Гость Ирина Опубликовано 3 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Купила фикусы (написано было "Фикус сафари") в каждом горшке в транспортировочной пакле сидят по 3 штуки толшиной с карандаш. Хочу поробовать срастить стволики ( нне все, один оставлю - вдруг помрут). Корни отэтого грунта все равно отмывать надо, а вот в какой горшок их сажать? подрезать корни и поменьше, или побольше и держать в нем, пока не срастутся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Я бы не стал проводить эту операцию до весны, не стал бы вообще подрезать корни, кроме сухих или гнилых - а зачем? - пусть дерево (-вца) лучше развиваются, а сажать, естественно, на этом этапе в горшок в соответствии с корневым комом. И еще - а зачем отмывать от этого грунта? - никогда не делаю таких стрессовых для растений операций без необходимости (гниль или вредители), достаточно просто максимально стряхнуть этот грунт. Плюс, насколько знаю и по своему опыту - пестролистные формы фикуса более привередливые нежели зеленые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Опубликовано 3 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Так от него (грунта) чем-то пахнет довольно сильно. Опять протухнет чего-нибудь, как с двумя предыдущими и все равно придется отмывать. Пусть уж сразу отмучаются. Значит, сажаю в горшок поближе друг к другу и оставляю до весны. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Если сильно пахнет, конечно, стоит посмотреть на предмет гнили."Пусть уж сразу отмучаются" - звучит невесело . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Опубликовано 3 Декабря 2005 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 "Пусть уж сразу отмучаются" - звучит невесело . Великий и могучий русский язык! Я имела в виду, что сразу переживут и перезд и пересадку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти