bor1a Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Доброе время суток! Хочу заняться бонсай, уже немного мучила мирт, но тут в лесу увидела маленькие деревца будущие - рябины (и других) и притащила домой, и уже как несколько дней начали по краям желтеть/коричневеть/темнеть листики. Я искала информацию - нашла вариант только о том, что корни могут гнить, паразитов не вижу на ней, могла перелить в принципе, ну и выкапывая точно могла повредить корешки. Вопрос! Это критично, могу ли я убить деревце? И если да, то подскажите что делать, пожалуйста. а и еще ... поливала корневином Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 ... подскажите что делать, пожалуйста.Для начала, будьте добры, прочитайте внимательно вышеНовоприбывшим...Просьба новичкам, прежде, чем задавать вопросы на Форуме, ознакомиться с этими полезными темами Там есть чудная тема - Как правильно задать вопрос, а после уже можно говорить о какой-либо помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor1a Опубликовано 3 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 (изменено) Прочитала - Если подобный поиск вас не удовлетворил – формулируйте вопрос в развернутом виде. Например, задается вопрос: "У вяза (кармоны, сериссы и т.д.) сохнут листья, что делать?"И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета. и описала все что есть и конкретно проблему и условия и т.д., фотки такого маленького формата не могу сделать пока, это единственное. Если описание ситуации (выкопала из леса) , описание условий (поливала корневином, возможно перелила и нет паразитов) не походят, то более детальной информации просто не знаю, тема - желтеют листики, просьба объяснить знающих...... простите, но реально не знаю чем тут дополнить можно описание свое. Изменено 3 Июля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor1a Опубликовано 3 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 (изменено) грунт: лесной - выкопанное дерево со своим грунтом было помещено во временную плошку,полив: через день по чуть-чуть,освещение: юго-западное окно, Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования. Нет никакой необходимости дважды цитировать предыдущее сообщение. Изменено 3 Июля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Растения в это время года не пересаживают, оптимальные сроки - ранняя весна или осень.Плохой грунт, на форуме масса тем про грунт, какой необходим.Полив неправильный, Как поливать - есть закрепленная тема в этом же разделе форума.Рябина, как и другие растения нашей полосы - не комнатные растения. ...могу ли я убить деревце?Да, безусловно, чтобы этого не случилось необходимы сначала элементарные теоретические знания, которые лучше всего почерпнуть из книг, и добавить опытом на форуме.Без этих знаний - просто губить растения и открывать темы в разделе "Скорая помощь" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти