Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 718
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сергей Кондратенко

  1. Интересная. А что за глину используете и как у ваших плошек с морозостойкостью?
  2. Попробуйте, конечно, только не удивляйтесь, когда не получится. Вокруг вообще масса совершенно безумных советчиков с такими же советами.
  3. Почитайте темы про грунты.
  4. Плошка удачная. А крону было бы интереснее глянуть без листьев.
  5. Сергей Кондратенко

    Подокарпус

    Как минимум, перевалить в другой грунт и в горшок немного большего размера нужно обязательно, а весной можно сделать полноценную пересадку. Подробности см. в разделе Статьи и в материалах форума. Держать лучше на балконе, с подсветкой и защитой от замерзания. Зимовка прохладная. Про утолщение ствола и вообще про формировку вообще не думайте пока - если найдете с подокарпусом общий язык и добьетесь у него хорошего здоровья и устойчивого роста, он сам потолстеет)
  6. Тоже думаю, ива какая-то.
  7. А что, очень даже графично смотрится)
  8. Боярышников очень много разных видов.
  9. По картинке давать советы по формированию не очень правильно. Потенциал в этом дереве, однозначно, имеется. Посмотрите для начала варианты сформированных можжевельников в интернете, если еще этого не сделали, подберите тот, который вам интереснее и ближе. Из этого сорта можжевельника можно вылепить почти что угодно, было бы подходящее для него место и время. Весной, как дойдет дело до формирования, выложите еще несколько фото с разных сторон и видео, может, тогда понятнее станет. Предполагаю, что на начальном этапе именно формирующая составляющая должна быть минимальной, лишь бы он не загнулся
  10. Чудо-рецептов, к сожалению, нет. Высаживаете или прикапываете в открытый грунт или в теплицу на хорошем светлом месте, не обрезаете, удобряете и поливаете, и он очень-очень постепенно утолщается.
  11. Сергей Кондратенко

    Ямадори.

    Можно на оба вопроса.
  12. Вам очень повезло с гранатом, что он хорошо нарастает. Чаще карликовые гранаты практически не растут с середины лета, только цветут.
  13. Еще не закончил, но сам по себе разгон - не единственная цель. Хочется, чтобы наряду с увеличением толщины, параллельно развивались и скелетные ветки. После сильной обрезки просыпается большое количество почек, из которых обычно можно выбрать более удачные. Если всё пройдет по плану, то следующей весной уже получится определить основной каркас, который будет разгоняться вместе со стволами.
  14. К началу распускания почек уже, в основном, заканчивают течь.
  15. К сожалению, с хвойными такие вещи, как правило, не проходят. Если настолько сильно подсохло, то это уже труп.
  16. Свет не требуется, а кислорода там полно.
  17. Стало заметно веселее.
×
×
  • Создать...