Перейти к контенту

Зеленушка

Модераторы
  • Число публикаций

    2 023
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зеленушка

  1. Мои часто норовят такой фокус выкинуть. Нормирую как можно раньше, еще не стадии чуть начавших развитие почек, оставляя наиболее удачно расположенные, тогда оставшиеся развиваются нормально. Это если нужен сильный рост. А при формировании мелкого ветвления наоборот, даю расти всем появившимся побегам и удаляю лишние, когда побеги уже вызрели. Очень интересно, как будет зарастать большой срез. Классный фикус!
  2. Андрей, если честно, я больше люблю на него спереди смотреть. А с этого ракурса, это не верхушка, а просто верхняя ветвь. Мирт у меня безголовый, в хозяйку
  3. Зеленушка

    Кто это?

    Ну и хорошо, помогают перерабатывать в легкоусваиваемую форму.
  4. Сентябрь 2023 года. Фикус - участник московской выставки Орхидиум.
  5. Зеленушка

    Фикус Кинки

    На осенней московской выставке 2023 г.
  6. На осенней выставке 2023 г.
  7. Давно я тему не обновляла... Осенью 2023 года мы с миртом участвовали в выставке Орхидиум в Москве. На фото виден приз с крымской выставки 2014 года. А это награда с московской выставки.
  8. Да нисколько это не критично, при смене условий содержания они листья часто сбрасывают. Ну, или если стресс был... Иногда совсем облысеть могут. Тут главное в этот момент не залить. Иногда это даже удобно: виднее, как дальше формировать. Мои в детстве тоже этим грешили. Теперь лишь сезонный листопад наблюдается. С ретузой сравнивать смысла нет, совершенно разные фикусы.
  9. Мне тоже этот горшок очень понравился
  10. Зеленушка

    Кармона гусеницы

    Сейчас можно сделать перевалку. А полноценно пересадите уже весной.
  11. Этот вид фикуса очень легко дает почки на пеньках, его можно обрезать без оставления листьев.
  12. Если повреждение происходит на стадии зачатков листьев, то вполне может. Возможно, почке в какой-то момент было трудно скинуть кроющую чешую, и листья повредились. Вообще не критично.
  13. Зеленушка

    Кармона гусеницы

    Что касается гусениц - их можно и вручную собрать с такого маленького дерева. А для остальных вредителей, если они присутствуют, фитоверм вполне подойдет.
  14. Так это ж совсем другое дело! А то я долго думала, что можно посадить в такой вырвиглазный горшок.
  15. Ну вот, опять вспоминается крылатая фраза Виктора Степановича: "У кого руки чешутся - чешите в другом месте". Как при таком размещении пластинки корни будут расти? Сначала вниз, потом в стороны? Перекрыли ею доступ корням к питанию в нижней части дуршлага, то есть фактически уменьшили его объем. Ничего не понимаю...
  16. 1. Зачем? 3. А это как вам будет угодно). 4. Не надо ничего подкладывать. Сейчас от малейшего прикосновения корни могут просто отломаться. Дождитесь, пока корни вызреют, тогда можно будет менять их положение. 5. И что это будет? "Остались от фикуса рожки да ножки"? (Что ж вы такой сиротский стаканчик для отводки подобрали?) 6. Да уж, с такими корнями закрепить фикус будет сложно. А у вас в гроубоксе что, ветер сильный гуляет? Зачем крепить? Если уж совсем не стоит, палочку подставьте. 7. Не нужно. 8. Стимуляторы для чего? Корни и так уже растут, зачем вмешиваться
  17. Зеленушка

    Delonix Royal

    Не знаю, как делоникс, а ленкоранская акация, например, очень здорово листья уменьшает. Может, и с делониксом получится.
  18. Не поняла вопрос. Вы хотите метлу фикус или любое другое дерево? Если другое - то вяз, к примеру. Он из камбиального слоя на срезе столько почек выдает - только сиди нормируй.
  19. Зеленушка

    Acer palmatum 1. "Seiun kaku"

    Вам виднее, конечно, но на фото выглядят не критично. Если их в следующем сезоне придерживать, то нижние имеют все шансы их догнать и перегнать.
×
×
  • Создать...