Перейти к контенту

Jenya F.

Начинающий
  • Число публикаций

    233
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Jenya F.

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Орел

Старые поля

  • Бонсай
    Фикус
  • ФИО
    Флиорчук Евгения
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

160 просмотров профиля
  1. Jenya F.

    Вяз - 2.

    Прогресс на лицо, здорово получается. Вот только "спившегося интеллигента" в нем пока не видно.
  2. Jenya F.

    Подскажите новичку

    Почему-же, сейчас осень, во многих садовых центрах продают импортный посадочный материал, в том числе и веерные клены и хвойные растения, которые совсем не адаптированы для зимовки в открытом грунте. Особенно этим грешат крупные торговые центры типа ОБИ, так что именно там вполне можно найти что-то интересное для культуры бонсай. Правда это будут небольшие саженцы, но все-же лучше, чем семена.
  3. Jenya F.

    Азалия курумская

    Здравствуйте, как поживает Ваша азалия?
  4. Jenya F.

    ZVV, Фикус бенджамина

    Спасибо за фото, очень красивый фикус.
  5. Jenya F.

    Вяз - 2.

    Очень симпатичный вязик, вот только с нижней веткой у меня ассоциации с хвостиком собаки - и вроде нужен, и не обязателен. Я конечно новичок и возможно задаю глупый вопрос, но она нужна? Возможно без нее будет лучше просматриваться изгиб ствола и крона поднимется от земли.
  6. Jenya F.

    Бонсай из голубики

    Опыта в выращивании бонсай из голубики нет, но из условий содержания самой голубики могу сказать, что она любит кислую почву и достаточно влагоемкий воздухопроницаемый грунт.
  7. Jenya F.

    Яблонька-дичка

    Спасибо, пожалуй так и сделаю.
  8. Jenya F.

    Яблонька-дичка

    Здравствуйте. Посадила я поздней осенью 2017 года выкопанную дичку в саду в ведерко и прикопала в саду. Она успешно прижилась. В этом году хотела немного ее обрезать, но ранней весной не успела. Теперь это деревце выглядит так. Подскажите, не поздно ее пересадить и обрезать, или лучше уже эти манипуляции отложить до осени?
  9. Jenya F.

    Мой первый вяз

    Этой весной вязы уже начали просыпаться и я решила сделать ревизию своему вязику. Фокус с царапанием коры не получился, зато корневая наросла знатно, еле-еле из горшка вытащила. Обрезала самые толстые корешки, заменила грунт, сделала отводку немного выше, чем рисовал Андрей, обрезала. Вот такой вяз на сегодняшний день.
  10. Jenya F.

    Мой первый вяз

    Продолжу тему про этот вязик. Обрезала я его как показал Андрей и вот таким он отправился прошлой весной в сад. Вот только снизу немного поцарапала кору, опудрила корневином и засыпала грунтом в надежде, что там проснутся корни.
  11. Jenya F.

    Миндаль степной

    А ниже, это ниже проснувшихся почек? Или прямо над ними? Я пока любуюсь цветением и ароматом, поэтому ничего не резала.
  12. Jenya F.

    Миндаль степной

    [ Это растение открытого грунта, и дома его очень сложно содержать. [/quote А я разве говорила, что держала его дома? Он 6 лет рос как обычный кустарник, потом я хотела его выкинуть, оказался пересортом (обещали миндаль трёхлопастной). Потом пересадила в горшок и он рос у меня в саду, только посаженный в горшок в прикопе. Это действительно кустарник и толщина ствола у него не будет как у дерева. Сейчас она 4 см. Да и мне одной не справится с крупными деревьями, поэтому выбираю кустарники, или небольшие молодые деревца. Я с удовольствием посмотрела фото с ямадори в ВК в Старом Осколе. Я в вост
  13. Jenya F.

    Миндаль степной

    Литературный стиль мной конечно не рассматривается. Поэтому думаю после цветения обрезать по желтой линии, ну и немного усилить углы наклона. Благо, что почки проснулись в нужном месте.
  14. Jenya F.

    Миндаль степной

    За год я его особенно не рассматривала, а выходные увидела бутоны, привезла домой, вот что мы имеем на сегодняшний день.
  15. Jenya F.

    Миндаль степной

    Ну так я и сделала, вот таким обрубочком мой миндаль отправился в прикоп в сад летом 2018 года.
×
×
  • Создать...