Перейти к контенту

max-ON

Начинающий
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О max-ON

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Nazareth-Illit

Старые поля

  • Бонсай
    вяз бугенвиллия олива мирт фикус
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2007
  1. max-ON

    Вяз ямадори

    забавная форма.. а что если наоборот пенек подчеркнуть..? вроде бы как "продолжение жизни сломанного дерева" что-то наподобие этого:
  2. для начала попробуйте опрыскивать хотя бы раз в день. такое может случаться при содержании в помещении с сухим воздухом. а еще хорошенько осмотрите нижние части листьев на наличие "кого-нибудь" успехов!
  3. max-ON

    Кизильник

    а Вы,случайно,не в курсе..как кизильник на сращивание стволов реагирует?..может сталкивались..?
  4. странно.. ну тогда только перекидывать парочку имеющихся корней через вершину камня и развивать их в толщину.. ну или,конечно,прививку..(хотя все же не советовал бы) но если решитесь-будет очень интересно понаблюдать за развитием событий докладывайте об успехах! удачи!
  5. с листьями или без-зависит от сорта.. а по поводу корней..я бы на Вашем месте снял участок коры там где хотите корней еще добавить,присыпал корневинчиком и опять под целофан..до лучших времен,пока не отрастут подходящие.. это по крайней мере безопаснее будет (пробовал я как-то прививать бугенвиллию,с целью получить одно деревце с ветками разных цветов ..в общем ничего,кроме уродливых шрамов,не получил-не думаю,что с корнями будет проще)(ИМХО) а вообще,красивое деревце у Вас получается..даже не думал,что буги можно на камень запереть УДАЧИ!
  6. на последней фотографии самый лучший раскалад(ИМХО) и композицию замечательную подобрали это что там?тропинка,уходящая в лес,с камушком на обочине(если я правильно понял)? просто чудо.. красной шапочки с корзинкой не хватает..а на камушке надписи:налево пойдёшь-коня потеряешь и т.д. " 5+ "
  7. max-ON

    Граб будзинги

    согласен.. предыдущая тарелочка так смотрелась симпАТИШно.. (ИМХО)
  8. как успехи с Вашим грабом? может есть новые фото? какой размер листа у него сейчас?на Ваш взгляд:тенденция к уменьшению наблюдается?
  9. max-ON

    бугенвиллия

    вот здесь неплохо основание видно: очень мне это раздвоение у основания понравилось..(согнутые в коленях ноги напоминает(ИМХО) ) а красная линия-место спила-для удобства посадки и для запланированной в дальнейшем постановки буги "на колени"
  10. max-ON

    бугенвиллия

    вот нашел пару её фоток при посадке на укоренение:
  11. max-ON

    бугенвиллия

    a вот,что имею сейчас: хотелось бы выслушать ваши мнения,уважаемые знатоки..что можно сделать из этого,похожее на бонсай
  12. max-ON

    бугенвиллия

    летом 2009-го не выдержало моё сердце,наблюдая за казнью чудесной лиловой бугенвиллии.. итог:забрал я себе малопохожее на бонсай,а скорее некое подобие Буратино..на стадии заготовки пенек..около 60 см..совершенно лысый и без корней.. надежды на выживание было маловато,но с божьей помощью и восторгом от работы Юры Блаженкина над его экземпляром "буги" решил попробовать.. через пару недель первая радость..понял,что не зря стараюсь
×
×
  • Создать...