Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    684
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока потенциально (разгоняются): Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, Можжевельник средний "Пфитцериана Глаука", ива Ломкая, Вяз мелколистный, Сагереция чайная.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

787 просмотров профиля
  1. Вроде начинают просыпаться. Подкармливать пора? Есть в наличии такое удобрение, NPK 8-7-21. Если пора, то с какой периодичностью? Раз в месяц (как обычно рекомендуют хвойники)? Чаще?
  2. AlexAlex

    Почему я выращиваю бонсай.

    Ну не ролик, а ссылку на ролик (это две бо-оольшые разницы). Такое ни на одном форуме не запрещено (ролик без перевода) !!! Это раз. Никогда ни на кого модераторам, ни на одном форуме, на других участников не жаловался и не планирую. Это два. Ваше замечание к сведению принял. Это три.
  3. AlexAlex

    Почему я выращиваю бонсай.

    Александр, я всецело разделяю Ваши чувства (особенно про сосны в лоджии), только вот данный сайт русскоязычный, следовательно, как минимум, подобные цитаты нужно давать с переводом (или сразу на русском языке). Я вот кроме отдельных слов, ничего не понял из того, что там ваша Википедия пишет про бонсай. Ну а раз Вы говорите, что там полный бред, то забивать в гугл переводчик, тем более желания нет. Удачи и интересных вылазок на природу.
  4. Ирина, с Днем Рождения! (хоть и с небольшим опозданием). Здоровья, счастья, успехов во всем!!!
  5. AlexAlex

    Фикус ретуза брать или нет?

    Удалено. Не засоряйте тему. Есть отдельный подфорум Ссылки на дружественные и полезные ресурсы.
  6. AlexAlex

    Фикус ретуза брать или нет?

    Михаил, отлично! И то что жив, и то что продолжение следует, ну и "квартирный вопрос" надеюсь фикусу (и не только ему) в перспективе тоже в гору. Ждём! PS А то я себе 05.02.2021 (по бонсайным меркам "вчера") тоже подобный прикупил, и сразу пересадил (февраль вроде самое время).Только сегодня пакет снял. Потихоньку в себя приходит. Так что с интересом слежу за вашей темой (может позже свою открою).
  7. Наверное самый простой способ проверить, это привить несколько веточек с этого "мелколистного" на другой "обычный" пестролистный кинки. Тогда и увидим. На привое (на сколько понимаю) сортовые признаки растения сохраняются. Про "карликовость" не знаю. Фикус уже пошел в рост, новый лист крупнее. Через недельку (а может и раньше) можно с него взять веточки три на привой. Думаю к осени уже более менее понятно будет. ИМХО
  8. AlexAlex

    Фикус ретуза брать или нет?

    Михаил, как поживает фикус? Жив? Есди да, то продолжение темы будет?
  9. Прикольно, "избушка на курьих ножках"!
  10. Ну если бы он не сросся (стрелка фото 1) с другим, то я бы скорее всего и вопрос не задавал. А так мысль витает привить его впоследствии к этому же фикусу через промежуточную прививку привоя от этого же фикуса. Т.е. отрезать по красной линии (фото 2), привить подходящую веточку. Через какое-то время, месяц другой, когда фикус совсем окрепнет, а привой хорошо приживется к этому корню (если конечно получится), привить в нужном месте каким нибудь из известных способов. Просто насмотришься азиатских видео, что они там творят с фикусами, диву даёшься.
  11. AlexAlex

    Помогите сформировать фикус

    Мне все же кажется, что топикстартер должен определиться более конкретно. Александр, вот Вы пишите, ствол сейчас 4.5 см. Если Вас устроит ствол 5 см, то можно забыть про разгон ствола и переходить к формированию ствола выше, скелетным веткам, и далее (опытные подскажут). Тут будут одни советы и рекомендации. Если же Вы хотите иметь ствол 7-8 см, при существующей высоте, то совсем другие рекомендации и техники (какие тут скелетные ветки и ветвления, если ствол еще не один год гнать нужно). Пока Вы не определитесь конкретно, ответы (если и будут), Вам не сильно помогут.
  12. AlexAlex

    Помогите сформировать фикус

    Мне кажется, если добавите больше конкретики, например какую высоту хотите (пусть очень ориентировочно), толщину ствола, может эскиз или похожую картинку образа (с ссылкой на первоисточник). Предложите свои варианты формирования (что обрезать или загнуть....), еще какие мысли. Т.е. более конкретные вопросы и варианты, тогда и ответы от опытных появятся. ИМХО PS Ну и не забывайте, это бонсайный форум, тут не принято торопиться, в том числе и с ответами. Сегодня спросил, через неделю ответили, по бонсайным меркам, это вообще миг.
  13. AlexAlex

    Помогите сформировать фикус

    А Вы что, собираетесь их оставлять (в окончательном образе)? Вам не кажется, что они уже сейчас соизмеримы с толщиной ствола? (не говоря уже об их рсположении) Я ничего не советую, просто спрашиваю. По мелкому листу, Вы наверняка лучше меня знаете, вначале хорошее мелкое ветвление, потом думать о размере листа. А что бы заниматься ветвлением, вначале нужно определиться со скелетными ветками? А что бы определиться со скелетными, нужно определиться с образом (что выращиваете). Ну и конечно техникой, какой будет добиваться этого образа. Определились?
  14. AlexAlex

    Помогите сформировать фикус

    Александр, а в чем "тупик"? Растение коренастое, с виду крепкое и здоровое. А почему не гнать да гнать еще сезон-два (если ствол по толщине еще не устраивает). Может вершину чуть позже прищепнуть (еще чего по мелочам). А как ствол достигнет нужной толщины, по той технике, что ранее обсуждали, чик, и дальше растить. Что конкретно Вас смущает? Какие у Вас на него сейчас планы? PS И хорошо бы фото основания ствола. Просто приподнять листья (ничего не отрезая) и сфотографировать. Интересно, что там со сбежистостью, и вообще как стволик выглядит.
×
×
  • Создать...