Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    3 423
  • Регистрация

  • Последнее посещение

5 подписчиков

О AlexAlex

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 11.05.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г Киров
  • Интересы
    Много, разные.

Старые поля

  • Бонсай
    Пока заготовки: Мирт, Гранат, Боярышник, пара можжевельников, Вяз мелколистный китайский, Карагач, Бирючина китайская, Шелковица, Розмарин. Есть немного кактусов и суккулентов.
  • ФИО
    Ткачев Александр Александрович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2020

Недавние посетители профиля

3 164 просмотра профиля
  1. Кстати, сюда черенки этого года укоренения высадили, дома покрупнее, прошлого года остались (эти с них ранней весной резал). По итогам сезона будет с чем сравнивать.
  2. И на грядку с луком прикопал (у супруги посадочного материала на всю не хватило).
  3. И хотя в этом году, пока, ни одного крота не видели (странный этот сезон), но решил убить двух зайцев сразу. Розмарин наши морозы не переживёт, да и летом медведки с кротами угробить могут. Поэтому решил посадить в пластиковый ящик, а на зиму выкапывать весь ящик с розмаринами, и отправлять в овощную яму на зимовку.
  4. Но кроты, на участке, порой очень буйствуют. Особенно вновь посаженное подкопать обожают. Я такую систему выработал. Купил в строительном магазине стальную сетку, с ячеёй 10×10 мм (очень примерно), из проволоки 0.8-1,2 мм (не оцинковка). Делаю из неё корзинки под размер корневой (с хорошим запасом), и всё сажаю в них (от клематиса, до можжевельника и яблони). Задумка такая, кроты и медведки сквозь такую сетку не пролезут. Растение спокойно укоренится и приживётся, а через несколько лет сетка проржавеет, до полного самоуничтожения. Но тогда кроты и медведки уже будут не особо стр
  5. Уже с десяток черенков дома (в лоджии) росло, решил пяток на лето в ОГ (огород) высадить.
  6. AlexAlex

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Горшок то ладно, красивый. Но основание круче!!! Александр, а почему ствол такой блестящий (как лаком покрыт)?
  7. Зреют, падают, подбираю, ем, сладкие. Не считаю, очень мноооо-ого!!!
  8. Точно, я же видел, что там "автополив". Я к этой системе полива отношусь очень скептически. Но если вас всё устраивает, то почему бы и нет? Внешне, конечно, бонсайных канонов, с такой системой, никогда не достичь. Но и к этим канонам (высота плошки равна толщине ствола) тоже отношусь не менее скептически. Одно дело у япошек, с их высокой влажностью, и совсем другое дело у нас. У них может и раз в двое суток, с такими пропорциями, поливать придётся, а у нас два раза (и более) в сутки. И нафига такие "каноны". Ко всему нужно подходить осмысленно и без слепого фанатизма. В том числе и
  9. Это и имел ввиду! За год "подружитесь", а на след сезон уже можно и о кардинальной обрезке подумать. А сейчас небольшая общая, и достаточно. Ну и нужно будет подумать о переводе в более низкий горшк, не обязательно сразу плошка-плошка, но хотя бы пониже. У граната вообще корневая не особо в глубину стремится, т.е не сложно переводить. И пожалуй из замечаний, то что сейчас был пересажен в очень высокий горшок, надо было с первой пересадки в горшок, хотя бы, в два раза ниже.
  10. Разные рекомендации встречал (до 2-3 диаметров ствола, где отводку ставишь), но на практике обычно 1-1.5 диаметра достаточно. Тут главное до белой древесины начисто все убрать. Лучше когда хорошее сокодвижение, тогда кольцо легко снимается (не у всех, но у многих). Думаю предварительный полив тоже не помешает. Ну и растение должно быть в активном росте. По поводу корневина. Ну как без него? Может и плацебо, но "ритуал" обязательный!!! Много разной информации в сети по качеству и подделкам корневина гуляет. Я пошёл по простому пути, купил несколько упаковок Корневин разных производи
  11. Когда то в Леруа покупал, но абсолютно себя не оправдала. На разных растениях пробовал, только на сукулентах (красула) какой-то эффект был. Не знаю, может паста "не того", может ещё-что, но больше не пользуюсь.
  12. Волчка можно так и не дождаться. ((
  13. Но это моё видение, у Вас может быть совсем другое.
  14. Я бы занялся основанием ствола. Я бы занялся основанием ствола, формированием "правильного" небари. А верх "на пеньки" бы не торопился. Пока просто по "классике жанра", удалить всё, что внутрь (учитывая двуствольность) и вверх (на горизонтальных ветках). Остальное прилично сократить (но не кардинально). И пусть себе ветвится и мощь набирает. По небари. Как для воздушной отводки срезать кольцо коры над грунтом под нижнюю развилку. Каким либо способом приподнять грунт (можно кольцо от банки, типа заборчика вокруг основания ствола), и отрастить новые корни. Вот тут можно п
  15. Я бы убрал и посмотрел, что под ним. Сейчас первая ветка высоковата, для этого стиля. Можно по принципу воздушной отводки "опустить" разветвление до уровня грунта. Гранат хорошо даёт корни, думаю с этим проблем не возникает. Как по мне, то да. Вполне. Только с "пластинками", бы не очень увлекался. Сколько ни пробовал, почти всегда какие-то проблемы с ростом (корнями). Снизу сыро, сверху сухо. Хотя в целом технология рабочая.
×
×
  • Создать...