Перейти к контенту

Остров

Начинающий
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Остров

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 28.03.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Крым. Степной район.

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Наверное, я зря паникую! У нас действительно, длинный вегетационный, погодный период. Этот лох я выкопал в конце ноября, а он на тот момент, ещё не сбросил листву.
  2. Спасибо, но чем? Были планы подкормить азотными удобрениями, но "знатоки" пугают, что погонит свежие побеги и они не успеют одревеснеть до зимы. Читал, что фосфатами, только на зиму. Полил "зольной водой" древесную золу залил водой и настоял. Или не заморачиваться, и подкормить комплексными, для плодовых деревьев?
  3. Спасибо за обсуждение, кое что в моей голове прояснилось. Фото спереди прилагаю, хотя оно мало что добавляет. Срежу часть пеньков по вашей схеме, тем более что некоторые из них давно мертвы (планировал делать джины). Пожалуй, подожду до осени, пусть ветки толстеют. Даже в теперешнем виде мне это дерево нравится, я не готов удалять сразу два ствола.
  4. Я и сам удивлён. Дело в том, что по неопытности я оставил лишь один "ярус" корней, толщиной около 2 см (на фотографиях выше видно, что он почти стоит на дне ящика). Поэтому поливаю 2 раза в сутки, утром и вечером. Хочу полить с удобрениями, но в сомнениях. С одной стороны, для прироста зелёной массы это хорошо. С другой, не кажется, что это "расслабит" корневую систему и она перестанет наращивать питающие корешки. Знаний нет, одни ощущения!
  5. Было больше веток. Часть объели скворцы, они же поломали наиболее длинные побеги, усаживаясь на них. Ввиду отсутствия перспективного видения дерева бонсай, пока не пришёл к окончательному решению. На данный момент вижу дерево на ветру, так как две основные ветви направлены в одну сторону, (крайнюю придётся удалять). Но эта идея мне не особенно нравится, потому стиль фукинагаши слишком драматичен, а я не хочу видеть негатива в зоне отдыха (где планирую расположить бонсай). Есть ещё мысль сделать "скалу" близко к дереву, тогда направленные в одну сторону ветви тоже будут гармонично смотр
  6. Лох жив-здоров, растёт помаленьку. Но сколько бы я не ходил вокруг него, так и не остановил свой выбор на конкретном варианте формирования. Пусть растёт дальше, пока не созреет моя мысль!
  7. Остров

    Салатный бонсай.

    Спасибо, с интересом почитал и о "корыте", и "скалке".
  8. Остров

    Салатный бонсай.

    Собственно, ландшафтный стиль китайцев Пенцзин (Penjing) и натолкнул меня на эту композицию. Да, тоже читал что вьетнамский бонсай не такой строгий как у японцев, они позволяют себе даже водопады, не говоря уже о прудах и озёрцах.
  9. Остров

    Салатный бонсай.

    Спасибо за фотографии. Неожиданные решения, обязательно возьму на заметку. Один в один воплощать не стану, но за основу возьму. У меня ещё нет бонсай, поэтому и не стесняюсь, не за что краснеть. Растут и зеленеют два ямадорных лоха, казалось бы, вот оно счастье! Но каждое утро, в полной растерянности смотрю на них и понимаю, что я не имею ни малейшего представления, что с ними делать дальше. Пока копал, и пересаживал, был полон идей ... а теперь понимаю что и это не так, и то не то - тупик! Но я терпелив, буду ждать просветления!
  10. Остров

    Салатный бонсай.

    Спасибо! Понятно, что это не бонсай в классическом понимании. Для своих "бонсай" я придумал собственное название - "потешный вертоград"! А если место жительства изменить, тогда бы смотрелось ещё лучше.
  11. Остров

    Салатный бонсай.

    Спасибо. Верно, горшок больше похож на корыто, другого не было.
  12. Сразу же прошу меня извинить, если я промахнулся с заметкой и вставил её не в ту тему, не смог определиться с подходящей. В Крыму завершается грейдирование сельских дорог, их расчищаются, ровняются, подсыпаются щебнем. Щебень местный с карьеров камня-ракушечника. Выходишь из калитки, а перед тобой россыпь "гор", "скал", "валунов" и т.п. Решил, на скорую руку создать бонсай. Подходящих деревьев у меня не было, но когда нас останавливают такие мелочи. В ход пошло всё что нашёл в саду да огороде: базилик (карликовый, сорт Пикси Вуд), карликовая корсиканская мята (Мини Минт), пара корешк
×
×
  • Создать...