Перейти к контенту

Помогите спасти самшит

Гость Андрей Сергеевич

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей Сергеевич

Начну сначала: в октябре прошлого года из Абхазии я привез 6 маленьких кустиков самшита высотой до 20 см. все растения были посажены в содовый грунт и поставлены на подоконник на южную сторону. Через две недели один (самый слабый) засох, но листья не сбросил. На данный момент похоже осталось всего 2 деревца, но я боюсь, что и они могут засохнуть, подскажите пожалуйста как мне их спасти.

А самшиты были выкопаны самостоятельно или выращены с закрытой корневой системой? Есть вероятность , что у них и корней-то не было (в горах у них бывает очень динный стержневой корень,которые при выкопке конечно обрубается) - это раз. Второе - это влажность. Самшиты,которые взяты из влажного леса очень часто засыхают от сухости воздуха ( может быть вы поставили их на подоконник под которым горячая батарея).
Южная сторона им сейчас ни к чему,если там прямое солнце.Лучше непрямой свет.Умеренная температура и попробуйте оставшиеся поставить над блюдом с водой. Можно сверху накрыть пленкой.
Из личного опыта. В таком режиме - выживают.

Гость Андрей Сергеевич

Самшиты я выкопал сам. опрыскивание провожу один раз в день, рядом с горшками стоит миска с водой. Если накрыть пленкой как часто надо проветривать? Можно ли накрыть пластиковой бутылкой (прозрачной) или всеже лучше накрыть пленкой?

На счет бутылки не знаю.Но если мыслить логически,то эффект одинаков.
А чтобы не перепрело ничего можно просто сделать несколько отверстий.Чтобы частично проветривалось

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...