Перейти к контенту

Черепаха

Начинающий
  • Число публикаций

    350
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Черепаха

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 12.09.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Старые поля

  • ФИО
    Алексей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Сам в поисках хороших линий. Учту вашу рекомендацию при следующей пересадке.
  2. Фото после пересадки. Убрал верх, немного скорректировал положение отдельных ветвей проволокой. Нижнюю ветвь не трогал, а остальные были обрезаны с целью пробуждения более интересных почек.
  3. Использовал крышку для банок как подкладку.
  4. Решил сделать пересадку в широкий контейнер, заодно использовал технику с подкладкой плоского предмета под небари. Удалил идущие вниз корни. Расчесал их и подрезал. Так же отмыл зеленые, водорослевые отложения.
  5. Черепаха

    Ficus Retusa Tiger Bark

    Немного повертел, в процессе прикидывая будущий образ, но пока безрезультатно. Примеры работ с выставок дали некоторое понимание, но они почти все выглядят в стиле метла. И думается мне, что не спроста. Сейчас в процессе изучения особенностей роста. Кажется что фраза "дерево само подскажет" коррелирует с физиологией роста. Для себя отметил из увиденных работ что очень важны пропорции и они отличают высококлассный экспонат. При казалось бы невнятном стволе или небари пропорции и линии обыгранные в композиции, вытаскивают общий образ. Накинул вариант, пока такое рассматриваю. Фиолетовый это
  6. Черепаха

    Ficus Retusa Tiger Bark

    Прорядил точки роста дабы сконцентрировать силу роста на нужных ветвях. Оставил с самыми короткими междоузлиями и потенциально вписываемых в будущий дизайн.
  7. Здравствуйте. Думаю мало шансов на положительный исход. По реанимации сделали правильно, важно теперь не заливать растение, ведь потеря у дерева не только в наземной части, а пропорционально (приблизительно) могли потерять и корневую. Можете поцарапать кору в некоторых частях, если будет зелёная ткань, то ещё есть шанс
  8. Черепаха

    Ficus Retusa Tiger Bark

    Попробивались почки. Дам отрасти , а дальше буду отбирать.
  9. Да уже надо было обрезать, а то ветка того гляди и переросла бы. На фото она как всегда выглядит не так, как в живую. Ну либо мне так видится. Про толщину это точно, но хочется эдак "подизносить" ствол, придать шрамы и текстуру. Исходя из информации про nejikan там снимают кору и скручивают ствол. В Ютубе пока не нашел информации как это делается правильно. В общем, буду ещё думать и искать информацию. Хотел добавить касательно обрезки, все же надеюсь на имеющиеся знания и чувство состояние дерева, готово ли оно или нет. Конечно, тут толщины мне не хватает, так что буду делать небольшого
  10. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    Раз сообщение нельзя удалить, то напишу, что с фикусом все хорошо. После пересадки поставил на окно, на самое солнечное место да ещё и под лампу заодно. Обошлось без пакета и как раз через неделю его вместе с остальными удобрил общим раствором. Единственное, это предварительно пролил водой. Думаю, не стоит его лишать на месяц питания содержа в инертном субстрате. Ну и я в целом не выдерживаю рекомендацию об отказе на несколько недель или даже месяц от удобрений, якобы для избежания ожога корней. Думаю для пустых гранулятов не сильно актуально, по крайней мере при моей системе содержания.
  11. Перестраховался и оставил несколько веточек справа. Вот думаю, можно ли как-то ствол сделать в стиле nejikan? Он представляет собой сплетение из 2 стволов.
×
×
  • Создать...