Перейти к контенту

fevral6

Опытный
  • Число публикаций

    579
  • Регистрация

  • Последнее посещение

6 подписчиков

О fevral6

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://fevral6.blogspot.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    акваскейп, рисование

Старые поля

  • ФИО
    Альберт
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2008

Недавние посетители профиля

885 просмотров профиля
  1. fevral6

    fevral6, Вяз китайский на камне

    В данном случае никак. Камень и корни образуют единое целое как будто ствол, оно в свою очередь крепиться стандартно проволокой к горшку. Можно сделать из бетона пятку-основание у камня с отверстиями для крепления к горшку. Естественно до посадки дерева.
  2. fevral6

    Как утолщить ствол?

    Нет у них уже наверное настоящих ямадори. Только такие плантации с рукотворными .
  3. Полагаю можно попробовать все те виды, что используют для создания бонсай в Индонезии и Вьетнаме. К примеру Premna, казуарина, pemphis acidula, можжевельник регида и другие. Здесь практически на всех фото даны латинские названия видов.
  4. fevral6

    fevral6, Сосна обыкновенная_3

    А этой весной все дружно пошли в рост, причем размер у всех практически одинаковый. Когда иголки начали отделяться, укоротил свечки на половину с целью притормозить рост. Летом планирую повторить ту же процедуру обрезки что и прошлом году, если побеги в дальнейшем удлиняться. Продолжение следует. Кстати почки появились на ветви и ближе к стволу
  5. fevral6

    fevral6, Сосна обыкновенная_3

    Как и ожидалось к сентябрю почки заложены в каждой паре иголок и довольно крупных.
  6. fevral6

    fevral6, Сосна обыкновенная_3

    Продолжил экспериментировать. В прошлом году, до середины июня, сосна росла свободно. Ей была дона возможность максимально распустить побеги.Затем побеги были обрезаны, оставлены по 4-5 пар игл, также обрезаны все старые иголки. Цель, что бы дерево заложило новые почки там где нужно, а именно в основании оставшихся пар иголок.
  7. fevral6

    fevral6, Фикус на камне

    Можно и показать, только не особо он изменился. Нужно будет пересадить, пять лет не пересаживался.
  8. Вероятно Вы правы, в инете среди болезней не нашел нечего похожего. Думал метла выглядит более симпатично. Буду удалять. Благодарю за разъяснения.
  9. Приветствую! Буду благодарен, подскажите кто знает что за зараза и как от нее избавиться? Сосна обыкновенная.
  10. fevral6

    fevral6, Липа_4

    Спасибо всем за оценку. Александр, не за что извиняться, у всех вкусы разные и могут меняются. Может и у Вас со временем и опытом поменяется . К тому же современный бонсай особенно небольшого размера все меньше походит на дерево в природе. Древесину пока не чем не обрабатывал, все что касается грунта живое.
  11. fevral6

    fevral6, Липа_4

    Изменил расположение ветвей, не нравилось искусственность, сейчас выглядит более естественно.
  12. fevral6

    fevral6, Ольха_5

    Ком разобрал в 16 году. Приживлял на улице, первый сезон в тени. Иногда смотрю на свои ольховые деревья и думаю, почему вы не вязы)). Если брать, то только если есть какие-то задатки, хорошие корни, основание и это должно быть все таки большое дерево, так как уменьшить листья можно, но не надолго.
  13. Игорь, приветствую. Смотрю на фото без листьев, и создаётся ощущение что дерево перегружено, и как будто левая сторона формируется в одном стиле, а правая в другом. Может левую сторону привести в соответствие с правой или наоборот. А может у Вас в планах что то другое?
  14. fevral6

    fevral6, Ольха_5

    Спасибо, Владислав. Да, это гидрогель, назывался вроде бы "Водохлеб" порошок в небольшом пакете как специи. Ольха очень требовательна к воде, много пьет, гидрогель помогает легче переносить промежутки между поливами.
  15. Вот кстати прямо в тему про цвета попалось). https://www.facebook.com/groups/25076960295...28375640771694/
×
×
  • Создать...