B_G_WOLF Опубликовано 25 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2016 Доброго времени суток всем любителям этого искусства. В общем, моя история такова. Долгое время Я хотел попробовать выращивать бонсай, но боялся, что не получится, не хватит терпения и т.д. Сразу говорю, конкретно комнатными растениями Я особо не занимаюсь. Сам Я по большей части аквариумист. Дома есть аквариум на 250 литров, там своих растений хватает, так как удобряю их, даю определенное количество света и т.д. Решил заняться бонсаем, буквально сегодня понял, что как бы пора. Дело в том, что у нас под окнами росла акация. Я живу на 4 этаже в 5-этажном доме. Дерево уже выше дома стало. Очень радовало меня. Из окна вид шикарный был, зимой на ветках снег собирался, иней и т.д. Весной запах в квартире от дерева стоял просто чудесный, иначе не скажешь. Но, люди как всегда все портят. В моем городе ЖКХ какого-то хрена решили прорядить деревья. Харцызск - довольно зеленый город, что есть, то есть. Но, если раньше просто укорачивали те же тополя, то тут одни пни пооставляли. Ладно бы, если бы дерево было сухое, представляло опасность для людей. Но, сколько себя помню, столько эта акация росла. Ей лет 50, не меньше. Засохших веток практически не было. Крепкое, здоровое дерево было, и ствол такой же, не сгнивший (увидел, когда его повалили). В общем, сегодня эти..... нехорошие люди спиляли под окнами у меня эту акацию. Моему негодованию нет предела. Невероятно жаль, но вот посетила мысль, что хочу держать у себя дома акацию, как бы в память о том дереве, хотя хотелось бы взять семена от того, что повалили, но его быстро порубали, закидали все в машину и увезли. Так вот, Я твердо решил, что хочу дома держать это прекрасное дерево. Как раз будет стоять на столе рядом с компьютером. Сейчас тут стоит аквариум на 50 литров, но осенью Я его точно буду разбирать, так как купил новый на 100 и он будет в другой комнате. Пустоту долго думал, чем заполнять. Так что, тут все звезды сошлись, можно сказать. Я полный нуб в этом искусстве, так что мне нужен полный спектр советов. Может, что-то посоветуете почитать. Я понятия не имею, где взять эту акацию, или семена уже брать и выращивать. Не знаю, с чего начинать вообще, что толком делать с этим деревом, чтобы оно себя чувствовало хорошо и т.д. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Привет. Скорее всего огорчу. Акация не очень лучший начинающий материал. У акации лист сложный. Большой. НЕмаленький. А для бонсай уменьшение листа одно из главных проблем. Дерево с большими листьями будет иметь плохие пропорции. Впрочем если Вас это не смущает, то можно растить и любоваться. Если из семян, то подскажу, что тогда лучше что то вроде групповой композиции творить. Лес, рощщица. Из нескольких тоненьких стволиков. Но это еще сложнее. Я 5й год такое чудо пытаюсь творить. Долго,хлопотно очень. Или вариант 2 ямадорить , весной выбрать хорошую заготовочку со стволом 6см толщиной и высотой близко к метру. наверное более правильный вариант. В любом случае в будущем (5+лет позже)будет занимать место квадратн. метр., плюс нужно сразу понять, что более жить деревце будет у Вас на балконе!!! Возле компа в комнате загнется! И еще главное! Где будет зимовать? В вашем случае лучше начать с комнатных....фикус, мирт,...и т.д. Да и вообще, если решите стать бонсаистом, то поверьте у Вас тогда весь балкон будет в бонсай 40!штук, горшках, пакетов и мешков с грунтом, ситами, проволокой, коробками и пр. И лучше начинайте тогда уж весной. А пока читайте много.Грызите науку. Например прочтите, разберитесь о составе грунта. Вопросов будет мильЙон. Удачи. Возможно может быть как то так Взято тут http://dolan.net.ua/messages/15220-Mini-Bo...a.-Podarki.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B_G_WOLF Опубликовано 26 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Странно, думал, акация проще будет, вроде не особо прихотливое. Ну, на балкон вытащить деревце мне несложно, но балкон открытый. Сразу хочу сказать, что комп у меня стоит прямо возле трехстворчатого окна, так что света в комнате с головой, а после обеда солнце палит прямо на то место, куда Я думал ставить дерево. Ну как-то так. На счет фикуса мне говорили, что с ним вроде как проще начинать. Во всяком случае, Я хз, где все это покупать и т.д. Ну, тогда буду литературу читать. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти