Перейти к контенту

Panama89

Начинающий
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Panama89

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16.07.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2012

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо буду посмотреть. Сразу отпишусь по результату. Сразу убрал грунт, оказалось 1 см сверху было до шейки, 2см до корней.
  2. Корни от поверхности см 5, от дна 3-4. Грунт не просеивал только пролил, от пыли через сито, чтобы вода стекала прозрачной. Да кирюзуна=кирио. Фракции обоих субстратов из упаковки одинаковые, но мы оба понимаем, что там есть разные размеры. По поводу корневой шейки, честно для меня это новая информация и я понимаю, что я ее заглубил см на 2-3, это что мне потащить вверх с небольшими подергиваниями что бы приподнять шейку выше, или просто сбросить часть грунта сверху? Думаю пересаживать 3й раз за 3 месяца будет слишком губительно. С другой стороны читаю на просторах инета что заглубл
  3. Просто я понимаю что если акадама темная то влага есть, вот тут меня и смущает. Влага и мокро, в акадаме загнить практически не возможно. Лишь бы не навредить засухой. С фикусами все гораздо проще блин..... Фото фикуса просто отойти от темы)
  4. Так вот том тои дело, на фото выше есть фото грунта, если он становился чуть светлее то верхний слой просох и поливал))). В общем буду экспериментировать) если что куплю ещё один, но добью тему клёна). Или совсем бональный вопрос. Верхний слой это сколько? Пол сантиметра, 2см? Не вот уже топорно. Может я чего не понимаю.
  5. Я согласен, но когда я пересаживал его, грунт был влажным ближе к сухому чем мокрому, потомуи сделал такой вывод. Попробую раз в 2 дня. Или может кто подскажет по опыту в акадама до какого состояния держать грунт или как часто поливать
  6. Спасибо за комментарии, попробую поэкспериментировать и поливать меньше, просто акадама в жару высыхает очень быстро
  7. Вы имеете ввиду переселить в ОГ?
  8. Да удобрений нет вообще, этот микс грунта в принципе сбалансированн. Да и времени после пересадки мало прошло чтобы удобрять, хотя уже больше месяца но в любом случаев таком состоянии отказываюсь от удобрений. А вот на счёт внести в дом я это и спрашивал, если заносить на период жары в дом и вечером выносить на улицу не начнёт ли он капризничать.
  9. Скручивание концов и есть один из признаков перелива, но и переизбытка ветра, недолива, чрезмерного и недостаточного солнца)))). Уже бы забил на эти клёны но это мечта)))
  10. В том-то и дело с прошлого клена дешойе делал воздушную отводку посадил у матери на участке в ОГ растёт отлично. Тот что купил себе верхний экземпляр такой же купил и посадил в ОГ на том же участке и с ним тоже все отлично. По этому тут не понять но спасибо. Буду посмотреть про переувлажнение.
  11. Всем добра, я новый пользователь, как раз и познакомимся и может знатоки помогут. В этом году в феврале купил клён Оранж дрим, был спящий без листвы так как после зимы ещё не проснулся. Первым делом произвёл обрезку, и пересадку когда набухли почки. Живет он в акадама 70% кирюзуна 30%, в полностью сетчатом горшке, для образования губчатой корневой. Стоит на балконе с постоянно открытыми окнами, в месте где много рассеянного солнечного света, без попадания на него пря прямых лучей солнца. В дождь выставляю на улицу, постоянно на улицу не держу так как часто ветрено (9й этаж) и будет жечь солнц
×
×
  • Создать...