Перейти к контенту

Дмитрий

Начинающий
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Дмитрий

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 20.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Клены, сосны, дубы, можжевельники, слива, кармона, вязы, боярышники
  • ФИО
    Романов Дмитрий
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2020

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Еще одно деревце- липа наша родная) была куплена в садовом центре. За выбрана из множества штамбовых за относительно неплохую сбежистость и низко разположенные ветви. обрезана лишняя ветвь. Расзведены второстепенные и раздвинуты две ведущие ветви. за сезон нормально заростила большой срез и чуть чуть заростила большую травму на ствое (была при покупке еще) теперь встает вопрос формирования перед весной. Новых почек оооочень много, да и липа быстро растет ( обрезал дважды сильно за сезон) рад буду вашим советам и возможно эскизам.
  2. Апдейт клен сбросил листву. так немного понятнее перспектива. походу буду делать метлу. на каждой из трех толстых ветвей есть сильные побеги на одном уровне (на фото не понятно, но они реально на одном уровне. надо будет их поднять вертикально и растить пока срезы не зарастут. нижнюю двойную ветвь похоже оставлять ка жертенную. но пока остается вопрос корней. Они целиком захватили ком, так что сейчас не решился раскапывать, времени было мало.
  3. Дмитрий

    Засыхает дерево

    Пока не за что. Главное чтобы оклемалось
  4. Кстати, по вопросу физиологии. Заезжал сегодня проведать на участок свои растишки. у березки срезы большие, толще оставшихся веток (они сзади спрятаны, на фото не видно почти) за 2 месяца довольно неплохо начали затягиваться. И это при условии жесткой обрезки всего и вся, и такого юного прироста. так что думаю девучесть феноминальная у это березки))
  5. Вот примерно так, форма кроны само собой на усмотрение автора)
  6. Даже если выбирать что-то прямостоячее, то я бы вот так обрезал как то так. Ну и разводил бы веточки в стороны по местам. Тогда и сбежистость будет и пропорции.
  7. Дмитрий

    Засыхает дерево

    Ну фито лампа- куда ни шло) да, только обязательно в белом пакете, а то оставшиеся листики могут погореть. И оборвите аккуратно, все что скукожилось (в идеале бы их обстричь ножницами оставив черешки, чтобы почки не повредить, но это уже заморочь)) удобрения пока рановато- оно у Вас на грани, ему только «фаст-фуда» сейчас не хватает)) и лучше удобрения для хвойных. В Ваших овощных слишком много азота для него и мало микро-элементов нужных. и надблюдать, проветривать, молиться))
  8. Ну эскизы мои скоро в историю войдутно думаю, мысль понятна))
  9. А что, очень неплохой материал нашелся! поздравляю)) а меня в садовом уентре кроме той, что я нашел все остальные прям стелящиесы, от корня сразу в бока, ничего вообще не придумать. мне вот видится что-то вот такое (на фото) все пообрезать, чтобы пропорции ствол/ветви были правильные, и растить новые веточки по весне. благо ветвится она и сама отлично. Думаю за сезон-два уже будет что-то достойное! успехов!))
  10. Ох, держу пальцы за Вас. я такую пихту благополучно уморил(( жалко до жути, причем ничего не предвещало- просто купил, просто поставил дома на южное окно (дома- походу было ошибкой, хотя смущает срок) и она за 2-3 недели загнулась. хотя полив был соответствующий и издевательств дерево не видело. черенки тоже не прижились. в общем, удачи!
  11. Дмитрий

    Засыхает дерево

    Добрый день! если он у Вас месяц стоял фактически без света, то вот и ответ на вопрос, что с ним. Ну и корни скорее всего подгнили, тк испарять воду должны листья, а им для этого свет нужен)) учитывая что это хвойник, то ему бы на воздух и обильное солнце. но не уверен, что ему сейчас это поможет. Ему точно надо снять все засохшие листики, и выставить на солнечную сторону, только слегка притенить. а что на счет УФ лампы- это точно УФ лампа, просто если она- то она ваше дерево точно не оздоровила)) если фито-лампа, то в целом норм, но лучше на обычное солнце. если
  12. Вопрос знатокам! как вырастить новые корни на каудексных корнях? кажется что снимать кольцо «коры» и растить как при отводке- не верно… или просто прикопать до нужного уровня и ждать прорастания «воздужных» корней? хочется обрезать всю подземную часть и нарастить какое-никакое небари. примерно по уровню с фото
×
×
  • Создать...