agava_v_pole Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля Всем привет) Мне отдали деревце, я не знаю что это и надо ли отрезать корни, оголять корни больше или лучше наоборот глубже "посадить" в грунт. Можно ли убрать веточки, они уже довольно большие. Извините если вопросы глупые. Я читала форум но всё равно страшно что-то делать без консультации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга М. Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля Мне кажется, это то, что продается как "бонсай фикус гинсенг", то есть фикус микрокарпа, привитый на толстые корни. У вас он хорошо подрос и место прививки сгладилось. Как "настоящий бонсай" такие растения не ценятся, но, если вам нравится - можете оставить как есть. Не всем же быть бонсай :-) Пересадить в хороший структурированный субстрат не повредит в любом случае, так будут лучше развиваться корни, заглубляйте, как было. На вид ваш фикус здоров и бодр. Можете обрезать, а ветки укоренить в воде или в стаканчиках с землей в тепличке (под пакетом). Если появится желание сделать "настоящий бонсай", можно сделать отводку выше бочкообразных корней, информации в сети много. Удачи в экспериментах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти