Перейти к контенту

Зеленушка

Модераторы
  • Число публикаций

    1 667
  • Регистрация

  • Последнее посещение

9 подписчиков

О Зеленушка

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 04.03.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Фикусы, хвойные, олива, мирт, гранат, клены...
  • ФИО
    Есипова Ирина
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2003

Недавние посетители профиля

1 472 просмотра профиля
  1. Очень красивый горшок! Глаз не оторвать.
  2. Думаю, вполне возможно. Единственное, что меня удивило в этом видео, так это "волшебная замазка". Но я просто о ней ничего не знаю. Только у меня в голове с детства сидит постулат: "нельзя касаться руками срезов привоя и подвоя, чистота и быстрота - залог успеха прививки". Что там, в этой замазке, такого, что она не мешает, а помогает срастаться?
  3. Александр, я помню о вашей просьбе. Терпение... Покажу, расскажу и поделюсь. Только сейчас фотографии вне досягаемости. А тягать фото с укрфорума не спортивно, они уже вроде как и не совсем мои. И вяз покажу с привитой нижней ветвью. Только не здесь, это будут отдельные темы. Кстати, на этом фикусе тоже нижние ветви привиты.
  4. Вот, я делала прививку, но не подсаженным растением, а ветвями с того же дерева. Нижняя ветка усохла (видно, что я ее малость ободрала, когда вставляла). Верхняя прижилась, но в месте срастания образовался валик. Не сильно мне это понравилось. А потом, одно неловкое движение…и по месту срастания образовалась трещина. В принципе, ничего страшного, срослось бы по-новой, но тут я поняла, что в этом месте вполне можно обойтись и без ветки. И все удалила. Но хоть попробовала…
  5. Это вряд ли. Все они имеют названия, только среди огромного количества сортов разобраться трудно.
  6. Это точно не Наташа.
  7. Нет худа без добра. По-моему, стало только лучше. Лаконичнее.
  8. По моим наблюдениям, бенджи не очень хорошо относятся к полной дефолиации, просто могут надолго замереть. И в этот период очень строгий контроль за поливом нужен. Невызревшие побеги могут частично отсохнуть. Но зато потом бенджи выдают почки во всех местах, пучками, которые нужно нормировать. При частичной дефолиации отзыв в плане получения новых побегов гораздо хуже. Рост возобновляется преимущественно в облиственных частях деревьев. Хотя, возможно, многое зависит от конкретных условий. Упорствовать не буду… К слову, другие фикусы лучше реагируют на полную дефолиацию. Ретуза обрастает, к
  9. 1. На случай разделения стволиков: хорошо бы четко понимать, откуда ноги, пардон, корни растут. Всем ли при разделении корней достанется? 2. На случай выращивания плотного пучка: стягивать стволики вовсе не нужно, они же толстеть будут. И со временем окажутся вплотную друг к другу. Мне так кажется…
  10. Думаете, до весны уже зарастет? Апропо: Вы свежие срезы фольгой заклеивали? На свежих работает отлично, в иных случаях не знаю...
  11. Абсолютно согласна. Но если есть цель сохранить дерево - это сделать можно.
  12. С деревом нужно работать всю его жизнь (или всю свою жизнь, это как повезет). А показала я ее Вам к тому, чтоб Вы убедились, что мертвую древесину, даже примыкающую непосредственно к субстрату, сохранять можно.
  13. История чем-то напоминает мою айву Упитиса...
  14. Да, в общем-то, любой срез опасен возможностью проникновения инфекции. Но мы же обрезаем периодически корни, надеясь на то, что растение справится. Можно засыпать срез Укоренитом (это смесь корневина с углем). Еще хочу сказать, что у этого вида фикусов толстеющие корни имеют довольно плотную структуру, в отличие от корней, к примеру, бенджиков. Если корни водянистые, я бы не стала рисковать. Проще удалить водянистый корень полностью, он быстро заменится новыми.
×
×
  • Создать...