Перейти к контенту

Помогите Определить Название И Стиль Ухода

Рекомендуемые сообщения

На день рождение папа подарил Бансай. Рассказал легенду со слов продовца: это растение мудрости и необходимо чтобы за ним ухаживали одни руки. В поливе не прихотлив раз в течении 10 дней. Пересадка и подкормка по состоянию.

Это конечно все красиво, но я решила почитать и узнать сама. Но почитав информацию в интернете поняла, что это целое искусство и одной пут не разобраться. Чтобы определить схему правильного ухода надо установить вид.
Вот мой питомец:

http://f2.s.qip.ru/~1709ntVlU.jpg

Я сомневаюсь что полив должен быть настолько редким. Еще у него опадают листики, но почва мокрая( проверяла влажность как написано в одном примере на первую фолангу указательного пальца) Про опадение листиков также читала, что это период аклиматизации.

Это вяз китайский (мелколистный).

Этот раздел форума называется Определитель, все остальные вопросы, пожалуйста, в соответствующих разделах.
Вяз китайский - одно из самых распространенных растений в бонсай, ему посвящены более 200 тем, можно найти любую информацию, обратите внимание на материал про зимовку вяза.
Почитайте также Как поливать, материал в разделе Статьи.

p.s. Только, пожалуйста, бОнсай, и никак иначе, с маленькой буквы, это имя нарицательное.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...