Перейти к контенту

Детеныш рябины из леса - желтеют по краям листья

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Хочу заняться бонсай, уже немного мучила мирт, но тут в лесу увидела маленькие деревца будущие - рябины (и других) и притащила домой, и уже как несколько дней начали по краям желтеть/коричневеть/темнеть листики. Я искала информацию - нашла вариант только о том, что корни могут гнить, паразитов не вижу на ней, могла перелить в принципе, ну и выкапывая точно могла повредить корешки.

Вопрос! Это критично, могу ли я убить деревце? И если да, то подскажите что делать, пожалуйста.

а и еще ... поливала корневином

... подскажите что делать, пожалуйста.

Для начала, будьте добры, прочитайте внимательно выше
Новоприбывшим...
Просьба новичкам, прежде, чем задавать вопросы на Форуме, ознакомиться с этими полезными темами

Там есть чудная тема - Как правильно задать вопрос, а после уже можно говорить о какой-либо помощи.

Прочитала -  Если подобный поиск вас не удовлетворил – формулируйте вопрос в развернутом виде. Например, задается вопрос: "У вяза (кармоны, сериссы и т.д.) сохнут листья, что делать?"
И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

и описала все что есть и конкретно проблему и условия и т.д., фотки такого маленького формата не могу сделать пока, это единственное. Если описание ситуации (выкопала из леса) , описание условий (поливала корневином, возможно перелила и нет паразитов) не походят, то более детальной информации просто не знаю, тема - желтеют листики, просьба объяснить знающих...... простите, но реально не знаю чем тут дополнить можно описание свое.

Изменено пользователем Jur

грунт: лесной - выкопанное дерево со своим грунтом было помещено во временную плошку,
полив: через день по чуть-чуть,
освещение: юго-западное окно,

post-25356-1435950995.gif

Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования. Нет никакой необходимости дважды цитировать предыдущее сообщение.

Изменено пользователем Jur

Растения в это время года не пересаживают, оптимальные сроки - ранняя весна или осень.
Плохой грунт, на форуме масса тем про грунт, какой необходим.
Полив неправильный, Как поливать - есть закрепленная тема в этом же разделе форума.
Рябина, как и другие растения нашей полосы - не комнатные растения.

...могу ли я убить деревце?

Да, безусловно, чтобы этого не случилось необходимы сначала элементарные теоретические знания, которые лучше всего почерпнуть из книг, и добавить опытом на форуме.
Без этих знаний - просто губить растения и открывать темы в разделе "Скорая помощь" :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...