Перейти к контенту

Фикус микрокарпа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне достался Фикус микрокарпа. Растение болело, долго за ним ухаживала, вроде ожило. Это первое растение в моем доме, тем более, выращенное в стиле бонсай. Опыта - никакого. Я почитала форум, поняла, что ему нужно придать нормальную форму. Пока соображаю, какую.... Вопрос такой: от дерева появился новый росточек, что с ним делать, его тоже нужно будет удалить?

Дерево выглядит так:
20120925_105038.jpg

Росточек выглядит так:
20120925_105058.jpg

Прикорневую поросль желательно удалить. Если Вы ее оставите она, конечно будет какое-время работать на утолщение основания, но потом все-равно ее придется удалять и на видном месте будет некрасивый шрам.
Удачи. =)

Ой, вы меня пардоньте... Я сама жуткий новичок в бонсайном деле.. Но я бы, на вашем месте с этой красотой больше ничего не делала. Чем вам не та его форма? Вполне шикарен!!!!! :wub:
А вот росточек я бы отсадила конечно и с него уже формировала бонсайчик. Очень даже хорошее начало.
"я его слепила из того, что было" :lol:
Имхо :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Добрый день! Мне достался Фикус микрокарпа. Растение болело, долго за ним ухаживала, вроде ожило.

Посмотрел фотографии.
Вот приобрел похожий. И что интересно контейнер один и тот же! с таким же поддоном. Значит это из одних мест будет.
Давайте держать друг-друга в курсе дел, будем советоваться. я открыл тему по моему фикусу:

http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=11893

Вы давно не появлялись, какие новости будут?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...