Перейти к контенту

Зеленушка

Модераторы
  • Число публикаций

    1 630
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зеленушка

  1. Зеленушка

    Олива дикая (olea sylvestris)

    Да я бы тоже раскошелилась, потому как за удовольствие надо платить
  2. Зеленушка

    Бирючина (Лигуструм)

    Шансов крайне мало. Дуриком, конечно, привиться может, но вопрос: а оно там надо? К тому же, нижняя прививка растет медленно, непривитых конкурентов много. А там нужна (если вообще нужна) толстая ветвь. Если ветвь все же необходима, можно обдумать другой вариант прививки, например, продергиванием (если я правильно выразилась).
  3. Зеленушка

    Олива дикая (olea sylvestris)

    Отлично черенкуется. Интересная олива. И почем такое удовольствие, если не секрет? Спрашиваю потому, что аж завидно)).
  4. Зеленушка

    Помирает микрокарпа

    Все ветви на этом фикусе привитые. Если листья погибли, ветви вряд ли останутся живы. Честно сказать, что-то не припомню, видела ли я такой реанимированный фикус. Хотя помирающих показывали много. Единственный вариант, мне кажется, это спилить ствол до живых веток, убрать, как правильно сказал Дмитрий, все, напоминающее гниль, и укоренять оставшееся как большой черенок.
  5. На корнях отводка не получится, очень быстро загнивают. А вот сделать кольцо сразу над ними и поставить "заборчик", чтоб поднять уровень грунта - это вполне возможно. Новые корни со временем "растащат" основание стволика.
  6. Вот именно. Даже если будет решено оставить одну ветвь, сразу обе другие удалять не нужно, слишком большое повреждение на одном уровне ему придется заращивать. Удалять лишнее надо поэтапно.
  7. Зеленушка

    Роща вязов.

    Красивые вязы. Но мне кажется, что кроны по объему лучше бы сделать разными. К примеру, крона самого высокого дерева больше, чем крона левого заднего дерева. Они даже на эскизе примерно одинаковые, а это придает некую монотонность, что ли. Но это так, на первый взгляд, показалось…
  8. Вот такой он за сезон вырос: Для понимания размера: фон - лист бумаги формата А4.
  9. По-моему, все идет замечательно. И форма у ветвей хорошая, если ствол спокойный, без сильных изгибов, то и ветви должны ему соответствовать. Расположение ветвей - это вам виднее, по фото определить трудно. Конечно, их нужно периодически обрезать, добиваясь сбежистости. Не очень представляю, как у метлы ветви могут совсем уж не пересекаться, форма такая...
  10. Очень изящно, и форма, и глазурь!
  11. У горшка еще глубина есть. Ее-то я и имею в виду.
  12. 8 см - это внешний размер? А внутренний какой?
  13. Нет, укорененный только один. Да и рассылкой по почте растений я не обычно не занимаюсь. Но в этом году вяз жил свободно и здорово разросся. Опять ведь жалко станет выбрасывать отрезанное... Резать буду рано весной. Можно, конечно, попробовать переслать спящие черенки. Кто-нибудь в курсе, спящие черенки вяза укореняются? У меня есть только опыт в укоренении облиственных черенков.
  14. Пока нашла старую фотку листьев. Оно?
  15. Что вы имеете в виду? Что за листья? А ее рано или поздно все равно придется заменять, если хотите добиться сбежистости. Какая конечная высота планируется?
  16. Он не "финик", он "инжир". Если один вырос, так пусть торчит. Но если их много появится, лучше удалить, чтоб фикус "не отвлекался". У меня на молодых растениях, бывало, их целая толпа выскакивала.
  17. Вы имеете в виду наплывы на стволе? Они образуются у здоровых деревьев. Вряд ли это результат того, что часть древесины погибла. Отводится. Сейчас, как минимум, нужно снять всю кору с мертвых частей. И картина несколько прояснится, и гниение приостановится, возможно.
  18. Есть годовалый черенок. И как раз на юге Москвы. Правда, в названии сорта не уверена, но очень похож. Через недельку покажу фото. Тогда же смогу отдать, если понравится. Подождете?
  19. Зеленушка

    Ель мамэ

    Вот такая загогулина получается. (с)
  20. Александр, как дела у мирта? Думаю, ее надо удалять. Как жертвенная она уже переросла, как нижняя расположена низковато, как второй ствол высоковато. Конечно, если удалять, то весной, иначе срез будет долго зарастать.
  21. Зеленушка

    Подходит ли грунт?

    Вот так выглядит брикет чипсов.В зоомагазине куплен. Как по мне, так это на любителя...
  22. А если не получится - пропадете бесследно, оставив разговор незавершенным? Отрицательный опыт - тоже опыт, нам в любом случае интересно.
  23. Ну, слава богу, у нас эта продвинутость пока в моду не вошла, все с ног на голову ставить. Может, они скоро и есть начнут тем, чем выделять принято… А если серьезно – все живые организмы устроены определенным образом, и против природы, как известно, не попрешь. А если попрешь – ничем хорошим это не закончится.
×
×
  • Создать...