Franky Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Всем форумчанам привет! Вот решил в сезон сбора материала сьямадорить вишню. Сейчас на улице идут дожди (уже третий день подряд) температура держиться на уровне +5,ночью + 2. Думаю дать ей годик оклематься,лишь бы прижилась, потом уже подрезать и формаровать,может есть у вас личные идеи дальнейшего формирования? За грунт сильно не ругайте, поменяю в ближайшем будущем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Самое главное, чтоб Вы имели собственные идеи относительно этого дерева в тот момент, когда выкапывали его.Я не моралист, но надеюсь вы уважительно относитесь к природе и еще, каждый должен знать, что деревья охраняются государством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franky Опубликовано 12 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Самое главное, чтоб Вы имели собственные идеи относительно этого дерева в тот момент, когда выкапывали его.Я не моралист, но надеюсь вы уважительно относитесь к природе и еще, каждый должен знать, что деревья охраняются государством.Так вот в моих идеях про дерево возникла проблема. Совсем забыл вложить в тему главный задум! Есть ли смысл срезать и начать разгонять ,или оставить как есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 и еще, каждый должен знать, что деревья охраняются государством.Спасибо за информацию. Оказывается выкопав деревце можно и под статью попасть!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 Как по мне, я бы срезал левую ветку полностью, получился бы интересный изгиб стволаНа месте среза сформировать нижнюю скелетную ветку, гнуть ее чуть ниже горизонта.Обычно на таком срезе всегда просыпаются почки, да и срез быстрее затянется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Так вот в моих идеях про дерево возникла проблема. Совсем забыл вложить в тему главный задум! Есть ли смысл срезать и начать разгонять ,или оставить как есть? А вот эта наша оч. частая ошибка всех начинающих. Сямадорить, а потом разгонять! А не лучше бы было изначально найти достойный экземплярчик, не требующий разгона ствола? Теперь по факту придется годика 3-4 тратить на толстый ствол, делать его конусным( сбежистость). Потом ветки растить, выбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franky Опубликовано 16 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 А вот эта наша оч. частая ошибка всех начинающих. Сямадорить, а потом разгонять! А не лучше бы было изначально найти достойный экземплярчик, не требующий разгона ствола? Теперь по факту придется годика 3-4 тратить на толстый ствол, делать его конусным( сбежистость). Потом ветки растить, выбирать.И то правда! Но уж очень мне понравилась вторая часть дерева ,возле ветки,которую буду разгонять! Не удержался ,если честно. Сейчас как раз в поисках такого экземпляра , вот только туговато идет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти