Перейти к контенту

forest walker

Начинающий
  • Число публикаций

    259
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О forest walker

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Гомель, Беларусь

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ель, грабы,дуб, вяз китайский, яблоня, груша, мирт, розмарин, гинкго, азалии, клен, липа, береза,
  • ФИО
    Снежков Герман Германович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

761 просмотр профиля
  1. forest walker

    Acer palmatum 1. "Seiun kaku"

    Об этом я выразил свое мнение. Как мне показалось в контексте было понятно, что я имел ввиду. Я бы растил его выше.
  2. Не то, не другое и не третье. У моего клена та-же проблема была в прошлом году и мне не понятна причина. Два других клена стоят рядом и этой проблемы не было. После того, как листья высохли и опали он снова выдал спящие почки и в зиму ушел вполне нормально. Перезимовал хорошо и сейчас, пока, то-же все хорошо
  3. forest walker

    Acer palmatum 1. "Seiun kaku"

    Я бы набрался терпения и растил его выше и не на 5 см. Пройдет время и будете потом сожалеть, что не решились и остановились на достигнутом. Вы правы в том, что у кленов, да и не только, важно ветвление.
  4. Я бы посоветовал, когда сосна войдет в полноценный рост и начнет закладывать достаточное количество почек, отпустить в верхушечной части жертвенную ветвь для утолщения ствола.
  5. На здоровую критику не надо обижаться. Результат, который вы представили за 8 лет! говорит сам за себя. Причин может быть несколько, я предполагаю три из них. 1. Пересадка прошла без разбора основного корневого кома, корни не развиваются, воздуха и питательных веществ получают не в достатке. 2. Дефицит солнечного света. 3. С подкормкой не все правильно. Я больше по сильвестрис,хотя есть и другие, у меня их штук 30-35. Разница, конечно, есть в уходе, но не такая принципиальная. Удачи вам!
  6. Да не обидится на меня автор статьи, успешным сей( 8и летний !) опыт я бы не назвал. Но опыт есть опыт и в нем вся ценность. Очевидно, что хозяин сосны, пока еще не очень хорошо понимает, как правильно с ней обращаться и дальше. Но все же, как говорится, дорогу осилит идущий.
  7. forest walker

    Секвойя

    Скорее, все-же, метасеквойя, судя по хвое. У меня был секвоядендрон, он другой, как раз таки ближе к кипарисовым.
  8. Отличный горшок! Хотел бы его приобрести. Если еще не продан
  9. forest walker

    Останки новогодней елки.

    Ваш Болевар красавец с замечательным потенциалом. В отдаленной перспективе и ель может стать очень интересной. А вот с грацилисом вашим у меня никаких мыслей нет, хвоя у него не для бонсай, это мое мнение. Я бы его в сад.
  10. forest walker

    Оформление спилов

    На мой взгляд- это лучший мастер
  11. forest walker

    Acer platanoides - Клён остроли́стный

    Пробовал на остролистный привить клен серебристый. Попыток было очень много, на разных деревьях, в разные годы и разными людьми. Ни одной удачной прививки. Это с учетом, что прививаю на яблони, груши , сливы, персики, черешню и рябину, а вот с кленами никак
  12. Тем более нужно облегчить крону, иначе корневая не сможет ее обеспечить питательными веществами. Я бы резал смело без зазрения совести примерно как вам рекомендовал Shek.
  13. forest walker

    Acer palmatum - Inaba Shidare

    Не думаю. В теплице воздух более влажный т.к. влага из почвы не так испаряется в атмосферу как снаружи, конденсат. Думаю, что корневая, а она не большая, не справляется с объемом веток. Я бы первоначально при пересадке удалил и укоротил больше ветвей.
  14. Первоначально имел ввиду не срез, а пенек в 5-10см, хотя судя по фото выше пенек в 5см может и зарасти, но может здесь еще влияние более влажного климата сказывается. У нас такого не наблюдал.
×
×
  • Создать...