Перейти к контенту

Черепаха

Начинающий
  • Число публикаций

    217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Черепаха

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 12.09.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Старые поля

  • ФИО
    Алексей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Андрей, Игорь, спасибо за обратную связь. На англоязычных форумах пытался найти информацию, но все пишут что париться не стоит. Я периодически рыхлю верхний слой и промываю под душиком. Тем самым механически смываю зелень, и переворачиваю зелёный слой внутрь, что бы от отсутствия света он угнетался. Но по наблюдению, распространяется все равно очень быстро. На смесях из чистого диатомита водорослей меньше, чем с использованием кокоса. Это из-за меньшей плотности субстрата - он более воздушный получается и менее влагоемкий. При тех же условиях обычная земля для цветов или чист
  2. Я 31 января делал. Буду ждать, пока не нарастет много, спешить то куда? Материнские корни снабжают, новые нарастают. И гроубоксов не нужно.
  3. Первые корешки. Буду снимать, когда наберется поболей
  4. Так же буду рад рекомендациям. Есть небольшой вентилятор, настольный от USB. Пробовал им создавать циркуляцию воздуха, но не совсем было удобно из-за небольшого шума. Пробовал смесь делать в чистом диатомите, что бы просыхало быстрее. В целом, это решает проблему и зеленка почти не заводится. И я так понимаю это все же споры. И если рядом стоит такой "красавец", то и соседям может прилететь?
  5. Столкнулся уже как давно с проблемой появления на поверхности субстрата зелёной пленки липкой субстанции. Как мне пояснили - это следствие постоянного увлажнения. Летом было очень жарко, боялся на долго оставлять растения одних, поэтому поливал периодически не давая просохнуть. Позже все же давал, но проблема с зеленкой не уходила. Уже поздней осенью столкнулся с тем, что появился другой оттенок водорослей, голубоватый/синий. Видимо сказывается большой объем грунта, закупоренные окна, отсутствие солнца и похолодание. Все бы ничего, но после полива особенно наросшие горшки стали неприятн
  6. Черепаха

    Мирт, от черенка до...

    Игорь, по вашему опыту, как мирт переносит обрезку на пень? Или лучше все же методом перевода на нижний побег?
  7. Предполагаю, что это соли, которые были в гранулах субстрата.
  8. Аккуратнее с поливом. Не залейте, давайте хорошо просыхать грунту. Тут ещё проблема, что мало листвы, которая извлекает из почвы влагу. А долгое время нахождение в влаге между поливами могут повредить корням. Свет лучше замените с розового. По умолчанию такие светильники - мусор. Если у вас одно растение то выберите что-то такое.(см. Фото ниже). Досветку надо минимум 12 часов. Лучше 14. Можете дозаказать розетку-таймер - сможете запрограмировать время. Досвечивайте днём. Ночью растение должно "отдыхать"(необходимо соблюдать дневные/ночные циклы). Удобрения сойдут, но лучше эту тему
  9. Черепаха

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Мне кажется 35 лучшим вариантом. Какие-то пропорции приятные. Ширина кроны с низкой высотой подстать жирному основаниб 40 на перспективу, может верхушку сместить в сторону чуть сильнее. 45 как-будто очень долго ствол одной толщины тонкой идёт, после такого равномерно утолщающегося участка снизу.
  10. Честно говоря, я был в растерянности и как-то забыл запротоколировать этот момент. Работал гравером и снимал часть верха и остатки боковых толстых веток. Во время работы заметил, что ствол почти не держится в грунте. Решил посмотреть и увидел неприятную картину. Сейчас извлекать не буду. Дам хотя бы выжить. Уже на последующей попытке отводки проверю что там снизу.
  11. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    Я сократил до пары см в диаметре. Но грунт был одинаковым по влажности с обоих сторон. Вообще какой-то творческий наплыв словил и с пяток растений заплел. И наконец, худо-бедно, но попытался поформировать.
  12. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    Это блюдце усеяно дырками, + это дуршлаг и использовал практически чистый диатомит. Но размер тогда попробую уменьшить
  13. Немного о проблеме, с которой столкнулся и не могу понять. На фото этот фикус-метла в момент извлечения отводки от материнского дерева. Корни появились по нижнему срезу, в то время как верхний был без единого корня. Так он и до пересадки остался таковым. Мне же, по задумке, корни нужны по верхнему срезу. Эту метлу я все же планирую понизить. Буду летом, как нарастёт, отводить повторно. Как избежать повторно такой участи и как быть потом если подобное случится вновь? В чем мог быть косяк с моей стороны?
×
×
  • Создать...