Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 677
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сергей Кондратенко

  1. Даже с цветами и плодами не всегда можно точно назвать сорт. А уж по маленькому саженцу это просто невозможно.
  2. Прям, чужой какой-то :) Прикольный горшок.
  3. Не принципиально. Лишь бы удалить.
  4. Ага, я тоже поэтому обрезаю сосны, когда свечки полностью распустятся, тогда почки и на старой древесине лезут. Бывает, и на стволе. А если поторопиться с обрезкой свечек, то получишь почки только на их пеньках.
  5. Крона не загущена, особого риска гибели внутренних веток нет. Поэтому, да, пускай растет.
  6. Да, периодически нужно вращать.
  7. В этом году не нужно, пускай растет. Со следующего года, думаю, можно будет уже дважды за сезон обрезать.
  8. Летом клещи обычно сидят в галлах. Перемещаются, в основном, весной и осенью. Поэтому отсутствие новых пораженных листьев - это не показатель.
  9. Так визуально ничего, скорее всего, и не изменится. Даже если системный препарат до них и дотянется, галлы же назад не рассосутся. А вообще, галловых клещей лучше травить рано весной, когда они перемещаются к распускающимся листьям, и осенью, когда галлы темнеют, а клещи мигрируют вниз к местам зимовки.
  10. Неплохой дуб. Думается, что если случайно не пересушить и с выставлением на солнце не торопиться, то вполне себе жилец. А вот от мелких веточек зря его зачистили, они могли бы пригодиться. Хотя на месте, конечно, виднее.
  11. Причин масса может быть - от недостатка каких-то элементов, до не правильной кислотности, перегрева или перелива/недолива. Если в остальном проблем нет, и растение активно развивается, а листья не деградируют дальше (например, не усыхают) просто не обращайте внимания. Скорее всего, через некоторое время растение само перерастет эту проблему.
  12. Полет нормальный. Пускай растет дальше)
  13. Совсем неподходящий вариант - ни сбежистости, ни, наверняка, красивых корней.
  14. Думается, в лесу и на всяких вырубках/опушках/ЛЭП и т.п. можно найти значительно более интересные экземпляры. Если хочется поэкспериментировать с этим, режьте его сейчас. И пусть пока остается на месте, домой его тащить смысла никакого.
  15. Только если найдете уже хороший ствол. Из мелкого саженца практически невозможно.
  16. Больше на ольху похоже.
  17. Сергей Кондратенко

    fevral6, Липа_4

    Да, стало сбалансированнее.
  18. Мне тоже понравилось. А в качестве покрытия что?
  19. Дело не в высоте, а в развитости. Всё индивидуально.
  20. Откровенно, не самый удачный вариант вы нашли. И это точно не черемуха. Думается, раз уж вы живете где-то за городом, можно что-то и поинтереснее обнаружить. Придерживайтесь правила одна тема - одно растение. Лишние будут удалены через некоторое время.
  21. Мирт. Сорт такой просто.
×
×
  • Создать...