Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Подарили бирючину(разновидность не знаю) 2 недели стоит на подоконнике. В месте где его купили сказали поливать его раз в 3 дня, но на третий день он выглядел вяло и я стал поливать его раз в 2 дня. 5 дней назад на листьях стали желтеть и появились черные точки, некоторые засохли и опали, как я уже понимаю из-за неправильного полива и воздействия прямых солнечных лучей, это первая проблема. Вторая, после полива в грунте видел пару раз маленьких бело-прозрачных мошек, хотелось бы знать, что это и как с этим бороться.
Прошу совета как правильно ухаживать за ним, нужно ли опрыскивать его водой(если да то как часто), как поливать, как удобрять(и чем), нужно ли его пересаживать, в интернете нашел кучу статей и указания там разнятся.
P.S. Есть еще одна проблема, живу в общежитии, на лето 1,5-2 уезжаю домой 1500км(другая страна), на кого оставить пока не нашел. В чем вопрос, возможно ли реализовать ему автоматический полив, не загубив растение?

Прочтите шапку раздела, там вся информация. Здесь важнейшая. Удобрять пока не следует, опрыскивайте так часто как Вам этого захочется, желательно дистиллированной водой. Про автополив не скажу, думаю, что если система нормальная - должна справиться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...