Перейти к контенту

Азалия после стрижки

Рекомендуемые сообщения

После того, как моя азалия пышно цвела 3 месяца (фото я показывала в теме "цветение азалии японской") я, как и планировала, постригла её, сделав первый шаг к превращению "цветка" в "дерево" :)
Вот, что получилось на первом этапе до обработки срезовpost-374-1193068319.jpg
Прошло меньше месяца, и все веточки опушились, причём, достаточно густо. В связи с этим, первый вопрос: следует ли удалить отчевидно лишние почки?
post-374-1193068586.jpg
Вид ближе:post-374-1193068665.jpg
Когда я купила азалию (год назад), перевалила её в бОльший горшок, не тревожа корни. Сейчас поверхность грунта слегка покрыта мхом. Я подозреваю, что корневая система непропорционально велика по отношению к веткам :huh: Если так, то стоит ли укоротить корни?
post-374-1193069237.jpg
И последний вопрос. После стрижки азалия обрабатывалась эпином, стояла под пакетом, сейчас стоит под лампой в комнате, опрыскиваю несколько раз в день, температура прим.20-25С. Я заметила, что рост новых побегов затормозился. С чем это может быть связано? Стоит ли провести повторное "лечение-стимуляцию" или переместить в другое место?
Спасибо заранее.

Изменено пользователем ines

Жарко ей очень. А зачем эпином по веткам без листьев? Эпин усвояется через зелень. Соответственно под пакетом не совсем... Короче, лучше всего ей сейчас будет в влажности под 70-80%, с яркой досветкой и температурой 15гр., т.е. на светлой остекленной лоджии с люмкой над растением. Причем вегетация будет идти волнами. Не кормите. Через месяц ее можно в принципе в дом, но практически под струю увлажнителя, и вот тогда можно кормить.
А чего отдохнуть ей не дали после цветения?

Я думала, что стрижка после цветения и есть - лучший отдых...
А эпином я брызгала, потому что листьев немного оставила.

Изменено пользователем ines

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...