Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    3 190
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока заготовки: Мирт, Гранат, Боярышник, пара можжевельников, Вяз мелколистный китайский, Карагач, Бирючина китайская, Шелковица, Розмарин. Есть немного кактусов и суккулентов.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2020

Недавние посетители профиля

2 961 просмотр профиля
  1. Александр, спасибо! Так и сделаю.
  2. В основании ствола? По принципу воздушной отводки? Судя по старым фото прошлой пересадки, корней там достаточно. Всё же такие вещи лучшие при ревизии корневой (пересадке) делать. ИМХО
  3. Александр, спасибо за развёрнутый ответ!!! Т.е ветку сильно укорачивать, а тем более удалять, не планировал. Понимал, что корень под веткой и сама ветка взаимосвязаны (одно следствие другого). Но воедино как-то не увязал. Хмм. Но с другой стороны, там на фото поменьше корень рядом имеется. Может и не один. Т.е если немного раскопать сверху, то может что-то и прояснится. Может тот толстый сильно сократить, чтобы ветвиться начал? Если он там не один, то ветку прокормить смогут. Просто боюсь, что за этот корень сезон сильно растолстеет. Или зря беспокоюсь, удали
  4. Нижняя ветка очень хорошо толщину набрала. А под ней корень приличный образовался. А я с корнями в прошлый сезон плотно работал (даже наругали, что каждый год). Получается в этот сезон работать нельзя, а то плохо расти будет (как в этот сезон "плохо " рос). В марте, скорее всего, кардинально обрежу. На счёт работы с корнями посмотрю, может нечто между пересадкой и перевалкой, чтобы тот толстый корень или удалить, или сильно укоротить (по месту смотреть надо).
  5. Спит он, как бы, очень "своеобразно" (как котята, которые только во сне растут). Хотя стоит в лоджии где ночью +9 гр, днем +11 гр (в солнечную выше).
  6. Хорошо бы воздушных корней вертикальных нарастить, но этот фикус не особо к ним склонен, хотя и бывают.
  7. Обрезал. До следующей весны пересаживать не планирую. Да и на следующую, скорее всего, просто приподниму с грунтом, посередине горку субстрата сыпану, и обратно поставлю. Типа на холмик. Обрезка по мере обрастания.
  8. Именно так и позиционирую, "прикольный"!
  9. А не проще менять верхний слой? Снятый можно обработать перекисью, высушить. Перекись следов не оставляет. И так по кругу.
  10. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    То что бывает, это понятно. Т.е это не "система"? Не есть обычное поведение?
  11. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    Похоже лёд тронулся (сработали биологические часы)! Чувствуют растения приход весны, хоть и находятся в гроубоксе при 100% искусственном освещении и практически при одной температуре и влажности круглый год. При чем оба (тут фото двух фикусов). И вообще, получается полулистопадные нерифолии? Это у всех так?
  12. Оптимистично! Буду с интересом следить за темой.
  13. Всего за десять дней? Быстро. Думаю ещё неделька, и можно будет отделять. Только зелёную массу (перед самым отделением) я бы раза в три четыре сократил и в гроубокс (под пакет, ....).. ИМХО
  14. В середине марта планирую снять.
  15. Смотря в какой ситуации. В данной, без пакета, этот фикус точно бы загнулся. Я не сразу пакет надел, где то через неделю две, после того, как все листья опали. Уже появились первые новые милипусики, но начали сохнуть. Тогда пакет и надел. И фикус ожил! По внешнему виду хорошо видно.
×
×
  • Создать...