
Ласточка
Начинающий-
Число публикаций
26 -
Регистрация
-
Последнее посещение
О Ласточка
-
Звание
Начинающий
- День рождения 16.05.1979
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Клин
-
Интересы
Растениеводством
Старые поля
-
Бонсай
Фикус бенджамина и жасмин
-
ФИО
Мандрик Елена Павловна
-
Занимаюсь бонсай с (года)
2021
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
Спасибо. В будущем эти ели хотела опубликовать в другой теме, в дальнейшей работе с ними. Учту)
-
Да, придётся резать, корневая слабая. Да ещё и грунт сменить нужно. Спасибо.
-
А веточки не нужно пока трогать?
-
Спасибо большое. Сейчас буду шерстить форум.)
-
Ветви где то сантиметров 50. Дерево растёт у ручья, там по всюду эти корни. Листиков ещё нет, с распусканием может определюсь, что за дерево. С уважением, Елена.
-
Здравствуйте. Не судите строго, что будучи новичком хватаюсь за все подряд, пытаюсь начать работать со сложными стилями и деревьями. Вот, нашла такой корень и отходящие от него ветви, сразу подумалось о стиле плывущее дерево (икадабуки). Я даже не знаю, что это за дерево, и как оно поведёт себя в дальнейшем, но, схватила лопату и давай выкапывать. Мои все ямадори ели, остались в лесу, ухаживаю за ними там, а этот домой потащила. Отрезала с двух сторон лишний корень, обработала, и посадила в горшок. Есть три вопроса: Что это за дерево? Возможно ли с этого дерева создать бон
-
Ну конечно оптимистка! Рука лёгкая! А вообще, у родителей таааакой агромный можевельник растёт. 8 лет не занимались им, разросся на 4 метра в ширь. Буду на днях заниматься им. Думаю что то найду ценное!
-
В горшок лучше, или в ог? Чем обработать? Какой грунт если горшок? Обрезать ли хвоинки? Сейчас поставила в ведро с водой с корневином, обработала хвоинки тоже корневином. Плииииз, подскажите как укоренить со 100% исходом!
-
Досталась такая большая ветка можевельника. Укореняются ли такие толстые ветви? Подскажите, что предпринять. Своя земля, Подмосковье.
-
А, да, ещё у большой ёлочки верхушку подрезала, примерно сантиметров 15, веточку продолжением зделала. Чтобы остановить рост. Не правильно зделала?
-
И корни большого прям на поверхность просятся
-
Они просто рядом росли, я один подвинула к другому. Крону подрезала, маленького отодвинула слегка в сторону.
-
У меня в прилеске кроме ели только берёзки да дубки, с ними тоже слышала не так легко. Ладно, может когда подвернётся на пути. А не подскажете по другим моим подопечным? Не слишком маленького собрата я подсадила для стиля два ствола? И не слишком близко друг к другу? Они же как правило утолщиться должны, какое оптимальное расстояние между стволами должно быть?
-
Завидую белой завистью тем, кто так виртуозно работает с обрезкой уже взрослых деревьев. И какая красота потом получается. Нашла такую ель. Диаметр ствола где то 7 см., высота 2 метра. Получится ли у меня из этой уже взрослой ели что то сотворить? Или все же не стоит?Корни нравятся. Ствол не сбежистый но обрезкой же можно этого добиться. Дайте только совет в каком направлении двигаться, с чего начинать. Может я ошибаюсь, и эта ель вообще безперспективная, чего мучить и ель и себя.) Буду очень благодарна за советы. Живу в Подмосковье, на своей земле, но и ель рядом обитает, могу временно её там