Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    2 367
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока заготовки: Мирт, Гранат, Боярышник, Тис ягодный, пара можжевельников, Вяз мелколистный китайский, Карагач, Бирючина китайская, Шелковица, Розмарин. Есть немного кактусов и суккулентов.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2020

Недавние посетители профиля

2 213 просмотров профиля
  1. И меня это же волнует, скорее удивляет. Тем более черенок, а не взрослое растение. Молодые, обычно, легче все это переносят. ИМХО Получается только перевалка? Я, с одной стороны, рад, что пересадил и сразу с этой проблемой столкнулся. Какой ни какой, а урок. Ну и бонусом. В этом горшке реально два года можно не тревожить. Надеюсь за это время научимся как её пересаживать (может осенью лучше или ещё как).
  2. Елена, корни от старого грунта полностью очищали? Т.е была пересадка-пересадка?
  3. AlexAlex

    Acer palmatum Katsura

    Т.е и в германии "не всё так просто"?
  4. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Если бы это было в соседнем супермаркете или "хотя бы" в Москве, было бы актуально. А так да, "спасибо за информацию"!
  5. AlexAlex

    Acer palmatum Katsura

    А эти тоненькие веточки в нижней части ствола сразу были? Просто фантастика, если так. При полутора мерах в высоту, у основания такие замечательные веточки, да ещё в нужных местах и в таком количестве. Супер!!! Хотя видно, что все они рядом со срезами старых веток. Так что, дерево давненько обрезано, пересажено и они уже после обрезки старых выросли?
  6. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Не успел плёнку положить, как уже испариной покрылась. А так бы все в воздух ушло. Интересно, как мох отреагирует.
  7. Значит так тому и быть.
  8. Немного подстриг и ещё на 1 см приподнял. Через недельку другую постараюсь проволоку наложить. Фиг знает зачем он мне нужен и что из него дальше делать. Одно радует, довольно компактный. Тут мысль посетила. Сейчас он не пойми на чём, то ли кочка, то-ли ещё что. Так вот, наверное есть смысл потихоньку начинать выковыривать сверху грунт из корней, и за год-другой сделать "фикус на корнях" ???
  9. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Да, мох тема не балконная. Пару раз за день опрыскивсю, но видно, что толку от этого мало. Прикрыл кругом из прозрачной п.э плёнки. Чисто временный вариант. Типа два в одном, и корни небари и мох. Но на постоянку эту плёнку (ради мха) держать не вариант. А сейчас не помешает. ИМХО
  10. Конечно не буду. Мне пока так нравится. Если надумаю обратно (что маловероятно), то уже при плановой пересадке.
  11. Оставили изменения до плановой пересадки, или не меняли бы угол вообще?
  12. У меня, конечно, в гроубоксе, но субстрат, между поливами, просушиваю довольно сильно. При пересадке, видели, грунт сухой и тупо весь высыпался из корней. Но воду нашия, похоже, пьёт хорошо, буквально через день-два (хоть и в гроубоксе) поливать приходилось. А вот после пересадки, всего один раз полил. Правда опрыскиваю часто, так что поверхность субстрата постоянно увлажняется. Но сама воду корнями пока мало поглощает.
  13. Нет, не теряла. Только нижняя ветка, и то сегодня листья ободрал. Т.е тёмные, но держались. А так да, только кончики повисли.
  14. Оно и само потеплело. Кольцо легко, но как-то глубоко снялось. Обработал корневином с золой. Веры особой ему нет (добавили что в золу или нет), по этому просто корневина добавил и в ступке перетёр. "Конфетка" не большая, но думаю достаточно.
×
×
  • Создать...