Перейти к контенту

AlexanderFeist

Начинающий
  • Число публикаций

    116
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexanderFeist

  1. AlexanderFeist

    Acer buergerianum

    Вот еще раз, жёлтым - это линия ствола. При покупке дерево было закопано и под землей было скрыто это резкое заужение. Если бы я сделал отводку ствола, то толщина ствола была бы 5 см. За счет использования трехлетних бургеров, для того чтобы скрыть этот изъян и сформировать из них продолжение ствола..... на данном этапе я получил основание уже около 10 см. Красным обозначено несколько мест, где гвозди вбиты.
  2. AlexanderFeist

    Acer buergerianum

    Они прибиты там, где это было возможно. В некоторых по 2-3 гвоздя и на уровне корня и выше. Совершенно верно.
  3. AlexanderFeist

    Acer buergerianum

    Мне в этом плане очень нравится у немцев форум. Очень много тем есть, где на протяжении последних 15 лет народ выкладывает то, как развиваются деревья. Есть истории развития деревьев еще с 1980 года...., очень интересно.
  4. AlexanderFeist

    Acer buergerianum

    1. Спасибо. Да мне удивляться нечему, я выкладываю больше для себя, для истории. В КЗ у меня достаточно деревьев было и фотографий, но к сожалению жесткий диск с бонсай полетел и фотографии безвозвратно похерились, при этом все фото морского аквариума в полном порядке. При переезде в Германию деревца посадил в ОГ на даче и саму дачу продал. 2. Там большинство молодых стволов прибиты для исправления и улучшения ствола и нэбари. Я когда после покупки бургера глянул что есть под землею был немного разочарован. С одной стороны внизу очень красивое основание, а с другой стороны жесть полная. Н
  5. Я думаю речь шла о пластиковом "тренировочном" горшке, точно о таком же как в котором мой вяз был изначально. Фото есть в самом первом сообщении.
  6. Да, что есть то есть и не только вязов много. 28 августа собираюсь смотаться в один из Бонсай центров, у них типа день открытых дверей. В наличии порядка 10 000 деревьев в продаже, при этом в онлайн магазине около 1400 всего выложено позиций.
  7. Середина августа - в Германии время для пересадок деревьев.
  8. Все-таки придать форму за счет длинных прямых и не интересных участков ствола и веток и кучи листьев, это не совсем то к чему нужно стремиться. Нам же нужно добиться красивой конусности ствола и красивого ветвления. А конусности можно добиться только обрезкой. И если это сорт Orange Dream, то у него вполне хорошая мелкая листва. С прорастанием новых почек у клена нет проблем, он это делает охотно.
  9. Не думали над тем, чтобы оставить один ствол и укоротить его? Новому лидеру направить вверх и использовать как продолжение ствола.
  10. AlexanderFeist

    Отводка бирючины

    Прям копия ...)))
  11. AlexanderFeist

    Вопросы по прививке

    А вопрос то в чем? Использовал ли кто этот способ или нет?
×
×
  • Создать...