Перейти к контенту

HomoCredens

Модераторы
  • Число публикаций

    1 481
  • Регистрация

  • Последнее посещение

5 подписчиков

О HomoCredens

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 23.12.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль
  • Интересы
    творчество во всех его проявлениях

Старые поля

  • Бонсай
    Pinus silvestris, можжевельник китайский, слива, Acer burgerianum, Acer palmatum shishigashira, фикус, ива приречная, гранат нана, вяз шершавый, кедр гималайский, ель коника, кизильник, тис, лиственница сибирская, etc.
  • ФИО
    Андрей Спиридонов
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2003

Недавние посетители профиля

1 457 просмотров профиля
  1. Добрый день! Переувлажнение - проблема. Наличие зеленых водорослей и мха на поверхности - не проблема.
  2. А вы, кроме органического удобрения, делаете еще и минеральные подкормки?
  3. HomoCredens

    Огромный фикус

    С таким маленьким объемом зеленой массы любые манипуляции могут быть губительны. Я бы прописал курсовую подкормку, своевременный полив и досветку. С последним, как я понимаю, ничего не получится. Выясните кто за ним ухаживает со стороны заведения. С ними пообщаться, дать рекомендации. Объясните, что такое состояние растения дискредитирует магазин цветов.
  4. HomoCredens

    Огромный фикус

    Наверняка. Вопрос времени и компетенции.
  5. HomoCredens

    Огромный фикус

    Этому фикусу необходима не красота, а приемлемые условия содержания.
  6. А если свечки нового прироста обрезать не полностью, а оставлять, скажем, 1/4? На этой оставшейся части молодая хвоя ведь будет. Тогда осенью можно удалить прошлогоднюю длинную.
  7. Сергей, у меня вопрос. "В Японии или в Европе, где длинный вегетационный период, всё проще: свечки срезаются, как только немного подрастут, и сосна легко выдает вторую волну прироста, на котором хвоя как раз-таки и получается те самые 2-2,5 см. А старая хвоя осенью полностью выщипывается. Потом цикл повторяется." Правильно ли я понял твою мысль про отсутствие второй волны роста, что после удаления весной свечек в местах обрезки сосна даже не закладывает новые почки? Или почки закладывает, но они в этот сезон не выдвигаются?
  8. Александр, у меня, как у модератора, просьба дополнительно не педалировать тему, которая пошла не в нужном русле. Спасибо за понимание.
  9. В том-то и дело, что дереву нужно вовремя подсказать на что именно тратить запасенные перед зимовкой пластичные вещества. Тратит их дерево активно как раз когда просыпается. Теоретически еще в середине лета, но сильная обрезка тогда ослабит растение.
  10. Подумайте над тем, чтобы перевершинить дерево на мелкую веточку. Иначе весь рост вновь пойдет в верхушку, а клену не хватает боковых ветвей ниже по стволу
  11. Сергей, одной из причин большой величины хвои, помимо видовой особенности, является обилие воды, доступной корням. Японцы регулируют длину хвои у сосен в частности режимом полива (перед выставками несколько месяцев органичивают его).
  12. HomoCredens

    Фикус Ретуза. Два ствола.

    Категорически согласен с тем, что сейчас отводить очень опасно. Деревце только израсходовало запас питательных веществ, чтобы пробудить спящие почки, а вы его снова хотите подвергнуть операции. Отросшая листва должна вернуть растению израсходованные питательные вещества. Только после этого можно ожидать положительный результат отводки, а тем более двух отводок.
  13. Ира, по моему мнению, верхушка, сформированная в виде неправильного треугольника, а не облака, еще больше улучшит вид дерева. И утяжелил бы ее немного визуально.
×
×
  • Создать...