Перейти к контенту

MontFort

Начинающий
  • Число публикаций

    408
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О MontFort

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Кармона. Вяз Китайский, Мирт, Самшит.
  • ФИО
    Алексей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

200 просмотров профиля
  1. Спасибо большое! Мастер, мастер! Это ремесло конечно стоит денег, примерно как и всё то, что продаётся в сети. (чуть дешевле )
  2. Здравствуйте! Это не есть мой бизнес. Но да, я могу продать, всё кроме стойки под каскад. Её у меня уже нет. Могу изготовить что то под заказ из древесины экзотических пород. Но не быстро и не дёшево.
  3. MontFort

    Два Вяза и Кармона

    Один из вязов очень даже ничего! Перед тем как пересаживать изучите на форуме всё о субстратах. Формировать тоже ничего не советую первый год. Вы купили два сорта дерева которым нужен разный уход. Кармона капризная, но Одесский климат Вам в помощь. Вяз требует холодной зимовки (около нуля градусов). Успехов!
  4. Герман, всё лишнее раздал-продал. Извините. (офтоп- пакет полиэтилен, акадама, приживаемость около 30%)
  5. MontFort

    Кармона

    Уважаемый Че-Бурашка! Шансы у Вашей кармоны есть. У меня похожая с марта 2014 года, пока жива. Это было моё первое растение. Сейчас бы такое точно не купил. Сплошная морока с ней. Одной грязи с дерева каждую неделю "пол ведра" собираю. Зимой болеет, паучки-червечки, щитовки, гнили и пр. Но дожив до весны перебираясь на лоджию оклёмывается, набирает силу, к августу идёт в бурный рост. Затем опять мучается зимой на подоконнике до весны. Выкинуть или отдать - жалко, всё же первое дерево, да к тому же ещё и подарок. Сдохнет - значит сдохнет. И да, пятачок за такое чудо, пожалуй, дороговато. Успех
  6. MontFort

    Вертициллёз

    Игорь, так на срезах клёнов черноты нет? Если нет, может это какое другое грибковое поражение? На моём клёне у корней со стороны наиболее пострадавшей ветки (практически уже засохшей) имеется потемнение ствола. Но на листках моих бургеров картины как у тебя не наблюдается.
  7. MontFort

    Вертициллёз

    Сегодня от RatNIC в личку пришло известие, что на переданном мной клёне бургера обнаружился вертициллёз. 1) Все кому я передавал черенки и ростки клёнов (всех уже и не вспомню к сожалению) обратите пожалуйста особое внимание на свои растения. 2) Если кто сталкивался с подобной дрянью, пожалуйста напишите об этом. 3) Особенно прошу откликнуться тех, у кого был успешный опыт борьбы с этой гадостью. 4) Не могу найти инфу по соснам и елям, они поражаются этой заразой? 5) Передаётся ли эта мерзость по воздуху (из горшка в горшок) без непосредственного контакта растений? Зараза конечно мерзкая, у
  8. MontFort

    контроль со стороны госорганов

    :D Вот нельзя совсем "из жизни выпадать". Впредь буду помнить о специфике первого дня апреля!
  9. MontFort

    контроль со стороны госорганов

    Интересно, эти "смешные" люди всё, что находят опробуют? И если таки всё, как они выглядят? У меня лоджия выходит на центральную площадь, и она вся светится красно-синим светом (не кисло так, на всю улицу) пока не приходили!
  10. MontFort

    Клён

    Мне приходилось сталкиваться с настолько утеплёнными лоджиями и балконами, что они являлись фактически продолжением квартиры. Именно такой вариант я и считаю малопригодным для зимнего содержания деревьев.
  11. MontFort

    Клён

    По моему опыту балкон то ещё мучение. Застеклённый стеклопакетами и утеплённый не годится. Застеклённый в одно стекло без особого утепления лучше, но при низких минусах приходится масляным радиатором "топить улицу". Земляной ком конечно не должен промерзать. Допустимы небольшие минуса в ночное время но без полного промерзания. И с этими комами всё же не связывайтесь. В акадаме дереву и дышать легче и залить его труднее. Микроэлементов в глине поболее чем в некоторых земляных субстратах. Клёны с вполне определёнными названиями можно приобрести на Лучевом Просике у Валерия. Я бы Вам и свои че
  12. MontFort

    Клён

    Мой прогноз - в акадаме Вашему клёну будет лучше. Залить растение в акадаме, это надо постараться. Я поливаю свои клёны весной и летом каждый день, через раз методом погружения. скручивание и подсыхание листьев происходит не из за корневой (в чём Вы уже и убедились). Вообще готовьтесь к трудной жизни постоянной борьбе за здоровье клёна. Без периодической реанимации в ОГ будет трудно. И ещё, Ваш клён похож на дланевидный пурпурианум. Мой опыт говорит о том, что он сильно подвержен разным грибковым поражениям. Я со своим уже 4 года мучаюсь. И это при наличии ОГ. Мне кажется, если Вы любите и
  13. MontFort

    Деревья из семян.

    В начале моего эксперимента высказывались критические замечания о большом количестве семян. Теперь на это готов дать например и такой ответ; Что бы из пару десятков семян бургерианума одно единственное семя дало деревце с мелкой листвой. В первый год думал, что росток просто слабенький по этому и мелкая листва. На второй год предполагал, что деревце больно. Сейчас стало очевидно растение просто предрасположено к такой листве. Все прочие мои бургеры обрастают нормальной листвой средних размеров. На фото 10 рублёвая монета. Рост дерева не сдерживаю. Объём грунта очень большой.
  14. MontFort

    Форзиция

    А почему в июне?
×
×
  • Создать...