Перейти к контенту

forest walker

Начинающий
  • Число публикаций

    207
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О forest walker

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Гомель, Беларусь

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ель, грабы,дуб, вяз китайский, яблоня, груша, мирт, розмарин, гинкго, азалии, клен, липа, береза,
  • ФИО
    Снежков Герман Германович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

201 просмотр профиля
  1. forest walker

    Пересадка кармоны

    А зачем поливать, неужели грунт пересох? Попробуйте в пакет поместить, может еще очухается.
  2. На фото их не особо-то и видно. Многое зависит от корневой системы, если она хорошо развита, то есть шанс, что корни обеспечат всем необходимым надземную часть. Ну а если нет, то надо бы подрезать ветки, что-бы облегчить работу корням. Нужен баланс.
  3. Хорошее начало. Удачи Вам. Что за дерево не подскажу, позже узнаете сами. Одно могу посоветовать, грунт вы выбрали не самый удачный для развития корневой системы. Если интересно, то на форуме много полезной информации на эту тему.
  4. forest walker

    Ямадори дуб

    Для начала пусть приживется, а потом будете думать как формировать. Дубы не самые простые в содержании.
  5. Удалив центральный ствол, двумя руками ЗА, идея многоствольности, как мне кажется, отпадет сама собой. Получается прижимистое, коренастое дерево, а сколько на нем веток, понятное дело, уже не имеет значения. И мне вид сзади больше нравится. И если прибегнуть к помощи рафии или рафиязаменителей, конечно-же с проволокой, может удастся приопустить левую ветку? Вам, конечно-же, видней.
  6. Хороший результат. Очень интересно посмотреть на него с другого ракурса. Хочется немного развернуть его против часовой стрелки, примерно на четверть оборота.
  7. Хочу вставить своих три копейки. На мой взгляд, на то, что привел в пример Игорь, имеет смысл обратить внимание. Подумайте, Леонид над изгибом. Этот ваш вариант мне кажется, как литературно-голландский-Sобразный стиль. Да джин великоват, может есть смысл его немного укоротить, сделать тоньше и обжечь? И кстати, естественные джины, сяри в природе у хвойников со временем то-же становятся темными. Так что отбеливание древесины в бонсай это некий, скорее, художественный прием.
  8. Как мне видится, для того, что бы у растения был вид взрослого дерева, у него должны быть пропорции взрослого дерева. Все толстые ветви 1 2 3 6 8 9 10 и 11 и может еще, должны будут удалены и в последствии другие, может быть тоже. Ничего толкового вы с ними не сделаете. Как ориентир=соотношение толщины вашего ствола и ветки 0 это примерно то, что вы должны получить. Не говорю, что все вышеперечисленные ветки надо удалить сразу. но самые толстые да и именно это даст толчек к пробуждению на стволе новых спящих почек, новых ветвей. Вы же хотите, что бы ветвление 2го и 3го порядка начиналось побли
  9. Замечательный ролик, ну и горшок конечно!
  10. forest walker

    Укорачивание хвои

    Совершенно с Вами согласен. Как раз, недавно смотрел на you tube Peter Chang, думаю многие его смотрели. Как мастера бонсай я его не воспринимаю, но вот об отношении к растениям он как раз и говорил, что у именитых мастеров после показа мастер класс, не все растения выживают ((. Да, к сожалению, иногда мы видим просто шоу, жертвой которого становится растение.
  11. forest walker

    Укорачивание хвои

    Здесь, скорее всего, демонстрация того, что можно сделать из ямадори. В данном случае укорачивание хвои, исключительно нацелено на эстетику. Все эти манипуляции здоровья дереву не придали, это мягко говоря. Конечно этот японец, вероятно знает, какое то свое хитрое "Крэкс, фэкс, пэкс", но я бы не рекомендовал вам пробовать, что то подобное, в смысле, все сразу одновременно.
  12. forest walker

    Изгиб ствола сосны

    Риск, конечно есть, может пострадать одна из веток. Но без этой процедуры такой ствол не согнуть. Выбирать придется не мало, что бы ослабить упругость ствола
  13. Готов забрать. В личку, почему то , не проходит
  14. forest walker

    Граб 2

    Не отчаивайтесь. Конечно обидно, но через это все проходят. Помните: "...и опыт- сын ошибок трудных..."? Уверен, найдете еще получше.
×
×
  • Создать...