесную золу залил водой и настоял. Или не заморачиваться, и подкормить комплексными, для плодовых деревьев?
  12. Спасибо за обсуждение, кое что в моей голове прояснилось. Фото спереди прилагаю, хотя оно мало что добавляет. Срежу часть пеньков по вашей схеме, тем более что некоторые из них давно мертвы (планировал делать джины). Пожалуй, подожду до осени, пусть ветки толстеют. Даже в теперешнем виде мне это дерево нравится, я не готов удалять сразу два ствола.
  13. Я и сам удивлён. Дело в том, что по неопытности я оставил лишь один "ярус" корней, толщиной около 2 см (на фотографиях выше видно, что он почти стоит на дне ящика). Поэтому поливаю 2 раза в сутки, утром и вечером. Хочу полить с удобрениями, но в сомнениях. С одной стороны, для прироста зелёной массы это хорошо. С другой, не кажется, что это "расслабит" корневую систему и она перестанет наращивать питающие корешки. Знаний нет, одни ощущения!
  14. Было больше веток. Часть объели скворцы, они же поломали наиболее длинные побеги, усаживаясь на них. Ввиду отсутствия перспективного видения дерева бонсай, пока не пришёл к окончательному решению. На данный момент вижу дерево на ветру, так как две основные ветви направлены в одну сторону, (крайнюю придётся удалять). Но эта идея мне не особенно нравится, потому стиль фукинагаши слишком драматичен, а я не хочу видеть негатива в зоне отдыха (где планирую расположить бонсай). Есть ещё мысль сделать "скалу" близко к дереву, тогда направленные в одну сторону ветви тоже будут гармонично смотр
×
×
  • Создать...