Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    4 490
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сергей Кондратенко

  1. Конкретный вопрос и максимально конкретный ответ. Это невозможно, поэтому не тратьте зря время. Лучше почитайте форум, тут масса полезной информации и по растениям, и по личному опыту выращивания.
  2. Не стОит даже пытаться. Для выращивания в квартире есть достаточное количество подходящих растений, выберите что-нибудь, что вам будет нравиться.
  3. Дерево интересное, да только где ж его в наших краях найдешь? Так что с интересом будем наблюдать за вашим опытом. Оно, по-моему, не черенкуется практически, если я правильно помню.
  4. Не нужна то она не нужна, но, как я уже отмечал, далеко не факт, что он проснется и сразу ломанется в бурный рост. Легко может еще пару месяцев покочевряжиться. В общем, надо пробовать, условия у всех разные и гранаты тоже разные, по-всякому бывает.
  5. Думаю, можно сразу. Но процесс зимовки не только температуре подчиняется, поэтому при просыпании в неурочное время могут случиться некоторые проблемы, типа слабого и неуверенного роста. Но могут и не случиться. При этом хороший свет, естественно, должен рассматриваться, как обязательный компонент в любом случае.
  6. Хороший горшочек. С виду не броский, но "глубокий" по задумке и исполнению.
  7. Единичные листья с повреждениями, если на них не видно никаких вредителей или явных болезней, не должны вызывать особого беспокойства. По принципу, раз что-то живое, то на нем неизбежно будут появляться всякие пятна и прочие пролежни, и никуда от них не деться.
  8. Нет идей, но не думаю, что это что-то страшное)
  9. О, что-то новое и интересное! Супер! А что это за покрытие такое?
  10. Рано. Дайте ему еще хотя бы 2-3 недели.
  11. Можно верхушку поднять повыше. Ну, и угнетать другие точки роста, конечно.
  12. Чем меньше дерево мы любим, тем лист целее у него). После, например, пересадки в начале вегетации этих самых повреждённых в младенческой стадии листьев может быть гораздо больше. Справедливости ради, дереву от этих мелких повреждений ни жарко, ни холодно.
  13. Регулярно - это раз в день на 1-2 часа.
  14. На механические повреждения тоже похоже.
  15. Сложно сказать. На вид похоже на подгнивание корней. Уверены, что не переливаете?
  16. 1. Потому что у неё нет ни одного признака "интересности". Отсутствуют красивые корни, т.е. корневую пришлось бы в любом случае выращивать заново. Имеется странный нарост, от которого надо как-то избавляться. Даже если новые корни вырастить на месте старых или чуть выше, то над ними всё равно нет никакого интересного будущего ствола. Поэтому и нет смысла соблазняться на толщину, раз кроме неё больше ничего нет. Лучше разгонять перспективный черенок - это получается в итоге быстрее, чем пытаться окультурить дубинку. 2. Сантиметра четыре-пять.
  17. Вы слишком уж категоричны) Я не про наклонный стиль, а именно про небольшой, лишь слегка обозначенный наклон для придания живости. Вяз и в строгой вертикали у вас получается классный, но лёгкий наклон добавляет чуток характера.
  18. Теперь только ждать остаётся. Кармона не любит пересушивания. Пока ждёте, регулярно снимайте пакет для проветривания.
  19. Красавчик! По фото, мне первоначальное положение ствола с небольшим наклоном интереснее смотрелось.
×
×
  • Создать...