Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 629
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Сергей Кондратенко

Контакты

  • Сайт
    http://www.bonsaiforum.ru/forum/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бонсай, кактусы, цитрусовые, ландшафтный дизайн, топиарное искусство и др.

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ели, кипарисовики, можжевельники, клены, дуб, абрикосы, рододендроны, тсуга, эрика, яблоня, гранаты, фикусы, мирты, цитрусовые и др.
  • ФИО
    Сергей Кондратенко
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1994

Недавние посетители профиля

1 596 просмотров профиля
  1. Ель не фикус, на пенек не обрежешь, к сожалению. Поэтому не советую с ней связываться. Для бонсай попробуйте подыскать дерево не выше 70-80 см, а лучше еще меньше.
  2. Ну, не знаю, где вы их подрезали, на глаз это не ощущается))) Подрезка - это примерно что вот такого плана: Удобрение, конечно, не помешает. Сейчас, в начале лета и в начале осени. От насекомых и болезней обрабатывать надо тогда, когда они появятся. Сейчас их нет, ну и отлично, нет смысла заморачиваться.
  3. Очень правильно, что вы их оставили в лесу, а не выкопали. Если через некоторое время покажется, что это не совсем то, что нужно, можно будет спокойно оставить их расти дальше на том же месте. По фото сложно судить, конечно, но, похоже, эти елки растут в тени, из-за чего развивают слабую крону с длинными ветвями и тонкий ствол. Лучше такие ели не использовать, т.к. у них не достаточно энергии для активного роста. Самые подходящие елки - растущие на опушках, маленькие, пушистые и активно ветвящиеся. Если хотите дальше с ними экспериментировать, можно подрезать длинные ветки, обязательно ос
  4. Ну, значит, чуток подрежь. Но всё равно, без большого фанатизма)
  5. Его б года три вообще не обрезать...
  6. Всем добрый день! Информация от Александра: "Хорошая новость для иногородних, делать ПЦР не надо. В итоге ограничили общее количество участников до 100 человек, маски и контроль температуры на входе. С завтрашнего дня начнется онлайн регистрация на сайте, всем иногородним, кто присылал свои данные я вышлю ссылку на регистрацию заранее".
  7. Убрал лишнее. Далее прошу придерживаться темы. Если кто-то желает обсудить особенности литературного и прочих стилей, можно создавать свои темы в соответствующих разделах.
  8. Обсуждение зашло сильно не в ту степь. Всё, не относящееся к теме, будет удалено.
  9. Я бы посоветовал подождать и понаблюдать. Какие-то телодвижения с неясными целями скорее навредят, чем помогут. Можно витаминами обработать.
  10. Можно было и сразу в нормальный субстрат сеять) Да практически в любое время. Мелкие проростки, как правило, отлично переносят перевалку.
  11. Есть ощущение, что это просто такой этап, который надо пережить. Если в грунте уверены, то ухаживайте и ждите.
  12. Это семядольные листья, они вполне имеют право быть слегка желтыми. Какого-либо криминала в этом нет.
  13. Неправильно понимаете. Никакой связи с иероглифами, тем более, загадочными "не существующими", в этом стиле нет. Не понятно, кто и где запустил в ход эту утку, но это не более, чем утка. Абсолютно корректно. Джины и сяри используются в литературном стиле так же, как и в любом другом. Коллеги, чтобы не было недопонимания. Я нигде не писал, что данное растение является "шедевральным". Пока не известно, как оно будет нарастать и развиваться, и что с ним станет даже в ближайшем будущем. Удастся ли его удержать и развить ветвление. По моему небольшому опыту общения с миндалем, э
×
×
  • Создать...