Перейти к контенту

AlexAlex

Начинающий
  • Число публикаций

    3 033
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexAlex

  1. AlexAlex

    Как вносить удобрения?

    Тут принцип простой, растения удобряют в период роста. Чем активнее рост, тем интенсивнее удобрение допустимо. Вот и ответ на оба вопроса. Не важно каким способом (свет, гроубокс, ...) добились хорошего роста зимой, можно удобрять. Ну и от субстрата зависит. Я сейчас к чисто минеральному "скатываюсь". Он пустой. Это ближе к гидропонике. Хоть каждый полив с небольшими дозами УДО, хотя я такое пока не практикую. С сентября не удобряю. Но я сам ещё в поиске.
  2. AlexAlex

    Лиственница сибирская

    Хм-ммм. Это применительно только к лиственнице, или и к другим леревьям?
  3. Были, но очень мало. Действительно вишня!
  4. 9-10 сентября должен быть в Москве. Могу привезти, если кому надо.
  5. Цвет листьев интересный. То ли от перекорма так покраснели, то ли осень и прохладные ночи его так раскрасили. Активного сращивания пока не наблюдаю (хотя особо и не разглядывал, не доставал). Обрезки за лето больше никакой не делал (абсолютно в свободном росте).
  6. Вот и я о том же. Наблюдаю дальше.
  7. Как-то, на этот раз, все бездарно получилось. Ствол так около 6 мм и остался. То ли перекормил, то ли ещё что, но рост остановился. Лист какой-то "мутный", без блеска и глянца, присущего нашии (фото 3). Черенок бодрее, стволик (ближе к основанию) 4 мм. Лист с глянцем (фото 2). Верхушки дважды (за сезон) прищипывал. Высота обоих около 38 см (от грунта). Черенок черенка залил, не специально, но за "ненадобностью". Не особо нужен, недосмотрел, что конденсат с крышки гроубокса прямо на него, а емкость, стаканчик, много не нужно.
  8. Посыл другой был. С весны новых листьев с "крапом" не появилось. Сейчас осень, а летние листья бодрые, чистые и здоровые (в прошлый сезон полностью аналогично было). Такое для вирусных инфекций характерно???
  9. AlexAlex

    Нашия

    Отличный результат! А моя что-то совсем затормозилась. Пол лета в лоджии стояла, остальное время в гроубоксе. Субъективно ствол не изменился (вечером отпишу ТТХ в своей теме). Цвести даже потуг никаких не было. Интересно, у Вас с Ириной все цветёт (у Ирины в прошедшем времени), а моя и не пытается.
  10. Ага, отводил яблоню, отвелась вишня, поставлю отводку на эту вишню, отведётся личи?
  11. Зато все новые чистые. И х.з, что это. В прошлый сезон абсолютно аналогично было. Кстати, есть желание все эти "пестрые" листья сейчас удалить. Не знаю, есть ли практический смысл, но хоть месяц постоит "как все нормальные" Бульденеж!
  12. Старые листья так выглядят.
  13. А вот на той, что сейчас стоит отводка, корней не видать. А яблочки чуть крупнее, чем у предыдущей.
  14. Саму пока практически не формирую, самый минимум по весне прищипнул. Пусть сил набирается. За этот сезон заметно окрепла. И кстати, так выглядит срез после удаления отводки на материнском дереве.
  15. Каждый день мимо отведенной яблони хожу, только сегодня заметил, какие яблоки на ней выросли. Прикольные. Со среднюю вишню, примерно.
  16. Не сильно изменилась, но всё же подросла. Где-то проволока наложена. Часть листьев по краям высохла. Думаю следствие агрессивного внесения удобрений. Но в целом дерево радует. Надеюсь в этот сезон в зиму раньше войдёт, и в следующий раз, видимо, уже без листьев покажу (какие ветки за сезон выросли).
  17. Решил "кардинально" обрезать, а то не пойми что творится.
  18. Это сильно зависит от состава воды. Если в процессе отстаивание, через сутки двое, выпадает осадок, то такую воду лучше отстаивать. Если же нет, и она сразу из под крана не воняет хлоркой, то особого смысла отстаивать нет.
  19. А смысл сразу прекращать, воды жалко??? Пусть хорошо проливается. Можно и погружением. Это правильно.
  20. В целом. Это бич сагереции. По этому как одну загубил, больше заводить желания не было. Это как мучнистая роса почти синоним дубу (правда для него это не смертельно), так у сагереции "синоним" грибок. Обрабатывать ли сейчас ещё, сказать затрудняюсь. Вы и так, чем только не обработали. Так и здоровому поплохеть может. Поэтому и с пакетом осторожно, и с переливом. Грибок влажность и застой любит, а вот движение воздуха, не очень. Есть ли смысл опрыскивать, тоже большой вопрос. Я бы не стал.
  21. AlexAlex

    Что за дерево?

    Вяз китайский (или подобный).
  22. За это время была проведена ещё одна небольшая оберёзка. Сегодня так. Скорее всего на днях уедет от меня к "заказчице" (для этого в высокую плошку и был пересажен). Предварительно вместе проведём обрезку (мастеркласс).
  23. AlexAlex

    Ещё одна бирючина (Ligustrum)

    Согласен. Лучше перестраховаться. На ночь в лоджию убираю (там на пару градусов повыше). На днях ночью +4 обещают. А в сентябре потеплее. Так что пока буду на ночь убирать.
  24. Сагерция очень склонна к грибковым заболеваниям, ну просто очень! А так, довольно неприхотлива. На мой взгляд никакого ужас-ужас нет. Нормальный уход, и отойдет. ИМХО Никаких УДО (и прочей хмии) сейчас не нужно.
  25. Или так отвести? Пожалуй, к такому варианту больше склоняюсь.
×
×
  • Создать...