Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 562
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Сергей Кондратенко

  • Звание
    Профи
  • День рождения 19.05.1971

Контакты

  • Сайт
    http://www.bonsaiforum.ru/forum/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бонсай, кактусы, цитрусовые, ландшафтный дизайн, топиарное искусство и др.

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ели, кипарисовики, можжевельники, клены, дуб, абрикосы, рододендроны, тсуга, эрика, яблоня, гранаты, фикусы, мирты, цитрусовые и др.
  • ФИО
    Сергей Кондратенко
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1994

Недавние посетители профиля

1 398 просмотров профиля
  1. Я правильно понял, что вы практически все корни отрезали? Можно узнать, зачем? Кармона и так не простое растение, а такими действиями вы практически вычеркиваете его из списка живых. Держите под пакетом, в тепле и под хорошим светом. Если оно каким-то чудом выживет, с подкормкой точно не торопитесь.
  2. Обрезка ведь делается не просто так, а с определенной целью. Если вы пока еще не определились, что хотите в итоге получить, то подождать - вполне рабочая тактика. Лучше так, чем потом рвать на себе волосы и сокрушаться, что отрезал не то, что нужно
  3. Лучше пересадить. Почитайте в разделе "Статьи" про пересадку/перевалку и про необходимые мероприятия по уходу за новым растением в доме.
  4. Почему вы именно у меня спрашиваете? Я бы сказал, что это выглядит довольно неприлично по отношению к другим участникам. Я вообще не очень фикусный человек, и здесь на форуме есть куда как лучшие специалисты, намного глубже понимающие фикусную биологию и имеющие несравнимо больший опыт работы именно с фикусами. Однако, боюсь, после ваших выпадов Ирина (Зеленушка) вряд ли захочет вам помогать. А корень просто отрежьте. Например, так:
  5. Думается эти нижние ветки вам все равно не пригодятся, так что можете смело от них избавляться. Вначале самую нижнюю, а через месяц или два - и следующую. Срезы закройте фольгой, и зарастут, как миленькие. Одновременно с удалением второй ветки, обрежьте и все листья, чтобы активнее спящие почки просыпались. Ну, и крона виднее будет, можно будет определиться, как остальные ветки подрезать. Вот ту фотографию нам и покажете)
  6. Плохо ему. Хочет отойти в мир иной. Попробуйте какими-нибудь сильными фунгицидами (разными) пообрабатывать с интервалом пару недель, но не факт, что поможет.
  7. Специально темы закреплены в верхней части раздела "Скорая помощь": https://www.bonsaiforum.ru/forum/forum/3-skoraja-pomoshh/
  8. Очевидно, что им не очень хорошо. Причин может быть много, и искать их - всё равно, что гадать на кофейной гуще. Более вероятна реакция на избыток удобрений. Если рост продолжается, просто ждите, должно само пройти. Можно тщательно пролить грунт и воздерживаться от удобрения.
  9. Можно. И точно так же ничто вам не мешает срезать ствол над первой веткой, а ее саму проволокой поставить в более вертикальное положение. Впрочем, ваш фикус еще слишком молод для формирования, лучше дать ему как следует развиться, а потом уже резать. Почитайте на форуме про грунты, освещение и прочие условия содержания.
  10. Если почки нормально проснутся, то можно будет в конце весны - начале лета подрезать. К формированию лучше приступить в следующем году.
  11. Не вижу смысла обсуждать то, чего делать не нужно. Вначале приживание и здоровье, затем формирование. Если нужно что-то побыстрее, выбирайте другие растения.
  12. Вы его только осенью пересадили. Ничего с ним в этом году делать не стОит, пусть приживается. Если в рост пойдет достаточно активно, можно будет в начале лета укоротить длинные концы. И всё, этого будет достаточно. К формированию можно будет приступить в следующем году, если не будет проблем со здоровьем. P.S. Сейчас редактирование должно быть уже доступно в установленных лимитах - в течение 24 часов с момента написания поста.
×
×
  • Создать...