Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    912
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexAlex

  1. Судя по всему, все-таки Гиннала. ИМХО Три листа с одной ветки. Дерево очень сильно затенено (в гуще других деревьев). Сравниваю с теми Гиннала, что во дворе посадил (у тех лист раза в два мельче). Может разновидность другая. Но форма третьего (слева направо) листа на фото, практически идентична.
  2. Ок! Спасибо! Сам ни разу не видел, как у граната бутоны распускаются, и домашним любопытно. Как только цветки немного начнут вянуть, сразу удалю.
  3. Черенок граната "Карфаген" цвести собрался. Как лучше поступить, сразу бутоны удалить, дать отцвести и потом завязи удалить (что бы силы на "баловство" не тратил). Или ?
  4. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Только сейчас заметил, он оказывается цвести собирался! А теперь с удовольствием и внимательно выслушаю, что на этот раз сделал не так? Решил не спрашивать заранее (что и как резать), пора уже самому потихоньку начинать принимать решения и набираться опыта. ИМХО Но советы и критика очень нужны. И в первую очередь по самой нижней ветке. Пока не понимаю ее перспективы.
  5. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Обрезал. Рассуждал так, раз все старые ветки на замещение (рано или поздно), то нужно дать больше энергии и света замещающим (а они есть и не мало) По этому с формированием старых веток (облачка-подушечки) не парился.
  6. AlexAlex

    Мирт с Авито. Формирование.

    Ну вот и "начало лета", именно сейчас мне советовали его обрезать первый раз (хотя так получилось, что сегодня будет уже третий). Ну недопоняли тогда друг друга. Бывает. А может оно к лучшему, что тогда (в конце марта) первый раз его кардинально обрезал? Неужели было лучше, тянуть до начала лета? Я без сарказма спрашиваю. Чтобы я сейчас выиграл, если бы в марте его кардинально не обрезал??? Или мне просто "повезло" и все могло пойти по другому сценарию? PS Кстати, потенциальная верхушка, высвобожденнная "из коробочки", активно пошла в рост,
  7. AlexAlex

    "Козы на плоту"!

    Игорь, спасибо "за мнение" ! Это был скорее эксперимент. Я не вижу особой перспективы у этого экземпляра. Меня в данном случае больше интересует "агротехника" этой ивы. Интересно какой размер листа получится, на сколько будет уменьшаться с ветвлениями, само ветвление, ... . Например ломкая (шаровидная) очень сильно отличается от этой. Растет намного активнее, корней (черенки по 3-4 см диаметром) больше и быстрее дает, ветвится довольно мелко, почки на старой древесине намного легче пробуждает. Это все по аналогичному осеннему эксперименту в теплице. Вот правда до настоящего времен
  8. Судя по всему, положительного опыта укоренения черенка пихты, на форуме ни у кого нет. События не форсирую, на прямые солнечные не ставлю, лоджия восток, но черенок не на подоконнике, а в глубине. Света достаточно, но без прямых солнечных. Радует и то, что совсем не обреминительно, знай проветривай (даже поливать не приходится). Можно и еще год ждать! Лишь бы не напрасно.
  9. Сергей, спасибо ! Пускай растет. На следующий год "оторвёмся"!!! Один вопрос: Другой стороной к солнцу повернуть???
  10. Может слонам??? Блин, ровно девять месяцев прошло, ни прироста, ни корней. Но жива (хотя "не родила"). Ждём "слоненка" ? PS С прошлой осени (поздней) ни разу не поливал. Весной только 5 мл из шприца раствор корневина "под корень" вылил. Песок сверху довольно сухой, но влага под колпаком всегда есть. Сейчас проветриваю 2-3 раза в сутки (зимой реже). Безсистемно. Могу и на ночь (день) без колпак оставить, могу просто снять, помахать, и обратно, могу на час другой. Такая вот "самодостаточная" система получилась.
  11. AlexAlex

    Ямадори боярышник.

    Ирина, "свечку не держал", спросите у дворника. Координаты управляющей дать? http://kamri-kirov.ru/
  12. Ну да, Илон Маск отдыхает!!! Жаль, конечно, что кошка Фроська (Фрёкен Хильдур Боковна) очень (потенциально) важную ветку снесла (а что делать, теперь её на лоджию не пускаю). Но в целом вроде неплохо. "Пускай растет дальше", или ???
  13. Не то слово !!! Вторая волна роста? (светлые побеги на стороне к солнцу). Довольно "плотненький". Резать будем, или "ну его нафиг", пусть дальше растет? PS Удобряю раз в две недели.
  14. AlexAlex

    "Козы на плоту"!

    Игорь, в общем, плавно, но вегатационный сезон прервал (интересно было). Обрезал все листья (по 1/5 оставил), и на +3 в начале февраля определил. Реально "козы" в сон ушли. Начали просыпаться во второй половине мая (даже сомнения были, что проснутся). Сегодня так (на днях обрежу). В последствии (скорее всего) в ОГ отправлю. PS Но в целом, эксперимент осеннего укоренения в теплице, довольно интересный (к маю "прошлогодние" ветки, новые побеги, мелкие листья, ... , чисто эксперимент). ИМХО
  15. AlexAlex

    Ямадори боярышник.

    А вот и "форс мажор", в лице дворника с триммером (раньше он сюда не добирался). Не скажу, что сильно ужасно расстроен, мне не столько само деревце нужно было, сколько опыт по формированию, но все же "немного опечален". PS Ещё одна тема закрыта.
  16. Да, ветка с отводкой отстает в развитии от остальных. Факт! И цвела позже, и цветы мельче, и вредителями больше поражена. На днях выглядела так. Корней пока не видно. Несколько раз "поливал" из шприца 20 мл. PS Для чистоты эксперимента, конечно, нужно было ставить несколько отводков (в разное время), и даже собирался, но в какой-то момент был большой шанс, что дерево вообще будет "уничтожено" (располжено на трассе прокладки кабеля). Обошлось, трассу удалось проложить в полуметре (растет на территории предприятия). Так что тёрен будет жить А вот что с отв
  17. AlexAlex

    Ямадори боярышник - 4

    Ирина, спасибо! Сделал, что смог. Видимо "не судьба". Чудес не бывает (шансов изначально практически не было). Подожду, конечно, чем все закончится.
  18. AlexAlex

    Ямадори боярышник - 4

    Из овощной ямы принёс на лоджию в начале февраля. Логика простая, мне проще нагреть лоджию, чем её охлаждать. За неделю поднял температуру с +3 до +10. Так и стоял при +10 до начала мая. По крайней мере февраль - март, точно не выше, потом с апреля по ночам не выше 10, днем как получится, но тоже 12 - 15. И даже первые дни мая по ночам те же 10 гр. Потом по утрам бывало и 25, но не долго, днем в основном не выше 17. И сейчас у нас не жарко (утром на улице +4 гр было). В лоджии 12 гр. Прямые солнечные лучи может утром (не больше получаса) попадают. И то не часто.
  19. AlexAlex

    Ямадори боярышник - 4

    Начало конца???
  20. Только увидел. Сергей, с прошедшим Днем Рождения, с юбилеем!!! Здоровья, сил и терпения. Огромное спасибо за постоянную помощь, особенно тем, кто "в начале пути" !!!
  21. AlexAlex

    Гранат нана

    Да, приятный гранатик. Но как представишь, что на это ушло 16 лет!!! Вот у меня кошка на моем новую первую ветку на днях "прищепнула" (не смертельно, буквально точку роста, но для нижней ветки, это уже проблема), а сегодня "ключевую" (идеальную новую вторую на замещение) от ствола отломила. Блин, за 16 лет каких только форс-мажоров может быть. Ирина, спасибо за тему. Я пока в стилях и их нюансах не силён, но мне нравится!
  22. "Еще не вечер...". Я рад, что у Вас все так здорово! Надеюсь и впредь все будет хорошо. А у меня не сложилось. Она изначально с магазина была с грибковыми. Вроде вылечил. Активно росла. .... Да что повторяться, в теме вся её история.
  23. Никак, не выкарабкалась. Так потихоньку за пару недель все отсушила. Ничего с ней особого не делал. Убрал в хорошо освещённое (но без прямых солнечных) место, один раз обработал Раёк, и аккуратно поливал (в лечузе это не сложно). Но не сложилось. Больше Сагерецию приобретать не буду. Уж очень склонна к грибковым. ИМХО
  24. Ирина, спасибо!!! Я, после посадки новых саженцев (Гиннала, Татарского, Чубушника, сирени ...) все их для профилактики обработал Фуфанон нова. И эти липки тоже. Удачно получилось. ИМХО Еще раз спасибо!
  25. Саженец во дворе (из отбраковки питомника), третий сезон (50 см высоты), сказали липа. Этой весной такая "белая зараза". Что это, и главное, как бороться??? Что-то бактериальное? Влажной губкой не убирается. Он и так еле жив, впервые в рост пошел, а тут такое. Место солнечное, хорошо проветриваемое.
×
×
  • Создать...