Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Как то на BonsaiTalk я натолкнулся на пост Old Chinese Pot с фото антикварных китайских плошек - http://forum.bonsaitalk.com/showthread.php...mp;pagenumber=2И при поездках в Китай мне это не давало покоя. На блошиных и прочих рынках я все смотрел что-нибудь подобное. Но как-то мои пути и неграмотных китайских крестьян, желающих за несколько юаней продать старинную бонсайную плошку не пересекались. То ли им не везло, то ли мне. Поэтому пришлось удовлетвориться имеющимися.Это фото плошки, купленной на рынке в Кунмине. Ничего особенного, просто понравилась тем, что отличается от массы, имеющихся в продаже. Заметив мой интерес, женщина начала что-то быстро говорить, объяснять, часто повторяя слово «Цинь», из чего можно было сделать, что это плошка эпохи Цинь. О! Вспомнить бы еще, когда она была, эта эпоха, но точно, что до Мао Цзе-дуна (на самом деле, сер. 17 нач. 20 в.в.). Объявленная цена 120 юаней (15 дол.) явно не соответствовала «ценности» и эпохе. Сговорились на 50 юаняхДлина по основанию 18 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 А эти плошки сторгованы на антикварном (на самом деле, обычном блошином) рынке в Шанхае в результате долгих торгов со 150 до 50 юаней (6 дол.) каждая.Здесь длина по основанию 12 см, плошка стоит на "столике". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Эта плошка скорее подходит для цветущих растений.В основании - 8 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 с противоположной стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 а с двух других просто иероглифы, пока не расшифровал Кстати, чем хороши фото плошек, опубликованных в форуме их можно использовать для виртуального формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Контейнер на столике вообще произведение искусства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Плошки очень радуют глаз. Даже мне, неспециалисту, видна разница между тем что часто встречается и представленными экземплярами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Мда, каждую из этих плошек если и найти в Москве, то не по 6 долларов, это уж точно, а минимум по 30... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Daesung Опубликовано 24 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Японские контейнера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Daesung Опубликовано 24 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Разное... Китай, Корея, Япония Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Daesung Опубликовано 24 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Всё увидено и зафиксировано в доме корейского бонсай-профи, любителя камней, старины и просто интересного человека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Вот ещё три плошки, тоже китайские, правда прибыли из Канады.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Все примерно одного размера около 20см.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 И одной цены - 16$ (15.99) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyline Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Впечатляющие вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fate Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 здравствуйте Максим! не подскажите на каком сайте вы заказали эти чудесные плошки за 16$ ? или может вы их сами продаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти