Antonio Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Здравствуйте! Сто лет ничего не постил, хотя, по прежнему в теме. Хочу поделиться инфой о вот такой вот герани. Не знаю, как называется, не гуглил ещё. Стояла 15 лет в подъезде в эмалированной кастрюле, без дренажных отверстий. Земля с улицы, кажется, покойная соседка ещё сажала. Ходил-ходил мимо, в упор её не видел (герань, понятное дело, не бабульку), а тут думаю, дай-ка посмотрю, что со стволом, шальная мысль. Короче, забрал, извлёк, а там 3,5 см толщины, древесина, пупырышки и все дела, земля как цемент, на дне сухо, вода уже не проходила. Ботвы - шапка (почти всё срезал). Стал от старых корней очищать, почти все и отвалилось, так как у гераней корешки нежные, как мочалка. Ну, ничего, втёр в оставшиеся корневин, поглядим что будет. Цветёт она белыми шарами, запах резкий, бальзамический. Интерес в том, что одревесневшая, для подоконничных гераней, это редкость. Если не погибнет, будет что-то бонсаеподобное. Ну, делают же из азалий... А так, просто герань сама по себе мне нравится. Травянистые растения одревесневают медленно и неохотно, а тут жила себе, толстела и никто не трогал, поливали кое-как или совсем не поливали, выжила. Ну, как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 21 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Здравствуйте! Сто лет ничего не постил, хотя, по прежнему в теме. Хочу поделиться инфой о вот такой вот герани. Не знаю, как называется, не гуглил ещё. Стояла 15 лет в подъезде в эмалированной кастрюле, без дренажных отверстий. Земля с улицы, кажется, покойная соседка ещё сажала. Ходил-ходил мимо, в упор её не видел (герань, понятное дело, не бабульку), а тут думаю, дай-ка посмотрю, что со стволом, шальная мысль. Короче, забрал, извлёк, а там 3,5 см толщины, древесина, пупырышки и все дела, земля как цемент, на дне сухо, вода уже не проходила. Ботвы - шапка (почти всё срезал). Стал от старых корней очищать, почти все и отвалилось, так как у гераней корешки нежные, как мочалка. Ну, ничего, втёр в оставшиеся корневин, поглядим что будет. Цветёт она белыми шарами, запах резкий, бальзамический. Интерес в том, что одревесневшая, для подоконничных гераней, это редкость. Если не погибнет, будет что-то бонсаеподобное. Ну, делают же из азалий... А так, просто герань сама по себе мне нравится. Травянистые растения одревесневают медленно и неохотно, а тут жила себе, толстела и никто не трогал, поливали кое-как или совсем не поливали, выжила. Ну, как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 23 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2016 Герани на родине по 50 и более лет живут. И становятся небольшими деревцами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Интересно, про 50 лет. Откуда инфа? Если приживётся, отпишусь с фотками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Пиши конечно, интересно. Сейчас ей главное здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Интересно, про 50 лет. Откуда инфа? Если приживётся, отпишусь с фотками.В оранжереях ГБС такая много лет росла, выкопанная в природе. Что с ней потом было уже не помню. Она же у себя на родине как кустарник одревесневший растёт, у нас таких форм роста нет, зиму не переживают. Тот же базилик на Кипре кустиками растёт многолетними, а не как у нас однолетней травкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти