Перейти к контенту

Kamolovlad

Начинающий
  • Число публикаций

    236
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Kamolovlad

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 02.04.1996

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Энгельс

Старые поля

  • Бонсай
    Фикус, жакаранда
  • ФИО
    Владислав Пономаренко
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Листочек упал, явный хлороз, как я понимаю, думаю это результат перевозки, наблюдаем дальше и даём адаптироваться)
  2. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    Интересное наблюдение: Верхняя часть пучков иголочек сворачивается, когда недостаточно влаги в грунте, после полива, через минут 15 они снова раскрываются.
  3. Помялся, пока пускай адаптируется, недельки две точно, в ближайших планах дать ему свободно расти, придерживая рост сильно убежавших веток. Стиль уже выбрал, конечно же хокидачи. Но начну в скором времени с удаления сухого пня, с помощью сферических кусачек. Если есть какие то советы, замечания, доводы, мысли, слушаю всех с удовольствием. Никогда не имел дело с вязамм, будем учиться!) P.s. это не картинка плоская, это его так примяло)
  4. Дзынь-дзынь! Прошло 3 дня и долгожданное уведомление пришло на мой мобильный телефон. Забилось сердце в предвкушении. Обеспокоенность за состояние растения, заставила меня незамедлительно решить покинуть своё рабочее место несмотря ни на что. По истечению 11 минут с момента уведомления я был на месте. "Здравствуйте, я за посылкой" - сказал я, торопливо принуждая сотрудника отдать посылку. Пройдя все нужные операции, сотрудник почты берет огромную коробку, которую я не примечал. И вот она в моих руках. Молниеносно, но с большой аккуратностью укладываю коробку на почётное пе
  5. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    какой температуры почвы придерживаться в состоянии покоя, и какая будет критичная для корневой системы?
  6. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    Спасибо, чётко, ясно, придерживаемся этих правил.
  7. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    В целом задачи у меня есть и они поставлены: 1. В этом году дать расти в дуршлаге полным своим свободным ходом. Удобрять минеральными удобрениями раз в 2 недели. 2. Наблюдать за изменениями и ростом. 3. Возможно, пол вопросом летняя прищипка, для увеличения ветвления. Больше ветвления, больше зелёной массы. 4. Успешно войти в зимовку. Перезимовать. 5. В случае успешной зимовки, плавно выходим их неё, подводим итоги, возможно лёгкая формовка. Пересадки в ближайший год не планируется.
  8. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    Больше интересно временной диапазон, можно ли её при набухших почках стричь весной? Или только исключительно в глубоком покое зимой? Можно ли производить обрезку на пень? Корнями заниматься исключительно в глубоком покое? Встречал на форуме, про вторую волну роста говорили, что якобы если прищепнуть в середине лета, то пойдёт вторая волна активного роста, нужна ли она нам в данном случае для набора толщины, пожертвовать временем, дабы развить немного ветвления с заделом на будущий рост. Как с зимовкой быть, у меня первый раз будет правильная зимовка на закрытой неотапливаемой лоджии. Какую тем
  9. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    Нет конечно. Я по поводу когда лиственница легко переносит обрезку сильную, когда её необходимо стричь, я про это.
  10. Kamolovlad

    Лиственница Кемпфера

    Когда лучше обрезать лиственницу?
×
×
  • Создать...