okmi Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Здравствуйте!Тут на форуме мне подсказали, что у меня Фикус Микрокарпа. У него чернеют листики (не полностью - как видно на картинке, а некоторые полностью), через день-два они осыпаются. Пока таких листиков не много. В магазине сказали, что это болезнь (но также в магазине сказали, что это Фикус Бенджамина), дали средство Topas. Но теперь нет уверенности, что это за болезнь и подойдет ли это средство. Предыдущий уход за растением не известен - его подарили уже в таком состоянии. Если есть советы по уходу за растением и идеи, что это за темные пятна, буду очень благодарна!!! Растение такое: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Можно опрыскать Топазом, можно препаратами меди (ХОМ, Оксихом, бордосская смесь) для профилактики грибковых заболеваний. Может быть дерево обрабатывалось какой-то химией и это реакция на обработку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okmi Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Можно опрыскать Топазом, можно препаратами меди (ХОМ, Оксихом, бордосская смесь) для профилактики грибковых заболеваний. Может быть дерево обрабатывалось какой-то химией и это реакция на обработку. Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) А по моему это просто механические повреждения.... Изменено 22 Июня 2012 пользователем NeTa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти