Перейти к контенту

HomoCredens

Модераторы
  • Число публикаций

    1 421
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О HomoCredens

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 23.12.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль
  • Интересы
    творчество во всех его проявлениях

Старые поля

  • Бонсай
    Pinus silvestris, можжевельник китайский, слива, Acer burgerianum, Acer palmatum shishigashira, фикус, ива приречная, гранат нана, вяз шершавый, кедр гималайский, ель коника, кизильник, тис, лиственница сибирская, etc.
  • ФИО
    Андрей Спиридонов
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2003

Недавние посетители профиля

918 просмотров профиля
  1. shek, спасибо. Уровень корневой шейки не заглублен. Вам эта ветвь тоже режет глаз? К сожалению, без нее существенно уменьшится объем кроны, и издали дерево не будет выглядеть так декоративно, как сейчас.
  2. Задачей номер два (причем для заказчика она была в приоритете) была необходимость как можно быстрее обеспечить высокую декоративность экземпляра, "чтобы было как в Японии". ) Обе задачи в одновременном исполнении взаимоисключающие. Поэтому приоритеты пришлось расставлять самому и при этом соблюдать политес. За осень 2020 первую половину 2021-го года сосна укоренилась. Применял курсовые обработки стимуляторами. С июля (аномальная жара) занимался установкой растяжек на анкерах из арматуры, корректировкой подвязок к бамбуковым рамкам, наложением проволочной лигатуры там, где это
  3. Сегодня хочу показать еще одного своего подопечного. Эта сосну-ниваки приобрела компания, которая занимается дистрибуцией техники японского производителя. Дерево приехало к нам осенью 2020 года. Задачей номер один, учитывая, что цена экземпляра несколько сот тысяч рублей и тот факт, что в питомнике она росла в открытом грунте, было обеспечить приживаемость и как можно быстрое восстановление сильно обрезанной корневой системы.
  4. HomoCredens

    Ель мамэ

    Конечно, не правильно называть очень молодую елочку мамэ. Если вы все же хотите иметь в перспективе дерево маленькой высоты, сразу продумайте как оно может выглядеть в будущем при желаемой высоте. У обычной лесной ели прирост за сезон может быть существенным. При регулярной обрезке ель достаточно обильно закладывает почки. Вкупе с вашим заботливым уходом (подкормки и прочее) сложно будет сдержать энергию роста. Говорю об этом по собственному опыту.
  5. HomoCredens

    Сростание стволов хвойных

    Я не вижу причин, почему бы ветви хвойных не срастались, поскольку существует практика прививки черенков хвойных.
  6. Сергей, с юбилеем! Поздравляю, жму руку! )
  7. Почему последнее фото в таких неестественных цветах? Вы правы, тут очевидно влияние нескольких факторов. Фикус - светолюбивое растение. В метре от окно и естественного света ему темно. Во-вторых нужно понять в какой субстрат пересаживали растение?
  8. Это хермес. Лечится курсовой обработкой системными инсектицидами.
  9. Михаил, прими сердечные поздравления!
  10. HomoCredens

    HomoCredens, фикус мойоги

    Поскольку дерево формируется довольно долго (на нем и паре других фикусов осваивал базовые навыки формирования), за эти полтора десятилетия оно вобрало в себя много недостатков. Никто не сказал, что нынешний вид фикуса окончательный. От форумчан был вопрос как поживает деревце - я его показал в нынешнем виде. Работа продолжается. Надеюсь, недочеты позволят в дальнейшем освоить некоторые операции по их устранению.
  11. HomoCredens

    HomoCredens, фикус мойоги

    Думаю, без придирок вы прекрасно поняли что я имел в виду.
  12. HomoCredens

    HomoCredens, фикус мойоги

    То, что в верхней части кроны ветки переросли, я упоминал в комментариях еще несколько лет назад. Ствол - нет, не планирую удалять. Возможно ветки в надежде на пробуждение новых почек - будущих ветвей первого порядка.
  13. HomoCredens

    HomoCredens, фикус мойоги

    Что понимается под "верхом"? Часть ствола?
×
×
  • Создать...