Перейти к контенту

AlexanderFeist

Начинающий
  • Число публикаций

    584
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexanderFeist

  1. Ну вот и дайте дереву годик еще спокойно порасти, а следующей весною сделаете ревизию.
  2. А что "растягивает" основание дерева? Как раз таки корни, которые питают крупные ветви. Обрезать всегда успеется. Как вариант, можно снять полосу коры, сверху сфагнум и пусть растут корни новые, без обрезки корня.
  3. При обрезке ток нижнюю ветку не обрезайте, основание то разогнать хоть немного нужно. А если не обрезать эту ветку, то и не нужно трогать корень под ней, ведь именно он скорее всего и питает эту самую нижнюю ветку.
  4. Как вариант можно попробовать опрыскать поверхность субстрата раствором эритромицина. В аквариумах помогает эритромицин очень хорошо для избавления от сине-зеленых.
  5. Хотел просто помочь..., на да ладно.
  6. Налет на грунте может появляться по разным причинам. Может быть вода жёсткая, может быть излишняя влажность грунта, может быть из-за свежедобавленных гранул удобрений. Если есть возможность, то дерево лучше поливать мягкой водой.
  7. Нет смысла в донном фильтре, на такой крохотный объём и имеющегося у вас "рюкзачка" предостаточно. О каких чистках вы пишете? С таким количеством рыбы никакие чистки(сифонка грунта) не нужны. ВОт только если измерить нитрат в аквариуме, то он будет зашкаливать, судя по такому количеству питательного грунта и мизерного количества растений. Вот пример мшанника на 70 литров, обратите внимание на количество грунта:
  8. Вопрос конечно не по теме, но на кой вам столько грунта в аквариуме? Он ведь так и закиснуть может.
  9. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Всем спасибо за ваше мнение!
  10. Вот на немецком форуме есть одна интересная тема по Афре. По поводу света можно не парится, нет абсолютно ни какой разницы какой свет использовать и какой у него спектр. Главное чтобы его, света, было достаточно. По поводу нынешнего внешнего вида можете особо не волноваться. В зимний период при недостатке света Афра скидывает листья. С наступлением весны все обрастет. Если есть возможность, то с наступлением тепла, когда температура на улице не будет опускаться ниже +10 градусов, предпочтительнее вынести Афру пот отрытое небо. Если нет такой возможности, но поставить на самое яркое мест
  11. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Ну на количество цветов можно не равняться, их по любому будет более чем достаточно. На данный момент ширина дерева 40 см, а будет еще шире. Это ж какая клумба будет ...))) И всё же, кому какой вариант больше нравится? Тут дерево в 4 размерах: 30, 35, 40 и 45 см.
  12. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    И вариант с высотой пониже:
  13. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Я тут наоборот попробовал в фотошопе немного высоту увеличить и мне кажется немного гармоничнее смотрится:
  14. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Буду двигаться к такому варианту:
  15. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Вчера взялся за пересадку азалии. Вынул ее из горшка и понял, что она была пересажена в прошлом году с сильной обрезкой нижних корней. Корневая у дерева плоская. В итоге просто счистил сверху примерно 1 см грунта и старых листьев и затолкал обратно в горшок. У азалии и так верхние ветви всегда слабые, а тут еще и корни внизу под стволом обрезаны. Именно нижние корни нужны, для лучшего роста верхних веток. В итоге решил обрезать ствол и формировать из нее "грибок" Крутил-вертел её, думая на каком уровне обрезать ствол. На обратной стороне была ветка, толщиною примерно 6 мм. Думал прип
  16. В прошлом году целенаправленно следил за поступлением новых азалий в продажу. Хотелось найти симпатичную азалию с основанием хотя бы 6-8 см, да так чтобы цена не бешеная была. В итоге поймал в свежем поступлении одну, на мой взгляд симпатичную азалию. При этом она была вместе с остальными в одной центовой категории, в одном поступлении и при этом, диаметр основания значительно превышал основание остальных. Была еще одна пузатая, но ствол и расположение ветвей мне не понравились. В основной массе диаметр основания был от 4,5 до 6 см. Азалия была приобретена вот второй половине лета. С
  17. 1. Жива и здорова. Правда в прошлом году совсем крохотные веточки отрастила, нет даже смыла ее фотографировать сейчас. Боялся что замерзнет зимою. Зима оказалась шибко холодная для моего региона. Она стояла на балконе под открытым небом. На улице несколько дней стояла температура -9 градусов. Когда навалило снега 30 см, я вспомнил про две своих азалии. Откопал их от снега и убрал в неотапливоемое помещение на время морозов. На удивление обе азалии пережили такой мороз без каких-либо последствий. 2. Есть поинтереснее азалия. Вот если бы она не перенесла мороз, вот это было бы очень и очень
  18. AlexanderFeist

    Огромный фикус

    А я бы не парился с этим фикусом....., ничего путнего из него не получится.
  19. Где можно хотя бы с десяток ваших сосен увидеть?
  20. Вот вам для примера история одного деревца.
  21. AlexanderFeist

    Формирование фикуса

    В этом случае просто растите его. Для начала нужно добиться толщины ствола. Если посмотрите на фото бонсай, то вы сами все увидите. Ну а информации а интернете предостаточно, как и на этом форуме.
  22. AlexanderFeist

    Формирование фикуса

    А что вы хотите от этих фикусов?
×
×
  • Создать...