Перейти к контенту

shek

Начинающий
  • Число публикаций

    282
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О shek

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 22.09.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань

Старые поля

  • ФИО
    Шишкин Евгений
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2016

Недавние посетители профиля

554 просмотра профиля
  1. shek

    Ель.

    Коллега хотел сказать, что деревьям нашей полосы, нужна стандартная зимовка. И если ее не было, то дерево будет болеть или вообще погибнет. С предложениями согласен)
  2. Соглашусь с Сергеем по изменению угла наклона. Я бы предложил наклонить влево и на зрителя, чтобы ветка , где написано "лидер", стала верхушкой и смотреть вверх. Две ветки точно бы сразу удалил. Толстая только будет мешать, если не делать ее продолжением ствола. Там где написано "лидер", поискать, что сделать продолжением, остальные удалить, прорядив крону. Ну и про сложность лоха, что писал в той теме. Можем все таки и не стоит его пока трогать, только прорядить, удалить заведомо ненужные ветви. А на оставшемся в поле экземпляре взять и прищипнуть ветки сразу после каждого
  3. Юлия Росток (она тоже кстати из Крыма) , говорит (цитирую) , что "не нашла общий язык с лохом, очень сложное дерево для формирования. При укорочении ветви , она полностью отсыхала и растение давало новую почку из основания. Пробовала укорачивать и весной и летом, результат один. Т.е. у лоха ростовые почки на концах ветвей и ближе к основанию он новые не пробуждает. Рекомендует попробовать прищипнуть ветку во время роста." Анатолий, так что дерево не простое, но надо пробовать и эксперементировать.
  4. Печально.... Но с другой стороны сэкономили время, место на полке и в гроубоксе для других деревьев. Не переживайте, будут другие и еще с большим потенциалом!
  5. Я слабо представляю как это будет выглядеть, если воздушные корни оставлять. Лично я бы , удалил все воздушные корни, которые сильно высоко. Уже сейчас сделал бы кольцо на каудексе и поднял бы уровень грунта до нее +2 см (поверх горшка сделал бы из пластиковой бутылки ограждение и вставил бы внутрь горшка, досыпал грунт).
  6. shek

    Фикус нерифолия (neriifolia), Shek

    Стоит на юго востоке, без досветки. Именно поэтому не стал пока укорачивать эту ветку. По мере наличия времени (очень редко) делаю душ. На мой взгляд спасает ситуацию то, что часто батарея выключена (эта комната кухня), да и окно почти ежедневно стоит в режиме проветривания. Уже писал, по-моему в теме нашии, что на этом окне собраны те, кто легко относится к сквознякам.
  7. shek

    Мирт с Авито. Формирование.

    Мои мирты весной на солнце тоже краснеют. Потом лист становятся обычным.
  8. shek

    Фикус нерифолия (neriifolia), Shek

    Весной ослаблю эту первую ветку. Либо ближе к стволу, если проснется почка (сейчас какая то полумертвая), либо чуть дальше, где еще есть листья.
  9. shek

    Фикус нерифолия (neriifolia), Shek

    Удалил все ненужные ветки, выбрал нового лидера. Первое фото- лицо.
  10. Скажу по своим наблюдениям. Проволоку накладываю только на молодые побеги, которые зеленые или только изменили цвет. Можно гнуть не сильно, придавая направление. Но Ирина верно заметила, листья облетают моментально практически. Поэтому я в основном формирую обрезкой.
  11. Я бы перевершинил вот так. В этом случае у вас и места будет больше под отводку, будет удобнее , верно заметила Ирина .
  12. shek

    Фикус нерифолия (neriifolia), Shek

    Смотрю вот на фото и думаю над дальнейшей формой, может зря ветку эту в горизонт загнул.. Низковато будет для первой ветви..
  13. shek

    Фикус нерифолия, метла

    Ирина, так если увести его влево, то под ним окажется нижний тонкий корень. Или его тоже планируете убрать весной, так как расположен низко? Может попробовать верхний увести влево, как вы и предлагаете, а нижний расщепить и увести вправо?Тем самым визуально они разойдутся в разные стороны.Позже половинку, которая отводили воево можно будет удалить. Как легко давать советы по инету по чужому дереву!
  14. shek

    Фикус нерифолия (neriifolia), Shek

    Январь 2023 фикус выглядит так, прилично оброс. Руки очень чешутся не дожидаясь весны проредить, удалить ненужные ветки, смотрящие вниз и внутрь кроны, укоротить основные ветки для сбежистости и нового ветвления .
×
×
  • Создать...