Перейти к контенту

Ласточка

Начинающий
  • Число публикаций

    138
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Ласточка

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 16.05.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Клин
  • Интересы
    Растениеводством

Старые поля

  • Бонсай
    Фикус бенджамина и жасмин
  • ФИО
    Мандрик Елена Павловна
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ласточка

    Опрос для новичков

    Про бонсай услышала впервые лет 15 назад, увидела фото, и просто онемела от такой красоты. Почему то решила, что такие деревья особенный сорт, и выростить их можно только из конкретных японских семян. Совершенно случайно вспомнила о бонсай в этом году. К этому моменту переехала на пмж с севера в московскую область, в свой дом, с более мягким климатом, и со своим дрогоценным кусочком земли, да ещё и рядом с лесом. Был январь месяц, меня распирало, и я рвала черенки всех деревьев, что на пути попадались, собирала семена берёз. Где то в марте нашла этот форум. По началу даже не думала
  2. Ласточка

    Клен из семечка

    Да да, ко мне относятся параметры
  3. Ласточка

    Клен из семечка

    Ну конечно же я лишь прислушиваюсь, набираясь опыта. Скорее всего именно так и поступлю в эту зимовку. Возможно потом, если как вы говорите с годами морозостойкость увеличивается, то можно и попробовать как то закалять. Тем более планирую увеличить колекцию сеянцев. Год назад я проживала на севере, там, где морозы могли и до - 50 "долбануть", думаю там были бы мои шансы что то подобное выростить нулевыми. Ну а сдешние зимы на много мягче, да и лето тоже радует. Все лето клен простоял на открытом солнце, и бодрячком, листва не обгорела, не повяла. Ну а к открытой зимовке, попробу
  4. Ласточка

    Клен из семечка

    Ну для меня, как для начинающего бонсаиста, каждая погибшая ростюшка, как ножом по сердцу. Пока так легко прощаться с подопечными тяжеловато, поэтому все эти танцы вокруг них для комфортного их сосуществования, для меня пока даже в радость. И дня не проходит, чтобы я не прошла по участку и не осмотрела каждое моё дерево. У меня правда ещё пока и любоваться то не чем, все только на начальном этапе. Но, надеюсь когда нибудь у меня начнут появляться на участке первые плошки с хоть немного напоминающими бонсай.
  5. Ласточка

    Клен из семечка

    Да, действительно, остаётся только гадать. Но, на сайте заявлено название . Ácer japónicum, зона морозостойкости 5. Да я раньше не задавалась этим вопросом, пока бонсай не заболела. Вот, купила специально градусник, этой зимой хотела выяснить. Конечно хочу, пишите, мне сейчас все интересно в этом направлении.
  6. Ласточка

    Клен из семечка

    Если бы у меня было хотя-бы три росточка, я бы попробовала один на улице один в холодильнике один на подоконнике. А с одним боязно как то экспериментировать. Теплица это конечно очень хороший вариант, но, пока не обзавелись, планируем. Кстате, у меня же сарай на участке есть, не отапливаемый. Типа вагончика обшитого пиноплпстом и сверху досками. Свет в виде окошка и одной лампочки. Может в ящик с опилками и туда?
  7. Ласточка

    Клен из семечка

    А у меня вот появилась такая экзотика в моей коллекции новичка: клен японский, церцис. Уж больно они мне нравятся. Чтала, часто участники здесь растюхи в холодильниках зимуют. У меня ещё погреб есть, но, пока их не так много, найду местечко в дверце холодильника. Это моя первая зимовка и в ог деревьев и этих недотрог. Переживаю не много за некоторые экземпляры.
  8. Ласточка

    Клен из семечка

    Спасибо за ответ. Сегодня как раз заморозки ночью обещают. Ну а потом, в холодильник....
  9. Ласточка

    Клен из семечка

    Вот и конец лета. Листики стали бардовые, очень цвет красивый. Сбросит ли он листву на зиму в первый год жизни? И нужно ли будет его подсвечивать, если не сбросит?
  10. Ласточка

    Клен из семечка

    Середина лета. Первые три пары листиков интересной формы.
  11. Ласточка

    Клен из семечка

    Выписала семена клёна японского. После двух месяцев стратификации, в апреле месяце из 10 взошло 3. Два по непонятным причинам ещё червячками погибли, один радует глаз. Сорт заказывала не краснолистый, но листики изначально почему то с красными вкраплениями.
  12. Это они ещё в лесу
  13. Пока замотаны изолентой. Думаю, снимать ли на зиму?
  14. Сейчас хорошо себя обе чувствуют. Приготовились к зимовке, закопались в землю
×
×
  • Создать...