Перейти к контенту

sansan

Начинающий
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О sansan

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 10.06.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • ФИО
    Сандис
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010

Недавние посетители профиля

126 просмотров профиля
  1. Пересадил. Там много белых корней было. Те, которие легко ломались (черноватые)- удалил. Спасибо Вам, за ваши советы.
  2. А почему неможно сфагновый мох ? + Посадить какой то дуршлакобразний контейнер?
  3. Просто камешки. Обично использую для дренажа. На фото мне реанимация другого растения. Пленкой накрывают чёрной.... А почему чёрной? Свет ненужен? Оприскивать водой крону?
  4. 1) Можно просто садить грунт для аквариума 7-9 фракции? 2) Корни есть смысл обработивать Фундазолом? 3) Стимулаторы/Укоронители есть смысл использовать для корней? 4) Пленку как при лиственных для сосны неставит? 5) Когда промою корни там небудет микроризы. Можно в лесу у обичной сосны забрать?Есть смысл?
  5. трудно понять. Те, которие снизу, те гнилие
  6. Надо полностю заменить землю... Обрабатовать с чем? Там если полнастю поменять землю, микрориза тоже проподает...
  7. Это не микрориза, а плесень или грибное забалевание?
  8. Надеюсь непересушу. Сделал дырки, непонятно что внутри - есть дренаж или нет... Гдето читал, что у горной сосны земля желательно 7...9 мм фракции, а тут было 2 - 3 мм. Может всетаки пересадить более дренажное земле? И смешать землю из разных грунт фракции 7-9 мм. Например какая часть болшово песка, часть акадами. Боюсь, что в зимний период этой глине совсем корни без воздуха останетса. Какие земленние компоненты посоветуете?
  9. Выращенные из укоренившихся черенков. В этой весной решил немного поменять расположение деревьев. Так же делается отверстие в деревянной полости. Пока стараюсь остановить детя в рост. Скорей всево надо сделать жертвенние ветки у родителя для утолщения ниже той части - отверстие "полость птичьего гнезда", где наблюдаетса утолщение. Около 15 лет. Висота самого большого дерева 33 см Какие советы?
  10. Возможно. Но обично все таки поливаю тогда, когда верхний слой становитса светлым. Но там Акадама уже глину превратилось. И это можно бить опасно. Что делать? Ждать и весной пересадить новой земле хорошим дренажом или как то подругому? Всю проволовку снял/убрал.
  11. В Майе еще вигладела хорошо. Били новие почки.
  12. Земля - Акадама. Мне показалось, что Акадама растварилось. (может из за этово застой влаги?) Но сейчас пересадить новой Акадаме скорей всево не хорошая идея?
  13. Держу на откритом воздухе на южной старане окна в наружи . Вроде неперелил и непросушил. В Июль у нас в Риге била жара и такой жаре может корни перегрелись? Хотя иногда плошку обкривал с фолиум, иногда самое жаркое время вобше немного претенил. Зимовка была. Как на улице небыло минусов уже держалось на свежем воздухе. Как страшно все? Можно еще как то спасти? Или погибла? Продолжать держать на солнце?
×
×
  • Создать...