Перейти к контенту

Pinch

Начинающий
  • Число публикаций

    346
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Pinch

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 14.12.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • ФИО
    Пинчук Михаил
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013

Недавние посетители профиля

677 просмотров профиля
  1. Pinch

    Дуб черешчатый. Ямадори 2019

    Дело за малым. Осталось из него бонсай сделать
  2. Pinch

    Дуб 1. С перспективой?

    Да? А разве свежие срезы не понизят морозоустойчивость? Яблони например режут с защитным сегментом( большим пнём). А дубам на мороз всё равно?
  3. Pinch

    Дуб 1. С перспективой?

    Так 5 лет и не мог придумать направление для развития. Просто немного прореживал да и всё. В зиму 21-22 было придумано лицо и направление дальнейшего движения (с кардинальной обрезкой), но опять же к сожалению доехал до дерева только в середине июля. И резать как планировал не стал. Но теперь знаю что буду делать дальше) дело за малым сделать это всё весной.
  4. Pinch

    Дуб черешчатый. Ямадори 2019

    В этом году первый раз добрался до дерева только в середине июля. Понятно что ничего серьезно не резал, только все укоротил и проредил. По объему зелени в 2 раза. Фото после.
  5. Pinch

    Ulmus japonica (Вяз японский)

    Извините за оффтоп. А можете подробнее сказать? Вы же не просто так упомянули пластиковые контейнеры? Вы что то подразумевали, а я не догоняю)
  6. Pinch

    Гранат.нужен совет

    Так и делаю. Только ничего не резал. Удивительно, корни не повреждались (специально) по факту была перевалка в сыпучем материале. А он вон как отреагировал
  7. Pinch

    Гранат.нужен совет

    Прошел почти год с прошлой проблемы и я решил придумать себе новую. Гранат проснулся в середине января всё было хорошо, но в середине марта я засыпал осмокот в фикусы и решил сюда тоже. А засыпаю я его весьма варварски. Так как многое у меня в чистом клампи то я просто ценично высыпаю содержимое горшка в таз, добавляю что мне нужно и обратно засыпаю. Фикусы такой процедуры не замечают. А вот гранат решил очень заметить. В общем, через пару дней после процедуры листья начали подвядать и я поставил растение в пакет. Но уже за почти месяц ситуация не улучшилась, а скорее наоборот. Может кто что
  8. А может быть время раскопать и посмотреть корни?
  9. Оу... Это же ваша сосна почему так неоднозначно?
  10. Главное чтобы Александр с вами по второму разу не начал дискутировать!))
  11. Pinch

    Shek. Гранат нана (punica granatum nana)

    Все почти так, кроме того что я предлагал отвести и в большей степени заниматься верхней частью)). Она мне импонирует больше. А вот нижнюю часть. Не знаю как формировать. Возможно потом надо отвести и нижнюю ветку с частью основного ствола, тем самым уменьшив прямой участок и возможно сняв отводки под углом.
  12. Pinch

    Shek. Фикус Бенджамин Даниэль

    Симпотично. Единственное все листьями скрыто сложно оценить проделанную работу. И ещё. Есть ощущение что это всё таки не Наташа. У Наташи лист мельче. Хотя может меня кто-нибудь поправит.
  13. Pinch

    Мирты

    Спасибо, такое знаю.
×
×
  • Создать...