Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    2 202
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока потенциально (разгоняются): Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, Можжевельник средний "Пфитцериана Глаука", ива Ломкая, Вяз мелколистный, Сагереция чайная.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2021

Недавние посетители профиля

1 978 просмотров профиля
  1. AlexAlex

    Ель.

    Какое формировать??? Вы уверены, что она вообще до весны дотянет? Для начала дотянуть до весны. Высадить на участок. Потом прожить сезон до след весны. А там уже думать о дальнейшей судьбе ели.
  2. Тс-ссс! Весь просвещённый мир ждёт, затаив дыхание !!! Шутка! Но наблюдать за зарождением чего-либо, всегда какой-то неописуемый восторг и таинство!!! Пазухи листьев (сейчас, до кучи) тоже обработал пастой (стрелки). Только одна, потенциальная на пробуждение, пока, под вопросом (тремя вопросами). Но шанс есть. Думаю, до конца недели, что-то, да прояснится.
  3. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    Про вершину (продолжение ствола) забыл. Все же не куст, а дерево воспитываем. Одну (самую верхнюю и мощную) ветку поднял вверх. Она уже ветвиться начинает. Должно нормальное продолжение ствола получиться. ИМХО
  4. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    Теперь пять веток (в резерве шестая) более менее равномерно по окружности. И по высоте, все, буквально, на паре см. Что радует! Вот теперь можно несколько лет гнать и гнать. Понятно следить (формировать) небари (корни), и пересаживать в более крупные ёмкости. По минимуму что-то обрезАть. Нижняя (шестая), конечно, с трудом выбирается из ступора. Но отогнув остальные ветки в более горизонтальное положение, надеюсь, дополнительно (кроме той обрезки) простимулирую её к росту.
  5. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    Как бы "звёзд с неба не хватает", но мой глаз радует.
  6. Евгений, спасибо! Не то растение, чтобы сильно переживать. Изначально не бонсайное. Покупал спонтанно, именно для эксперимента и "поближе познакомиться". Познакомился. Больше с такими связываться не буду.
  7. Даже черенковать ничего не стал, на помойку, инструмент продезинфицировал.
  8. Сплошное гнильё, живого места нет. Отводить нечего. Только на помойку. Нет худа без добра, другим растениям в гроубоксе места больше будет, да и на одну тему меньше распыляться (чёрный юмор такой).
  9. Похоже Дмитрий был прав! Судите сами:
  10. Сергей, по тому и не обрезал. Согласен с Вами. Все таки третий год на форуме, чему то "правильному", да учит.
  11. Хм-мм, я как бы наоборот, стремился как можно горизонтальнее (перпендикулярнее стволу) сформировать начало этой ветки, и толькот потом поднимать её вверх. И то возможно больше обрезкой. Елена, спасибо, подумаю.
  12. Т.е как я изначально и планировал? Согласен, проще сейчас удалить все воздушные (если к житью, новые нарастут), и заняться каудексом. Так и поступлю. Возможно, сегодня.
  13. И наклон что-то совсем разонравился. Возможно весной, при пересадке, менять буду. Тогда и с этими ветвями определюсь. А пока оставляю как есть. Всем спасибо за советы и участие.
  14. Какой-то я сегодня нерешительный. Вот эта точно лишняя.
  15. Толстые тоже немного укоротил. Сейчас так.
×
×
  • Создать...