Гость Sunsic Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Весной этого года накопала вязов на берегу реки. Однолетние сеянцы не прижились, но остался один постарше. Мне сложно понять что из этого можно сделать. Читала литературу, но не могу понять как то, что нарисовано там - уже с большими стволиками можно перенести на мой (скорее всего двухлетний) вяз. Сейчас он в большом горшке 10см, думаю позже пересажу в плошку. Летом, не зная как формировать, обрезала каждый побег после 3 почки (хотела чтоб он стал ветвистым) Но ветвистости не получилось - ближайшие почки к обрезанному месту просто продолжали расти вверх и создается эффект что я его совсем не обрезала. Вот его фото с 4 сторонhttp://inmybook.ru/photo/f12000/8a22213c4028b28309e437102059a047_2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Для начала надо разогнать ствол, гошок 10 см для этого маловат. Если оставить в этом горшке или посадить в плошку он так и останется прутиком. Почитайте статьи и темы по наращиванию стволов. На форуме много раз этот вопрос обсуждался. Сейчас ему надо обеспечить нормальную зимовку. Весной начинать подкармливать и растить (лучше в открытом грунте). Конечно, можно обрезать все, что выше нижней ветви и саму ее укоротить, но я бы его порастила так, как есть, еще хотя бы год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти