Перейти к контенту

Остров

Начинающий
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Остров

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 28.03.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Крым. Степной район.

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо. А как же грибковые и прочие инфекции, бактерии, вредители попадающие через рану? Есть и такой опыт, для пробы оставлял некоторые спилы необработанными. Какие-то чернели, растрескивались и гнили, к тому же печально выглядели. Попадались комментарии бонсаистов (на этом сайте) против замазок на восковой основе, дескать они оставляют жирные "подтёки" и эти следы сложно убрать. Это я могу понять, но совсем отказаться от замазки, я не готов, растение жалко.
  2. Остров

    Роща-яблоневый сад.

    Не знаю где линия сращивания делась. Я разрезал ветки ровно пополам, вдоль., потом прикладывал друг другу для сращивания. На следующий год, над местом стыка оставлял один росток, со временем этот росток оформился как ствол. Данному срастанию лет 10. Наверное, с годами "шов" рассосался.
  3. Остров

    Роща-яблоневый сад.

    Я сращивал две ветки яблони, с противоположных стволов, когда формировал дерево плоским веером, чтобы ветви не обломились под тяжестью плодов. Очень хорошо срастаются, за сезон. Конечно, просто связать пучок и ждать сращивания, вряд ли получится. Придётся снимать прилегающие, смежные участки коры, но с другой стороны - какой простор для творчества.
  4. Остров

    Роща-яблоневый сад.

    Ради эксперимента, для увеличения толщины, и формирования сбежистости можно попробовать метод сращивания стволов, к тому же не надо будет ждать ветвления, а сразу формировать его из связки. Наверное на форуме есть похожие темы, вот одна из них, а вот ещё.
  5. Спасибо! Да, мне интересно увидеть, как заросли пеньки оставленные в 5 - 10 мм. У меня есть незначительный опыт замазывания больших срезов силиконовым (сантехническим) герметиком. Получается очень надёжная резиновая плёнка, не теряющая своей эластичности и непроницаемости в течение нескольких лет . Ветви срезал во время минимального сокодвижения, наверное поэтому ни чего не загнило, а может потому что герметик был сантехнический (предохраняющий от распространения плесени и грибка).
  6. Так и сделал, насколько смог, спасибо за совет. Замазал стандартным садовым варом на восковой основе. То еще удовольствие работать с ним в прохладную погоду, надо иметь крепкие, цепкие пальцы. Обратил внимание, что вы пользуетесь садовой замазкой BEE FORT. Насколько удобно наносить эту замазку на рану, она эластична, мягкая? Судя по следам в вашем ведёрке, то черпали вы её легко, как топлёное масло.
  7. Спасибо! Да, планирую выскрести сучок именно наискось, минимально задевая наросший камбий. Резать по живому, наросшему камбию? Или освежить (немного срезать) камбий в месте примыкания к срезанному сучку, после того как удалю лишнее?
  8. Спасибо Rolands. Радикальная обработка, почти в половину ствола! Пожалуй, воспользуюсь вашим советом и не стану ждать, пока сгниёт пенёк.
  9. Лет 12 -15 назад посадил райскую яблоньку. Хотел облагородить вид из окна, чтобы скрыть соседский сарай. Формировал плоским веером, с севера на юг. Чтобы основные ветви веера не расщепились от нагрузки, срастил их собственными веточками. Недолго музыка играла, недолго деревце радовало мой глаз. Вредители и болезни сделали своё дело и пришлось делать кардинальную обрезку. Так у меня получилось нечаянное ниваки из яблони. Остался сучок, он хорошо затягивается, но очень высокий и понятно, что его нужно удалить. Не нашёл литературы с советами по удалению сучков. Хотелось бы понять для чего
  10. Вы правы, пусть подрастают, а там видно будет. Спасибо!
  11. - Вы мой герой, в смысле - героиня! - А где сажаете? У меня проросли семена и пошли в рост кипарисы, туи и лиственницы, но я живу в таком районе Крыма, где степи тянутся до горизонта, голые степи вытаптываемые овцами. Единственные оазисы, это огороженные кладбища, может заняться их озеленением? Шучу! Я выкапывал деревья с заброшенных ставков, предполагал что там и буду высаживать, но в Крым вернулась днепровская вода, и неровен час, их опять начнут наполнять.
  12. С весной вас, товарищи, с началом садово-огороднического сезона и открытием охоты на ямадори! Сегодня выкопал растение, которое приметил прошлой осенью. Повезло, как и в прошлый раз. На глубине полутора штыков оказалась плёнка, сквозь которую пробился только один, стволовой корень, толщиной около 60 мм., а над плёнкой сформировалась довольно таки разветвлённая сеть корней. Подкопал по кругу, наклонил ком и отрубил стволовой корень. Отряхнул, завернул в мокрую ветошь, обернул плёнкой, принёс домой. Дома отрезал лишние корни (на мой взгляд), приготовил почвенную смесь , привязал корни к ящи
×
×
  • Создать...