Перейти к контенту

forest walker

Начинающий
  • Число публикаций

    225
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О forest walker

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Гомель, Беларусь

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ель, грабы,дуб, вяз китайский, яблоня, груша, мирт, розмарин, гинкго, азалии, клен, липа, береза,
  • ФИО
    Снежков Герман Германович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

316 просмотров профиля
  1. forest walker

    Роща вязов.

    Я бы заменил два небольших деревца на переднем плане. По толщине стволов они примерно одинаковые с высоким, а высота очень разная, что не логично, как мне кажется, к тому-же они толстенькие)), маленькие и на переднем плане. А заднее не трогал бы, оно на своем месте. И если добавить в композицию еще 2-3 дерева разной толщины и высоты, композиция оживет и станет интересней.
  2. forest walker

    Сростание стволов хвойных

    А зачем снимать обвязку на зиму?
  3. Про лиственные еще как-то можно предположить, что такое возможно, но ели, извините, закопав хвою в землю новая хвоя на корнях не вырастит. Это уж точно.
  4. Радуюсь вашим успехам, Леонид. Хорошая работа, хотел бы быть в числе ваших заказчиков, но увы вынужденно нахожусь с семьей в Литве. Деревья мои там, а я здесь((
  5. forest walker

    Как утолщить ствол?

    Нет не считаю. Я имел ввиду, что так вы убедитесь, что ствол, все-же, становится толще. А проволоку предлогаю использовать уже сейчас и не ждать пока ствол стане толще и окрепнет и что-то интересное из него будет создать уже сложно.
  6. forest walker

    Как утолщить ствол?

    Имено это и имелось ввиду. А на хвойниках шрамы от проволоки достаточно быстро зарастают и, к тому-же, придают стволу определеный шарм.
  7. forest walker

    Как утолщить ствол?

    А вы его весной проволокой обмотайте и через два-три месяца увидите как утолщается ствол
  8. forest walker

    Как утолщить ствол?

    Странно, думаю есть этому объяснение, причина в чем-то другом. Как правило с садовыми и с "голландцами"проблем нет.
  9. Лучше тень-полутень, в середине августа солнце уже не такое активное, но за месяц корни разовьются лучше чем на ветке и весной дерево хорошо пойдет в рост. Когда развернете "конфету" при визуальном осмотре можно определить примерное колличество корней и соответственно подрезать крону, листву удалять ненадо, без нее не будут развиваться корни.
  10. Нет особой нужды ждать до листапада и что-то делать с корнями, у вас и так вполне приемлемая смесь. Можно просто акккуратно размотав обертку весь ком поместить во временную емкость и засыпать таким же составом, до осени корневая разовьется, огрубеет и хорошо подготовится к зимовке. Емкость на зиму вкопаете в грунт и проблем с зимовкой не будет. С корнями будете работать, когда настанет нужда в пересадке.
  11. forest walker

    Ямадори на жд

    Интересные варианты попадаются под линиями электропередач, если перекапывают не часто, то можно отхватить экземплярчик, не долго раздумывая.
  12. Хвойный бонсай в квартире не жилец, по этому вопросу на этом форуме много информации, здесь увлеченные люди, для которых не так важно продать своего питомца, как обеспечить ему "светлое" будущее:)
  13. Дело только в свободном месте (солнце)? Думаю, именно так. У меня есть интересный экземпляр сосна ей 12 лет, а ростом она примерно 20см и толщина ствола тоньше карандаша и таких экземпляров немало.
  14. forest walker

    Сосна-трёхлетка в горше

    Хочу пояснить, я был убежден, что обрезав нижнюю ( 3-4 и более ярус сверху) ветку ниже молодых побегов, как вы пишете по трех годичной древесине, значит обречь ее на засыхание. А что касается одной почки, меня интересует с какой целью вы оставляете только одну, а не две? Если, конечно речь не идет об ветке, где всего одна почка.
×
×
  • Создать...