Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    1 698
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока потенциально (разгоняются): Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, Можжевельник средний "Пфитцериана Глаука", ива Ломкая, Вяз мелколистный, Сагереция чайная.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

1 742 просмотра профиля
  1. AlexAlex

    Пенек у фикуса

    Неправильная "любовь". Помрёт Ваш "Олег", и что, гроб и место на кладбище??? Не надо очеловечиыать растения. Хуже от доп света не будет. Но особого смысла именно в фито, для бонсай, нет (не помидорная рассада). Да и глазам противно. Достаточно обычных СД ламп, но по возможности, максимальной мощности. Лучше переплатить за пару лишних десятков потребленных Вт электроэнергии (и то потенциально), зато глазам приятно и растениям на пользу. Фито, это для экономии электроэнергии (затрат) на производство в пром. масштабах. Дома (в бонсай) никчему. А то, что нам продавцы в ма
  2. Точно, вспомнил, я же читал Вашу тему "Он вам не бонсай (фикус микрокарпа)". Спасибо!
  3. У этих каудексы, конечно, прилично крупнее. Видимо и сами фикусы в природе тоже. Но и лист у подвоя явно не того размера, что у моего (иначе зачем было прививать).
  4. Видимо. А то вот в Леруа сегодня какие по 1400 руб. И лист совсем другой, и привои "на плёнке держатся" (даже убирать опасаются). Именно такие раньше только и попадались.
  5. AlexAlex

    Пенек у фикуса

    Нормально все! Не помрёт (по крайней мере сразу). Зато опыта наберётесь!
  6. AlexAlex

    Пенек у фикуса

    Маловероятно, что без бормашинки (гравера) что-то нормально расчистить получится. Уж слишком оно (гниль, труха, ... ) все вглубь пойдёт. ИМХО
  7. AlexAlex

    Пенек у фикуса

    Я понимаю, это фикус Ретуза? У меня Ретуза самый плохозаращивающий срезы фикус. Да пожалуй и не только фикус, вообще из всех моих растений. На стволе было несколько срезов веток (еще до покупки), с пеньками. При чем не ужас как больших. Абсолютно сухие. Решил бормашинкой расчистить. А там труха на 3/4 толщины ствола. Из пеньков получилось реально три дупла. Обработал своей замазкой (на основе ПВА), прошло несколько месяцев, а валик только наметился. Что с древесиной (под замазкой) сказать трудно, похоже все не так плохо (хотя полной уверенности нет). У моего пеньки-срезы с
  8. Для меня тоже полная непонятка. Привитые, там более менее ясно (и то не до конца, кто из них кто и пр). А вот НЕ привитые с такими корнями и не крупным листом, непонятно. Таких, это каких?
  9. Вроде и ничего (собенно если учесть предысторию появления). Есть с чем работать. Эх, у нас, к сожалению, таких мелколистных вязов не наямадоришь.
  10. Пока задумка такая (по весне, в начале марта) примерно так снять полоску коры (по принципу воздушной отводки), соорудить "заборчик" (приподнять грунт выше полосы удалённой коры), а когда пойдут корни, отрезать ствол по этой линии. Ну и сразу из новых корней формировать "звезду" небари. Т.е каудекс визуально превратить в основание ствола.
  11. Для сравнения (фото сегодня). Рядом ретуза (на фото сверху) и этот микрокарпа (снизу). Как там на детских картинках: Найди три отличия???
  12. Сколько у нас в продаже "Жень-шени" раньше не встречал, все были ужасно привитые. Порой непонятно, как вообще привой на подвое держался (настолько все "криво" было сделано). На форуме попадалась тема, как у подобного привой убирали и растили подвой, по идее сам микрокарпа (хотя тут все очень запутано). Вроде все нарядно, но проблема крупного листа. (( А тут и следов прививки ни у одного не обнаружил (не меньше 20 шт пересмотрел, только выставили). И лист не крупный (вообще от моих ретузиков не отличается, как собственно и текстура ствола, что наводит на некоторые мысли). Из всех пере
  13. AlexAlex

    Ямадори, боярышник. Пень.

    По весне хорошо проснулся, но к концу июня (еще до жары, дожди) отсушил верхнюю ветку. Хоть и обрабатывал несколько раз, сильно одолела мучнистая роса (беда многих боярышников в городе). К концу лета (жара, сухо) отсушил и все остальные (мучнистой уже не было). Видимо время пришло. Не думаю, что к житью. (( Еще немного опыта в общую копилку.
  14. Хотя А. Дарусенков свои в подвале при низкой положительном зимует и не парится ни с какими "подморозками".
×
×
  • Создать...