Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    2 357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexAlex

  1. Оставили изменения до плановой пересадки, или не меняли бы угол вообще?
  2. Елена, корни от старого грунта полностью очищали? Т.е была пересадка-пересадка? У меня, конечно, в гроубоксе, но субстрат, между поливами, просушиваю довольно сильно. При пересадке, видели, грунт тупо весь высыпался из корней. Но воду, похоже, пьёт хорошо, буквально через день-два (хоть и в гроубоксе) поливать приходилось. А вот после пересадки, всего один раз полил. Правда опрыскиваю часто, так что поверхность субстрата постоянно увлажняется. Но сама воду пока мало поглощает.
  3. Нет, не теряла. Только нижняя ветка, и то сегодня листья ободрал. Т.е тёмные, но держались. А так да, только кончики повисли.
  4. Оно и само потеплело. Кольцо легко, но как-то глубоко снялось. Обработал корневином с золой. Веры особой ему нет (добавили что в золу или нет), по этому просто корневина добавил и в ступке перетёр. "Конфетка" не большая, но думаю достаточно.
  5. Удачи! Зелёных листьев!!!
  6. Продолжение (потенциально) было заложено еще в прошлый сезон. Постараюсь в этот сезон развить. Хотя изначально, видел именно как "обрубок с ветками" (типа метла). Да и сейчас смутно представляю, как этот срез перейдёт в "продолжение ствола". Я пока ещё с боярышником на вы (постигаю особенности).
  7. А иначе смерть? Я считаю, тут всё делается по обстоятельствам. Субстрат хорошо просох, как раз пора поливать. При этом почти полностью минеральный (т.е очень сыпучий). Дерево спит. И что мне мешает немного изменить наклон деревца? Только тот факт, что плановая пересадка не раньше чем через год??? Короче, на всё про всё потребовалось две палочки и пять минут работы (куда меньше, чем на этот пост). Не думаю, что боярышник это вообще "заметил" (тем более спящий). По завершении сводил в душ. Делал на глаз, но для "интереса" измерил, получилось 14 гр от исходного!
  8. Неуследил. Вы тоже пересаживали, и тоже возникли проблемы? У меня ровно три недели прошло после пересадки. Но всё равно ещё не пришла в себя окончательно.
  9. Ну я так и подумал, что это было основным доводом. Что бы изменить наклон ствола на 10-15 гр, совсем не потребуется пересаживать. Т.к плошка довольно объёмная, достаточно наклонять ствол протыкивая грунт палочкой. Т.е даже не перевалка.
  10. Предлагаете оставить как есть? Тоже к 10-15 склонялся. Но пока так и не определился.
  11. Черенок тоже три дня назад пересадил из стаканчика в более просторную ёмкость. Скорее перевалил. Двумя столовыми ложками извлёк, по возможности с максимальным сохранением субстрата (субстат сильно влажный, иначе высыпится), и сразу перенёс в подготовленную плошку, т.е корни не видел. Пока полет нормальный.
  12. Одну нижнюю ветку отсушила, в остальном, вроде, без потерь. Ну разве на месяц (минимум) потеряли в развитии. Но это не самое страшное. Главное, что бы все эти проблемы были уже позади. Но вторую ступень света пока не включаю. Начну с завтрашнего понемножку (вначале на час, потом ... ). К апрелю, надеюсь, в нормальный режим войдёт.
  13. С пересадки прошло три недели. Приходит в себя. Хронология за последние 5 суток (как пошла в гору), фото примерно в одно время, около 9 утра (неспешно так распрямляется).
  14. Пару дней назад принёс домой. Определил в "холодную" лоджию, хотя и в ней уже по ночам ниже +8 гр редко опускается. Не суть. Весна за окном. Не могу с наклоном определиться. Господа, нужна "помощь клуба". Понятно, по фото трудно судить. Но хотя бы какие-то мнения. Вот несколько фото. Даже угломер пристроил (на физическое положение угломера не смотрим, смотрим на цифры). 00 гр, это как сейчас посажен (исходный вариант) 10 гр, наклон от исходного
  15. AlexAlex

    Acer palmatum kiyohime (от Валеры)

    Просыпается (только сегодня обнаружил, еще пару дней назад не было).
  16. AlexAlex

    Мирты

    Вот этот понравился. И ветки пропорциональнее, и вообще.
  17. AlexAlex

    FICUS NERIIFOLIA (из черенка 2 мм).

    Я свою позицию изложил выше. На мой взгляд смысл есть и он очевиден. Но это моё личное мнение!
  18. Когда-то Евгения спрашивал, как нашия показывает, что ей влаги не хватает. Видимо так и показывает, вершинками (как мирт, розмарин, ... .)
  19. Ирина, да фиг её знает. И ни туда, и ни сюда. Как замерла в таком состоянии. С другой стороны, уже 12 дней с пересадки прошло. Если хотела помереть, то сто раз могла это сделать.. Но держится, значит жить хочет. Так что шанс есть. ИМХО Кстати, где-то недели 3-4 назад черенок с неё на укоренение поставил. Когда ветки разводил, там четыре штуки вплотную в линию друг над другом росли. Одну из середины вырезал. Особо с ним не парился, воткнул в стаканчик с цеолитом, из под почившего черенка адениума (в гроубоксе стоял). Предварительно в корневин срез ткнул (и то не сразу после обр
  20. Потихоньку обрастает. Скоро можно будет и отводку ставить. Пока по ночам +9 +10 гр ещё удаётся удерживать. Но скоро начну поднимать. Тогда и отводку можно ставить. Правильно рассуждаю?
  21. А чтобы корень зазря не пропадал (а вдруг куда привить надумаю), использовал (пока) в качестве подвоя. Удачный опыт подобной операции есть (когда то на "страшный" корень этого же фикуса аналогично пару привоев удалось привить). А нет, так нет, все равно бы засох. Но я надеюсь на успех.
  22. И "лишний" корень отрезал.
  23. Тут похоже целая "плеяда" корней проклёвывается. Мне как раз в этом районе корень нужен, но повыше. Поэтому немного срезал кору, корневином и своей замазкой. А вдруг в нужном месте сами проснутся ? Может из "плеяды" какой поднять получится? Жду, чем закончится, что где проснётся.
×
×
  • Создать...