Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    2 647
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока заготовки: Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, пара можжевельников, Вяз мелколистный китайский, Карагач, Бирючина китайская, Шелковица, Розмарин. Есть немного кактусов и суккулентов.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2020

Недавние посетители профиля

2 401 просмотр профиля
  1. Черенок тоже "прищипнул", сантиметров на семь. "Прищип" поставил на укоренение (не выбрасывать же 7 см). Определил в гроубокс к "большому" фикусу (там влажность выше, чем в большом). Если раньше не будет ничего выдающегося, следующий отчёт первого сентября.
  2. Основание родителя. Кора прикольная, складки, трещины, какие-то отслоения, как будто не черенок, а что-то старое (если бы не маленькая толщина). Ну и все-же немного прищипнул вершину, сантиметра на три (нет ему смысла пытаться выше расти).
  3. Как обычно, первого числа каждого месяца, .... . Хотя, след репортаж планировал первого сентября, но из-за черенка решил и первого июня замутить. Черенок обогнал родителя. ТТХ родителя: Высота 38 см Толщина ствола у основания 6.3 мм Толщина на высоте 2 см, порядка 5.2 мм. Т.е особой динамики нет. Черенок: Высота 40 см Толщина у основания 2.2 мм
  4. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Сергей, спасибо! Сейчас погода способствует адаптации. На ближайшие дни особой жвры и много прямого солнца не обещают. Все растения, кроме клёна, довольно неприхотливые. Клёну бы в солнечные притенку какую соорудить, но пока не представляю каким образом.
  5. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Ладно, идём дальше. Погоду "интересную" обещают. Посмотрим, как данное техническое решение отработает. Если бы не этот прогноз, вязы бы сегодня с вечера обильно пролил. У них грунт чисто минеральный, за день неплохо подсох. Клён, хорошо влажный, но там субстрат более влагоемкий, с утра хорошо пролил.
  6. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    И что за такие сокровенные тайны Вам известны, о которых мне неведомо? Новые законы физики?
  7. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Разных цветов оно даже прикольнее получилось. В одной створке шелковица, а в другой можжевельник пока прописались. Теперь с притенкой что-то думать нужно. Хоть и восток, но почти до одиннадцати солнце светить будет. Из минусов, плошки диаметром больше 15 см не входят. И по кроне большие ограничения. Именно этим и был определён выбор деревьев. В целом для "быстрого" решения (сутки, от идеи до реализации) не так и плохо. И на этот сезон вполне устроит. А вот на следующий желательно что-то "поинтереснее" придумать.
  8. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    В одной паре клён и лигуструм (бирючина), в другой вязы (карагач и китайский).
  9. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Переливные на 15 мм ниже перенёс, что бы можно было глубже плошки устанавливать.
  10. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Все таки нашёл светлые, но последняя пара была, забрал (думал все четыре одинаковые установить).
  11. Обрастает, и неплохо, пока не трогал, пусть корни восстанавливает. Но, видимо, скоро нужно будет прореживать.
  12. На "вип" место переехала, в открытое окно, теперь и воздуха солнца больше, ягодки слаще будут!
  13. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Насыпал керамзит, налил воды по переливные. Поставил плошки с деревьями. Полил на пролив. Все как и было задумано. Вода немного ниже дна плошки. Плошка стоит на влажном керамзите, но не в воде. При поливе избыток воды стекает через переливные отверстия на задней стенке и попадает в приклеенно-пристёгнутый поддон. А из него, через просверленные дренажные отверстия во фронтальной части, стекает струйками и каплями на головы курильщиков (периодически там тусующихся), а не по парапету лоджии. Т.е последний остаётся сухим и чистым. Сами плошки с деревцами заглубил посильнее, что б
  14. Вот, пусть работают. Не обрезаю. Вчера пока с кашпо "шунькался", видимо одну ягодку стрёс, по крайней мере утром на подоконнике лежала. Попробовал, сладкая!
×
×
  • Создать...