Перейти к контенту

AlexanderFeist

Начинающий
  • Число публикаций

    584
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexanderFeist

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 17.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Aachen, Deutschland

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну вот и дайте дереву годик еще спокойно порасти, а следующей весною сделаете ревизию.
  2. А что "растягивает" основание дерева? Как раз таки корни, которые питают крупные ветви. Обрезать всегда успеется. Как вариант, можно снять полосу коры, сверху сфагнум и пусть растут корни новые, без обрезки корня.
  3. При обрезке ток нижнюю ветку не обрезайте, основание то разогнать хоть немного нужно. А если не обрезать эту ветку, то и не нужно трогать корень под ней, ведь именно он скорее всего и питает эту самую нижнюю ветку.
  4. Как вариант можно попробовать опрыскать поверхность субстрата раствором эритромицина. В аквариумах помогает эритромицин очень хорошо для избавления от сине-зеленых.
  5. Хотел просто помочь..., на да ладно.
  6. Налет на грунте может появляться по разным причинам. Может быть вода жёсткая, может быть излишняя влажность грунта, может быть из-за свежедобавленных гранул удобрений. Если есть возможность, то дерево лучше поливать мягкой водой.
  7. Нет смысла в донном фильтре, на такой крохотный объём и имеющегося у вас "рюкзачка" предостаточно. О каких чистках вы пишете? С таким количеством рыбы никакие чистки(сифонка грунта) не нужны. ВОт только если измерить нитрат в аквариуме, то он будет зашкаливать, судя по такому количеству питательного грунта и мизерного количества растений. Вот пример мшанника на 70 литров, обратите внимание на количество грунта:
  8. Вопрос конечно не по теме, но на кой вам столько грунта в аквариуме? Он ведь так и закиснуть может.
  9. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Всем спасибо за ваше мнение!
  10. Вот на немецком форуме есть одна интересная тема по Афре. По поводу света можно не парится, нет абсолютно ни какой разницы какой свет использовать и какой у него спектр. Главное чтобы его, света, было достаточно. По поводу нынешнего внешнего вида можете особо не волноваться. В зимний период при недостатке света Афра скидывает листья. С наступлением весны все обрастет. Если есть возможность, то с наступлением тепла, когда температура на улице не будет опускаться ниже +10 градусов, предпочтительнее вынести Афру пот отрытое небо. Если нет такой возможности, но поставить на самое яркое мест
  11. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Ну на количество цветов можно не равняться, их по любому будет более чем достаточно. На данный момент ширина дерева 40 см, а будет еще шире. Это ж какая клумба будет ...))) И всё же, кому какой вариант больше нравится? Тут дерево в 4 размерах: 30, 35, 40 и 45 см.
  12. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    И вариант с высотой пониже:
  13. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Я тут наоборот попробовал в фотошопе немного высоту увеличить и мне кажется немного гармоничнее смотрится:
×
×
  • Создать...