Перейти к контенту

Зеленушка

Модераторы
  • Число публикаций

    1 559
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зеленушка

  1. Зеленушка

    снова бирючина

    Чуть меньшее увеличение можно? Похожи на личинок трипсов, но понять трудно, очень не резко. Какого размера вредители?
  2. Чуть позже еще раз сфотографируйте. Сейчас это и на иргу похоже, и на аронию... Но ни та, ни другая в лесу не растут. Чего гадать, когда можно подождать?
  3. Какая тонкая работа... И ножки изнутри как горы). Очень нравится! Только возникла мысль: не лучше ли было бы, если бы с передней стороны были две ножки? Сейчас ножка выглядит отражением горы. Или так и было задумано?
  4. Предлагаю подумать. Если снимать кольцо коры в то время, когда она легко отходит, то вместе с ним снимается камбиальный слой, и остается чистая древесина. Если снимать в неподходящее время, камбиальный слой частично или полностью остается на древесине. И, как следствие, начинается развитие раневой меристемы, той самой «шишки». Образуется «мостик» между верхним и нижним срезами, и корни не образуются. Срезая камбиальный слой вместе с древесиной, вы тем самым нарушаете проводящие пучки самого молодого активного слоя древесины, нарушая тем самым питание отводимой части. Что при отводке, что
  5. Зеленушка

    Кто такой?

    Очень жесткая трубчатая древесина. Кустарник.
  6. Второе - хохлатка плотная, третье - мать-и-мачеха.
  7. Зеленушка

    Кто такой?

    Можете называть это жасмином, но это неправильно.) Правильно - чубушник.
  8. Мирт с двумя стволами и фикус Наташа забронированы.
  9. Премна больше не предлагается, нашла нового хозяина).
  10. И последнее: премна. Также под пересадку, горшок отдать не могу.
  11. Фикусы: Наташа. Ствол есть, корни отличные, ветви надо выращивать. Ретуза с тигровой корой. Фикусы отдам, но под пересадку, без дуршлагов.
  12. Итак, обещанные растения: Мирт мелколистный. Он у меня недавно, но магазинный грунт уже полностью заменен. Второй мелколистный мирт. Лантана камара. Ничего особенного, но цветет красиво и обильно.
  13. Высота 26 см, а толщина ствола... он конусный, трудно измерить.
  14. Продолжаем разговор... Обнаружила, что фото без травки так и не выложила. Исправляюсь. Мы его с Сергеем немного подстригли, удалили несколько веток, чтобы ствол стал виднее. Но по фото это понять все равно сложно.) И ствол поближе:
  15. Недавно обсуждали. Вот тема
  16. Спасибо за совет. Левая ветка еще вполне хорошо гнется, хватит оттяжки. Отогну и посмотрю, что получится.
  17. Могу ошибиться, но, похоже, граб.
  18. Тоже не совсем хорошо получается. Если чуть повернуть, то огромный корень "двигается" прямо на зрителя (хотя он уже и не совсем корнем смотрится), к тому же становится видна недостача небари с правой стороны. Но ствол с того ракурса хорош.) Пока я вижу лишь один выход: айве нужен круглый горшок с множеством ножек!
  19. Да, именно это я и имела в виду.) А вот тут проблема. На этой тонкой ветке тоже шари (на фото плохо видно), и при попытке ее перенаправить она сломается однозначно. Есть вариант - удалить ее совсем и сделать на ее месте дупло, тем более, что если оставить, то, с учетом удаления среднего стволика, всего стволов останется четыре. Японцы меня не поймут В общем, пока дерево остается безликим. Или двуликим, если угодно. Оба варианта имеют свои недостатки и достоинства.
  20. Леонид, извините, я не уловила, где именно Вы содержите Ваши деревья. Если на балконе, то джин сохранится сколь угодно долго. Даже особого консервирования не понадобится. Я в том убедилась на примере своей айвы Упитиса. Там были определенные нюансы, но мне не хотелось бы их расписывать в Вашей теме. Если на открытом участке - тогда да, мертвую древесину придется защищать.
  21. В том-то и дело, что это все у Вас. А мы, а нам? Мы же тоже хотим! Игорь показал деревья не только Вам, но и всем форумчанам. Такова уж специфика форума: человек, отправляющий сообщение, ориентируется на то, что его увидят все, а не только автор темы. Подозреваю, что вопросы риторические, но, тем не менее, сочту своим долгом ответить на них. Это же только мое мнение, которое я могу аргументировать. Надеюсь, Вы не против других мнений? Итак: мертвая древесина лиственных деревьев в природе – явление очень не долговременное, поскольку быстро сгнивает. Конечно, определенное время она
  22. Никогда не устану восхищаться Вашими работами, Игорь! Отдельное спасибо за то, что показали корни, они просто идеальны.
×
×
  • Создать...