Перейти к контенту

AlexanderFeist

Начинающий
  • Число публикаций

    206
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexanderFeist

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 17.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Aachen, Deutschland

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    В таком варианте от основания до края верхней ветки 30 см. С учетом ветвления выйду примерно на 40 см высоту и 50 см ширину.
  2. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    Можно просто слегка укоротить. В этом случае можно широкую и раскидистую крону сформировать. Пока этот вариант мне больше нравится.
  3. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    Если оставить только центральную ветку:
  4. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    А ведь я видел ну очень похожие деревья, я правда на листву особо внимания не обращал, но думал что это именно граб. По весне посмотрю повнимательнее.
  5. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    На этих фото так же с двух сторон примерно под тем же ракурсом, что и фото в начале темы, правда угол немного не тот. Можно конечно вообще оставить центральную ветку и обрезать ее на пару сантиметров выше развилки. Тогда получится 18 см высота ствола в зоготовке, при основании в 8 см. А можно и не укорачивать. Ну или обрезать под пеньки и растить метлу. В любом случае времени до весны предостаточно. А еще лучше растить следующий год как есть...., обрезать всегда можно....)))
  6. AlexanderFeist

    Zelkova serrata

    Что-то мне эта идея все больше и больше нравится. Вот сфотографировал с двух ракурсов и под другим углом. Вроде довольно не плохо смотрится, правда размер для балкона не маленький получится. С учетом наклона и подрезки верних веток получается примерно 35-38 см и это еще только в заготовке, без ветвления. Но и основание 8 см. Можно конечно и метлу сделать, как думал...., но в этом случае дерево потеряет свой характер.
  7. По немецки die Art, в переводе на русский вид, сорт, порода...))) Я порою уже затрудняюсь некоторые слова по русски объяснить...))))
  8. Там в названии темы сорт указан: Morus nigra
  9. Это просто сорт другой....
  10. Я уже писал тут...., бонсай не терпит суеты...))) Я морским аквариумом занимался, так такое же ... все очень медленно.
  11. Лично я смотрел информацию на немецких сайтах/форуме, а тут бах и уже пересажено.... Вот сомпотишная шелковица. https://www.bonsai-fachforum.de/viewtopic.php?t=41738
  12. Как уже писал, в Германии кроме весны, занимаются пересадкой деревьев с середины августа до середины сентября. Главное чтобы не было жары сильной. Дождливая погода будет только плюсом. Но это совершенно другой климат нежели у вас. Тут идет пересадка деревьев, которые уже прошли фазу активного роста. При этом деревья все в листве при пересадке и обрезке корней совершенно спокойно все это переносят не подавая ни каких негативных признаков. После пересадке у них есть еще 2-3 месяца для роста корней. Ну и нужно учитывать, что зимы тут мягкие. Вы же только привезли дерево, написали на форуме и на
  13. Я того же мнения, поэтому и вопрос задал....., нафига зимою....)))
  14. В Германии с середины августа до середины сентября один из сезонов для пересадки деревьев, позже уже не пересаживают. Но у нас тут и зима не зима. У меня к примеру лиственница, только-только собралась цвет менять...., а завтра уже зима
  15. Вопрос! Для чего нужно было зимою делать пересадку? До весны ни как ....?
×
×
  • Создать...