Перейти к контенту

Денис С.

Начинающий
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Денис С.

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Бонсай
    Фикус Бенджамина Старлайт, Камелия, Толстянка
  • ФИО
    Судаков Денис Витальевич
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010
  1. http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm - вот какой-то мини магазинчик.
  2. Спасибо Сергей, за развернутый ответ. Идея про корни и вправду интересная. Насчет побегов - на одном из стволов, чуть выше земли (5-7 мм.) появился листочек, Вы словно в воду глядели . to Фикус-Ель: Сегодня получил семена 19 растений среди них Фикус Бенджамина, но уже не пестрый, а обычный.
  3. to EIS: ага, и злая таможня to Snake: Понял. На выходных займусь поиском, найду - выложу ссылки. to Фикус-ель: Я уже прочитал, что не годится. Но для опытов пойдет . По поводу формирования еще буду думать, посижу порисую, монетку кину в конце концов . Насчет ямадори - тоже вариант, но на подходе семена различных деревьев. Их уже будем растить холить и лелеять.
  4. to EIS: Приморский край, г. Большой Камень. 150 км. от Владивостока. Специализированный магазин по комнатным растениям - 1. Отсюда проблема - большенство вещей (инструмент, семена, субстраты) придется заказывать в интернет-магазинах.
  5. Денис С.

    Идеи для формирования 3

    Ну ладненько, тогда не беспокоюсь.
  6. Денис С.

    Идеи для формирования 3

    И кстати вопрос - что за красноватые пятно на обратной стороне листа (1 лист такой)
  7. Денис С.

    Идеи для формирования 3

    Здравствйте. Про возраст не скажу, это подкидыш от тещи. Когда она его принесла, он был согнут под углом 90 гр. (примерно), часть ветвей обломалось при перевозе. Земляной ком - палец не воткнешь - сухо. Сейчас уже оклемался, стоит в 3х метрах от южного окна, полив по мере подсыхания верхнего слоя. Грунт Terra Vita универсальный. Неделю назад опрыскивал стимулятором роста. А что за гормональная мазь?
  8. Jur, уже читаю А про склонение "бонсай" - каюсь лопухнулся, время просто уже позднее 22:37, один глаз спит уже.
  9. Сейчас сидят в универсальном грунте от TERRA VITA, грунт для бонсая попытаюсь заказать в магазине. Сразу возникает вопрос - их сразу пересаживать или ждать какое-то время? Я их только в начале января пересадил, сразу после покупки.
  10. Начало здесь фото Толстянки:
  11. Начало здесь Вот фото Камелии:
  12. to Jur: Спасибо, изменим эту для фикуса и сделаем еще две для остальных. Пусть растут, я же не мешаю но как я понял из прочитанной литературы, формирование нужно начинать с детства
  13. Доброе время суток, уважаемые форумчане. С недавнего времени (лето 2009) увлекаюсь комнатным цветоводством. А в декабре теща "подарила" (читать как сбагрила ) свою Толстянку. Почитав об уходе за ней, наткнулся на искусство Бонсай... и влюбился. В январе в практически единственном цветочном магазине нашего города купил Фикус Бенджамина Старлайт и Камелию. Фикус в момент покупки был мало похож на дерево, пришлось малость порезать, но думаю поторопился... Камелия осталась нетронутой. Изначально планировал сделать: Фикус - Санкан (тройной ствол); Камелия - Моеги (свободно изогнутый); Толстянка
×
×
  • Создать...