Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    1 542
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока потенциально (разгоняются): Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, Можжевельник средний "Пфитцериана Глаука", ива Ломкая, Вяз мелколистный, Сагереция чайная.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

1 587 просмотров профиля
  1. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Вроде старался не сильно корни ворошить-обрезать, хотя местами пришлось. Но крона сокращена процентов на 90 (а то и на все 95), только поэтому и решился на такую пересадку. Тоже надеюсь. Но на всякий только что обрызгал цирконом с эпином. Понятно, на прямое солнце не ставлю. Пакет надевать смысла не вижу (листьев практически нет). Пока бодрячком (хотя всего сутки прошли, не показатель). Смотрим, ждём.
  2. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Жертвенную подвязал. Не уверен, что в ней есть смысл, но пока пусть будет. В этот сезон мирт очень мало пробудил почек на стволе и двух нижних толстых ветках (особенно расчитывал на нижние). Вторая нижняя вообще торчит как полено, и обрезать нельзя, пока что-то не пробудится ближе к стволу. И с наклоном пока как-то не очень получилось (корни не позволяют более вертикально посадить). При следующей пересадке нужно будет еще толстые корни отрезать. Сейчас не решился.
  3. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Плошку поменьше выбрал, но не особо маленькую и "плоскую". Думаю ближайшие несколько лет в ней (или подобных размеров) и будет жить.
  4. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    К такой кардинальной приурочил и пересадку. Корней достаточно. Отрезал несколько толстых, тонкие немного подрезал. Но "страшно" у мирта с корнями работать. По этому старался не переусердствовать.
  5. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Не получается у меня обрезать "не кардинально". Наросло много, но все не то, не так и не там где хотелось. И резать раньше (недели на три) нужно было (что-то уже успело перерасти). Ну что делать. Сам протянул да и весна и лето нынче очень "странные". Имеем, что имеем. Нижняя ветка типа жертвенная. Высоковато, конечно. Но пока оставлю.
  6. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Решился. Было так:
  7. Не пошли. Не получилось. Привой выкинул, сделал обычный срез и замазал. Разбор полёта. Причин думаю несколько, но основная, что подвой был не готов принять привой. Когда резал, сок (молочко) практически полностью отсутствовало. Вторая причина, температура. Фикус стоял в подсобном неотапливаемом помещении (точнее оно только зимой отапливаемое). Ну а эта весна была "замечательная", в мае минус по ночам. В том помещении температура по ночам до +5 гр опускалась. Тоже, наверное, не самая оптимальная для прививок. Так что на этот раз "фокус не удался", но инструмент к этой не
  8. Ирина, Евгений, спасибо!!! С прививками навряд ли буду заморачиваться (хлопотно и негде), нет условий. Судя по моему семилетнему экземпляру, толщину ствол набирает не быстро. Как пишут про нее "яблоня кустарник 1.5 м х 1.5 м (высота-диаметр)". Отвести на след год можно, конечно, попробовать, хотя вероятность "стороннего вмешательства" велика. Да и веток толстеньких нет. Разве что "прутик" для литературного стиля отвести (яблочки, пишут, мелкие). И вообще, из интереса.
  9. Пока кольцо не сомкнётся в круг, ничего выравнивать, конечно, не буду. Недавно обрезал ветку ниже подобного среза (у вяза). Расковырял, посмотрел. Под плёнкой замазки что-то светлое (белозеленое, или белое под зелёным ...), довольно рыхлое и очень влагосодержащее (хоть выжимай). Есть на этой бирючине небольшой срез под этой же замазкой, полностью "сомкнувшийся". Наблюдаю, что с ним дальше будет.
  10. На старой древесине (стволе), мой ни одной почки с весны так и не пробудил. Да и на старых (толстых) ветках практически тоже и те только ближе к срезу. Сейчас обрезка получилась не менее кардинальная (в чем то даже более, толстых веток практически не осталось), и время другое, посмотрим как на этот раз отреагирует.
  11. Тоже пока в непонятках. Но думаю к августу что-то прояснится.
  12. Отлично, это радует!!! Но согласись, не самое быстрое деревце? Я ожидал чего-то куда более энергичного.
  13. Один человек - одно растение, не показатель. Очень рассчитывал на Дмитрия, но он "немного сдулся " (хотя по сути с его подачи решился приобрести эту берёзу, и ничуть не жалею, увлекательный эксперимент). Не знаю в чем причина такого "затишья", но как бы участь его берёзы не постигла участь его же мирта (тьфу-тьфу). По двум растениям (в разных руках и условиях) можно было хоть какое-то представление составить. А так, не совсем объективно. ИМХО Больше на форуме (вроде) такого ни у кого нет. Но я, в любом случае, продолжу.
  14. Димон, куда пропал, что с берёзой ??? Как перезимовала в ОГ (своим молчанием ты меня "пугаешь") ! Жива???
×
×
  • Создать...