Перейти к контенту

Дмитрий

Начинающий
  • Число публикаций

    381
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дмитрий

  1. Я пока свой обрезать не буду, дабы толстел побыстрее. Но как будет что-то дам знать.
  2. Спасибо, Игорь да, с этим всегда проблемы))) буду по рукам бить) до следующего сезона точно ничего делать не буду с ним
  3. кажется, чуть по-гармоничнее стало
  4. Согласен. Всю ночь думал, как лучше сделать=) В итоге пока остановился вот на этом варианте. Хлыст см 25, который до этого был закручен почем зря- обрезал, ну и по местам, где это было возможно развел более мелкие веточки. смущает все еще дыра справа в середине (пока как смог прикрыл веткой), но там вроде есть несколько почек- даст бог вырастет что-нибудь.
  5. Пока нижнте ветви так «упакованы» только для того, чообы не сильно обрезать их
  6. Вот мне тоже кажется, что высота и длинна тонкой, относительно основания «верхушки» слишком большая. надо укоротить. Но думаю, что уже весной. Итак довольно много обрезал. а в итоговом варианте видется что-то даже более компактное, чем на эскизе Игоря.
  7. Это точно. Такой загубить будет жалко. Сергей, а что про верхушку дамаете? или может вообще как-то переформатировать верхнюю половину дерева?
  8. Вот лучше этого пока ничего не придумал. Если есть идеи- с радостью выслушаю
  9. Наконец-то нашел в садовом центре что-то толстенькое и по приемлемой цене. На этот раз в уцененке=)) Видимо недостаточно пушист для нужд озеленения, ну а нам в самый раз=) итак, с корнями все понятно- надо раскопать, посмотреть что к чему, и постепенно уменьшать. Но уже есть некий намек на небари. а вот ветви все были кто-куда... те что посередине совсем голые были- в джины превратил. оставшиеся пока сформировал вот в то, что на фото. но как-то мне макушка не нравится. Так что рад буду советам! А так все на фото видно. Было:
  10. Дмитрий

    Падуб

    Стоял в тепличке на улице, влажность 80. Но вероятно да, с корнями что-то не так. Слишком шустро загнулся. На будущее- корни у него видимо очень нежные. кстати, мочковатые.
  11. Дмитрий

    Падуб

    Печальный Апдейт. По странному стечению обстоятельств, падуб почил=((( Начали сохнуть листья массово, некоторые покоричневели. за неделю все высохло. Попробую реанимировать, может что-то еще живо в стволе, но скорее нет=(( Причины точно назвать не могу. Вероятно повредил критично корни при пересадке или слишком затянул проволокой к плошке. Но вроде бы все было сделано аккуратно. Возможно дерево уже было нездорово, на момент покупки. В общем жаль=(
  12. Сегодня видимо, день дубов)) проезжал мимо садового центра- заглянул и решил прикупить дубок. вероятно черешчатый, но лист мелковат. Приглянулся в том числе поэтому, ну и из-за интересного ствола с шари/уро- кто их разберет. основной ствол под пилу. Макушку планирую растить из того что осталось. А так и движение вроде ничего и сбежистость какая-никакая есть. интересно посмотреть на подземную часть. в связи с этим вопрос к знатокам- когда лезть в корневую? Полагаю там будет месево, тк дерево было довольно большим, и в горшке. Придется много убирать.
  13. Дмитрий

    Падуб

    Спасибо=) сейчас его проредил немного а то в макушке месево было=) Да, это падуб городчатый (лат. Ilex crenata) он же японский остролист. у него мелкий еле зазубренный кожастый лист. согласен на самшит похоже. Но древесина сильно мягче, нет запаха и лист с мелкими зазубринами. надо еще пару веточек на место поставить- как закончу- выложу апдейт.
  14. Дмитрий

    Падуб

    И вот итог
  15. Дмитрий

    Падуб

    Вот плошка
  16. Дмитрий

    Падуб

    Зима близко… прикупил тут в садовом центре на мой взгляд интересный экземпляр. Падубов не в коллекции, так что взял не раздумывая. в целом почти все на местах. Надо только ветви проредить и посмотреть повнимательнее. пересадил в нормальный грунт в самодельную плошку из горшочка для запекания))) хотелось чего-то круглого для деревца.
  17. Дмитрий

    Вяз

    прикольный вязик. в целом напрашивается метла. Соответственно, уберите все пересекающиеся ветви и смотрите по степени сбежистости ветвей. Если больше 1 , максимум 2х междоузлий ветвь идет без сужения, лучше обрезать. Не жалейте, обрастет быстро. Я бы так сделал.
×
×
  • Создать...