Liss313
Начинающий- 
				
Число публикаций
20 - 
				
Регистрация
 - 
				
Последнее посещение
 
О Liss313
- 
											Звание
											Новичок
 
Информация
- 
											
												Город
												Краснодар
 
Старые поля
- 
											
												Бонсай
												Фикус Бенджамина Кинки, вяз (Дзельква)
 - 
											
												Занимаюсь бонсай с (года)
												2012
 
- 
	Спасибо за отличный совет) Буду знать)
 - 
	Спасибо) Живность там действительно водится) А именно караси и карпы кои)
 - 
	И еще есть один небольшой вопросик) Правда может не совсем по теме) Я читал (не помню уже где), что при наличии допустим пруда, то растения лучше поливать водой взятой оттуда, т.к. она лучше по составу. Вот насколько это соответствует действительности ?)
 - 
	Спасибо Вам за совет) В принципе фикусы растут быстро) Надеюсь процесс будет не столь долгим, т.к. у бабули у моей данная порода росла очень быстро) Два первых фикуса сидят в горшках достаточно большого объема и на год, а то и два им там места с запасом) Третий (который в плошке) думаю пока пересаживать в большую посуду не буду), поставраюсь сделать из него совсем миниатюрный бонсай со временем (естественно это долгосрочный проект)... Насчет изгибов основания ствола с Вами сооглашусь и думаю займусь этим в ближайшее время, как только найду подходящую проволоку )
 - 
	Не хватает глинистого субстрата (Akadama например), но пока не представляю как его достать в Краснодаре, не считая eBay... Данный грунт был обычный. Сейчас старый грунт при пересадке был смешан с грунтом типа бонсай из магазина)) (Несколько компонентов в одном пакете). Буду смотреть как будут расти, переодически подкармливая спец. удобрениями для бонсай )
 - 
	Интересно , а что сами думаете? Думаю поступить так: Подрезать верхушку и укоротить самые длинные ветви для лучшей сбежестости и ветвистости в последующем и оставить в покое до весны или лета. Возможно наложу проволоку на пару месяцев пока зимний период )
 - 
	После пересадки, небольшого оголения корней (совсем легкого, т.к. основной корень развился пока только один) и подсадки мха (который думаю приживется) фикус вернулся на свое прежнее место) Вот как-то так) Надеюсь все мои работы прошли без сильного стресса для фикусов и они будут продолжать хорошо развиваться ) Жду советов по формированию)
 - 
	Тот самый гладыш ) частично скрыт под землей
 - 
	Фикус номер 3) Посажен сразу в самодельную плошку, изготовленную из фарфорового салатника) Посажен на небольшой гладыш (на форме он частично под землей). Опять же так как земля отстала был вынут, сформирован заново грунт, и посажен обратно, с небольшим оголением корней. Этот фикус самый маленький примерно 8-10см. без плошки в самой верхней точке ) Может быть из-за того что сразу был посажен в мелкую посуду. Хотя места для развития корневой системы там еще полно.
 - 
	Тоже самое с другой стороны
 - 
	Без подрезки корней, был вернут в горшок) Корни слегка оголил
 - 
	Три больших корня, которые развились за это время )
 - 
	Вот так земля отстала..
 
